Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Мыть ли автомобиль, если вы живете в деревне?
Из сети
novikovski
_Q0A2657_новый размер


Что делать с чистоплотностью автомобиля, если проживаешь в местах вечного скопления грязи, слякоти и срача - в деревне, пусть даже и Московского злокозненного региона? Стоит ли вообще заезжать на автомойку и выстаивать многочасовую очередь ради того, чтобы спустя несколько минут после водных процедур опять превратить свое транспортное средство в сгусток деревенской навозной жижи в фекалиях волгловf жнивья с реагентами?

Это какое-то извращение, вы не считаете? Может быть вообще не мыть автомобиль, если ты живешь по сути - в деревне, пусть даже и большой, под названием Россия?

Я сейчас объясню на простом примере следующих фото...



1.
Типичная деревенская автомойка, на границе Москвы и Московской обл, в писательской злокозненной глуши. Мойка 1 авто занимает - 30 минут. На такой автомойке можно простоять часа 2, даже больше.
_POG7993_новый размер (2)



2.
Хорошо, если в машине нет детей. А если дети есть - то наберитесь терпения и займите малое дитя, например, показом мультипликационных фильмов про человека-паука и всевозможных летающих тварей и роботов мерзавцев нашего неоднозначного сурового времени - все это современному поколению юных претенциозов крайне интересно. Очередь на автомойку в деревне требует не дюжих сил, выдержки и терпения. Главное - не проспать свою очередь.
_POG6976_новый размер (2)



3.
Конечно, я согласен с тем, что автомобиль должен быть чист и опрятен, сверкать и блистать всеми фибрами своего авто естества. Но если вы живете в деревне, особенно в российской, которая по сути своей и состоит из российской грязи - то зачем такие жертвы, спрашивается?
_POG8198_новый размер



4.
Причем спустя час после мойки - ваш автомобиль покроется ровным устойчивым слоем деревенского говна и вам опять придется занимать очередь в автомойку. И из этого кругового омута не выбраться, если вы живете в деревне.




5.
А может быть бросить все да и не мыть свое авто-чудо, все равно же Москва - это такая же деревня, только говно в ней жиже и лужи глубже. Зачем в деревне вообще мыть авто?




6.
А может быть, пусть все остается так, как и должно быть в России исторически - говно к говну не прилипает да и танки на Руси грязи не боятся?
_Q0A2689_новый размер (2)


Итак, как вы думаете, дорогие мои деревенские товарищи по несчастью - стоит ли мыть авто, когда вокруг говно?



Максим Новиковский
Canon/Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ

Posts from This Journal by “инфинити” Tag


promo novikovski october 24, 23:00 1662
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

Если в говне есть еще и реагенты, то обязательно мыть! А в деревнях реагентов меньше, то можно и не мыть)

Россия состоит из этого всего... + реагенты. В деревнях, как и в городе - только воздух чище и люди приличнее.

я мою машину для себя. и мне пох в деревне я или в городе.

Терпеть не могу грязную машину. Мыть надо вечером, когда нет очередей и она может нормально высохнуть. Лучше в автомате - быстрее. Раз в неделю можно и в ручной помыть.

Каждый день по 2 раза мыть - утром и вечером = до дырок можно кузов домыть да и накладно. Машина в такую весеннюю злокозненную погоду ливней снега и дорожной грязи за 30 минут пачкается.

Edited at 2014-03-17 12:44 pm (UTC)

да хотя бы,чтобы самому не пачкаться. ну и для красотищщи. Хоть на какое-то время))). Стоит, в общем

У меня постоянно брюки пачкаются из-за этих порогов. Мыть нужно, но это бесполезно по причине вечной грязи в России. Видимо страна такая - грязная. В Африке и то не везде такое есть - в городах чисто и авто моешь раз в неделю.

Я живу в деревне и мою машину редко.Летом и в мороз чаще.Один раз стоит доехать до Москвы по работе и все до кончика антенны черное.Жалко в такой грязи мыть.Едешь только и расстраиваешься на чистой,как одна быстро становится грязной.

Все верно. Мыть бесполезно просто.

И дело даже не в деньгах.Целый час просидишь в прокуренном помещение,в ожидании и не успеешь доехать до дома , а машина опять грязная.

Время - дороже денег!

(Deleted comment)
И так можно продолжать до бесконечности. Во-во)))

А за немытую иашину еще не штрафуют?

Штраф есть, наверное, но когда вокруг грязь, сверху льется грязь, дороги в грязи - не останавливают, стыдно им)

В грязную погоду снаружи - думаю.. нет :)

Внутри - всегда обязательно.

Внутри - всегда чистота! Иначе нельзя.

А вот снаружи... Ну грязь же в России постоянна, не смотря на время года и погоду.

Так что делать - мыть авто или не мыть?

А где вариант: мне похуй, я езжу на метро?

Ха. Есть такая тема)

В нашей деревне -Геленджике такой грязи нет,но все равно задалбливает необходимость постоянно натираться до блеска! А ездить все время запыленным - по нашим меркам это убогость . Поэтому выручает только хорошая обработка воском после очередной помойки!
А грязь как у вас в межсезонье - тут не поможет наверное ничего ,кроме собственной "Автомойки". Главное не оставить ЭТО на машине на всю зиму! Зрелище еще то, в Тамбовской области как-то поражался -приличные авто и в таком вековом дерьме! Хотя мороз и снег вокруг.


То есть, мыть всё-таки нужно?

С мытьем париться не надо вообще - помыть на 1 мая и все. Или когда если нападет на крышу говно и не счищается никак палочкой. Но главное - обязательно надо покупать белую или почти белую машину.

Ты настоящий россиянин!!!

Надо, конечно, бороться с причиной грязи на дорогах. Ведь в Скандинавии такой же климат, а такого дриста на дорогах нет.

В России грязь на дорогах из-за неправильного установленного бордюра, который ниже уровня тротуара - и как следствие, вся грязь на проезжей части.

Живя в Денежном переулке, я бывало мыл машину дважды за день.

езжу только по центру города, машина, как ни странно, чистая

На трассах 2-3 метра грязи и копоти. Ты точно по российскому городу ездишь, не по швейцарскому?)

?

Log in

No account? Create an account