Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Американские корабли уже в Черном море
Новиковский
novikovski
яффф_новый размер

В Черное море вошел американский корабль Mount Whitney (4 февраля в 16:00) и американский фрегат Taylor (5 февраля в 17:00).

Нужно заметить, что эсминец Mount Whitney(LCC/JCC 20) - флагманский корабль 6-го флота США, является командно-штабным десантным кораблем типа Blue Ridge. Фрегат Taylor(FFG 50) - фрегат с управляемым ракетным оборудованием УРО класса Oliver Hazard Perry.



яффй_новый размер

Итак, 4 февраля 2014 года около 16:00 хорошо известный в Черном море флагманский штабной десантный корабль 6-го флота США USS Mount Whitney (LCC 20) прошел пролив Босфор в направлении Черного моря.

USS Mount Whitney (LCC 20) в проливе Босфор 4 февраля 2014 года, фото с веб-камеры
А затем на официальной странице этого корабля в фейсбуке были опубликованы приводимые ниже фото:

яфф111
яфф113
яфф112

USS Mount Whitney (LCC/JCC -20) - десантный и командно-штабной корабль типа «Блю Ридж», флагманский корабль 6-го флота США.
Пункт базирования - Гаэта, Италия
Верфь - Newport News Shipbuilding and Drydock Company
Вступил в строй - 16 января 1971 года
Водоизмещение - 18400 тонн (полное)
Длина - 189 м
Ширина - 33 м
Осадка - 9,06 м
Скорость хода - 23 узла (43 км/ч)
Артиллерия - 2x25 мм пушки M242 Bushmaster, 2 пулемёта 0,5
Зенитная артиллерия - 2x20 мм пушки Phalanx CIWS, установка Mark 36 SRBOC
Авиационная группа - 1 вертолёт SH-60 Knight Hawk.
Экипаж корабля - 12 офицеров, 150 матросов и 150 гражданских моряков военно-морского транспортного командования.


На следующий день...

5 февраля 2014 года около 17:00 через пролив Босфор в Черное море прошел фрегат с управляемым ракетным оружием USS Taylor (FFG 50)

Отметим, что абсолютное большинство российских и украинских СМИ, со ссылкой на Главный штаб ВМФ РФ, ожидали в Черном море совсем другой корабль - эсминец с управляемым ракетным оружием USS Ramage (DDG-61). Хотя американские СМИ изначально и давно сообщали именно о фрегате USS Taylor (FFG 50).

Эта информация также подтверждена из двух источников - с турецких веб-камер, отсмотренных коллегами из seabreeze.org.ua, и нашим стамбульским коллегой - редактором сайта turkishnavy.net. и подтверждается приводимыми фото:

яфф2221
яфф2222

USS Taylor (FFG 50) - фрегат УРО класса Oliver Hazard Perry
Верфь: Bath Iron Works
Заложен: May 5, 1983
Вступил в строй: December 1, 1984
Пункт базирования: Mayport, Florida
Водоизмещение 4200 тонн
Длина 138,1 м, 124 м — по ватерлинии
Ширина 13,7 м
Осадка 6,7—7,77 м
Скорость хода 29 узлов
Дальность плавания 4500 миль (на 20 узлах), 5000 (на 18 узлах).
Экипаж 219 человек (в том числе 19 офицеров).
Артиллерия 1 × 1 — 76-мм OTO Melara
Зенитная артиллерия 1 × 20-мм Phalanx CIWS
Ракетное вооружение 4 ракеты RGM-84 "Harpoon" в барабанах пусковой установки
1 ПУ Mk 13
36 ракет SM-1
Минно-торпедное вооружение 2 трёхтрубных торпедных аппарата Mark 32 ASW (6 торпед Mark 46 или Mark 50
Авиационная группа - 2 вертолёта SH-60 Seahawk

В свою очередь стоит отметить, что фрегат USS Taylor (FFG 50) зашел в Черное море в рамкаж своей последней миссии в составе ВМС США. 8 января он вышел из своего пункта базирования в 7-месячный поход, после этот фрегат будет выведен из состава американского флота (и, возможно, продан одной из стран Юго-Восточной Азии). Этот корабль участвовал в учениях в Черном море в 2008 году.

Официально опубликованная ВМС США цель похода - проведение ранее запланированных операций по поддержанию безопасности в регионе. При этом корабли будут взаимодействовать со странами-союзниками и странами-партнерами США, в том числе совершат заходы в иностранные порты и проведут учебные занятия своих экипажей (официальный представитель министерства обороны США контр-адмирал Джон Кирби). Корабли, как предполагается, будут находиться в восточной части Черного моря. Поскольку заходы в порты как России, так и Украины, не планируются, скорее всего, корабли зайдут в турецкие порты Синоп и Самсун, где находятся военно-морские базы ВМС Турции.

Не исключается также и их заход в Батуми, поскольку 31 января на официальной странице USS Mount Whitney в ФБ изменилась обложка - на ней появилось фото прошлогоднего визита корабля в Батуми:

ялоо
ямсыы
явыы




Такие дела

Ваш МН

promo novikovski october 24, 23:00 1672
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
И что из этого следует?

Приплыли с визитом доброй воли и с управляемыми крылатыми ракетами. Еще 16 кораблей, 3 подводные лодки и 1 авианосец в гости плывут. Американцы любят на понт брать, пугать, страшать.

Я надеюсь, что у американцев больше мозга и они не развяжут войну. Кстати, иначе, как интервенция, все эти игры Путина в Крыму на западе не называют.

Просто попугать приехали. Заодно и послушать. Штабной корабль - разведкой занимается.

Они там долго находится не могут. А авианосная группиовка в Черном море просто не поместится.

Остается только посмотреть на кильки в черном соусе. В любом случае. Корабли 6 и 7 флота США в Черном море бывают часто. Но не 18 же штук сразу, хотя американцы странные в своем чувстве понтануться)

Это мура всё,и НАТО и США понимают,что в первый раз за все свои подвиги могут получить по полной.По этому с Россией могут только мелко пакостить.Никто в США и Евросоюзе не хочет фалоут из а какой то там Украины,о которой в США вообще знает 00000000000.1%.

Re: Как то всё

Конечно мура. Американцы, судя по всему, в гости в Грузию приплыли.

Какие 150 десантников? Какой ввод войск?Ау?!!! Только по договору о ЧФ Россия может еще ввести в Крым несколько тысяч военнослужащих. Законно!! Нет там десантников. Блогеры что, самые осведомленные и умные? Сейчас все разведки так работают, что через день будет известно-кто пришел, как одет, что ел на завтрак. Думаете, штаты хай не подняли бы? Или в способностях их разведки кто-то сомневается?

Да вроде они в госте в Грузию приплыли как бы, не на Украину. И судя по всему при параде.

Ну, если их пригласили... Ты же знаешь, "не званный гость хуже татарина"(с)

Конечно. Это обычная прогулка. Ну и нам тоже есть, что им показать, например кузькину мать)

Кузькина мать, это прошлый век. Нам не показывать, а дела делать надо. Заваруха же не в Мексике. А пугать ежа голой жопой, даже с американским флагом, как-то не очень. Мы все повязаны глобализацией. Заметь-ЕС помалкивает.

А они знают украинский, чтоб разведку вести?

А як жишь! Их как немцев наверное - хлебом солью встречают.

Edited at 2014-03-05 05:27 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account