Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Category:

Коптим рыбку вместе со мной




А почему бы нам с вами сегодня не покоптить рыбку?

В отличие от вас, мои обжорливые любители вкусной копченой рыбки к праздничному столу, коптить это дело я буду у себя в жарких экваториальных широтах океанической Африки и с удовольствием поделюсь всеми секретами этого чудного хлопотливого процесса.

С раннего утра, в рыбацком порту Гвинейского залива я затарился свежей атлантической рыбкой у местных рыбаков из Экваториальной Гвинеи. Вся рыба общим весом около 12 кг мне обошлась мне примерно в 20 американских денег. Рыбку выбрал свежую после ночного улова. На местном диалекте африканских народов Буанту название рыбы странное - "рыба говно". Тем не менее, рыбу-говно мы с вами и покоптим.

Итак, начинаем коптить рыбу вместе с Новиковским


1. Прежде всего - подготавливаем рыбу к копчению. Промываем рыбку, разрезаем пузо, засаливаем и кладем в холодильник до вечера.
IMG_9334_новый размер
2. Для вполне пригодного засаливания достаточно 6-8 часов в холодильнике, но лучше подержать побольше - допустим поставить засаливаться рыбу на ночь. Засоленная рыбка после холодильника выглядит так.
IMG_9340_новый размер
3. Соль используем крупного помола.
IMG_9341_новый размер
4. Ах, какая соленая рыбка.
IMG_9343_новый размер
5. Разжигаем костер.
IMG_9474_новый размер
6. Деревяшки берем любые - главное чтобы был постоянный огонь.
IMG_9472_новый размер
7. Вот в такое ржавое чудо превращается обыкновенный топор под жарким и влажным африканским суровым климатом. Но тем не менее, топор - он и в Африке топор. Для дров лучше топора ничего нет.
IMG_9453_новый размер
8. Костер - дело тонкое.
IMG_9311_новый размер
9. Костер как он есть.
IMG_9312_новый размер
10. Пока горит костер - приготавливаемся к копчению рыбки.
IMG_9314_новый размер
11. И теперь самое главное - печка для копчения.
IMG_9318_новый размер
12. Железо толщиной 1 см...
IMG_9323_новый размер
13. Вот собственно говоря, как выглядит коптильня, сделанная из железных листов 1 см толщиной. Внутри печи, в 15 см от дна, приварены небольшие уголки для внутренней установки решетки копчения.
IMG_9321_новый размер
14. Ровным слоем раскидываем на дно печи опилки.
IMG_9345_новый размер
15. Много опилок не стоит закидывать в печь, достаточно небольшого 3-4 см слоя.
IMG_9348_новый размер
16. Промываем рыбу от соли.
IMG_9352_новый размер
17. И раскладываем вверх брюхом на решетку.
IMG_9350_новый размер
18. Какие красавицы.
IMG_9351_новый размер
19. Я не знаю, как называется именно это рыба в России, но в Африке местные рыбаки называют ее - рыба говно.
IMG_9353_новый размер
20. Красивая рыба-говно к копчению готова.
IMG_9354_новый размер
21. По вкусу эта рыба очень напоминает форель.
IMG_9356_новый размер
22. Закрываем печь плотной крышкой.
IMG_9359_новый размер
23. Вот такая у меня в Африке печь. Инженерной конструкции. Эксклюзив.
IMG_9360_новый размер
24. Кладем печь на огонь примерно на 25-30 минут.
IMG_9436_новый размер
25. Огонь нужно поддерживать постоянно.
IMG_9437_новый размер
26. Гори огонь, коптись рыбешка!
IMG_9461_новый размер
27. Спустя минут 20 можно проверить нашу рыбку. Самое главное в этом деле - не передержать на огне и не перекоптить рыбу.
IMG_9445_новый размер
28. Еще минут 5-10 и будет готово.
IMG_9447_новый размер




29. Крышка, как и вся печь накалена до предела.
IMG_9448_новый размер




30. Настал главный момент - осторожно, чтобы не обжечься, снимаем горячую печь с огня и вытаскиваем копченую рыбу.
IMG_9471_новый размер




31. Готовую копченую рыба-говно забыл сфоткать... Каюсь. По сему вот вам копченая рыбка. Кстати, копченую рыбу лучше освободить обернуть на пару часов в бумажное полотенце, чтобы избавить рыбку от излишнего масла. Копченая африканская готова.
апв_новый размер


Приятного аппетита!



Такие дела


Максим Новиковский/Canon
Все предоставленные материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ>
Tags: afrique, canon, google, photo de maxim novikovski, photo du jour, rambler, voyages de novikovski, yandex, африка, готовим вместе, готовим по-московски, гугл, диета новиковского, путешествия новиковского, рамблер, рыбалка, рыбалка новиковского, фото максима новиковского, фоторепортаж, фоторецепт, яндекс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novikovski april 25, 04:00 8
Buy for 10 000 tokens
Раньше в 90-е их называли лохами, а теперь они называются как-то иначе. У них чуб на голове и в их сердце сплошные нетрезвые прохвосты рубинштейны. В последнее время их очень много поселилось в интернете и я не знаю, что со всеми этими чудаками делать. Они уникальные по своей наивности. Эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal