?

Log in

No account? Create an account

Журнал Максима Новиковского

Репортажи, статьи, фотографии, журналистика, психология, публицистика, литература


Previous Entry Share Next Entry
Стратегический запас продовольствия на судный день
Из сети
novikovski
росссы


В ходе последних месяцев победоносного шествия шизофрении патриотизма семимильными сапогами по стране, нужно быть последним дурнем и невеждой, чтобы не ожидать активных противодействий извне. Ни для кого не секрет, что разворачивается не на шутку серьезная разборка относительно неожиданным образом заявившей о себе на мировой сцене России, которая сплотила в едином порыве не только друзей с наблюдателями, но и врагов. Путин встретился с Эрдоганом. Мир замер в ожидании чуда или чего-то похожего на чудесный ахуй. Но России, как это бывало в мировой истории, всё похеру. Гулять - так гулять, стрелять - так стрелять.

Итак, если завтра война, то по законом военного времени нужно подготовится к этому печальному событию тщательным образом, учитывая все минусы сложившийся ситуации, не паниковать и пополнить в магазине сверхнужный в военное время запас для выживания.

К людям, готовящимся к серьезным чрезвычайным ситуациям и катаклизмам многие относятся с нескрываемой долей иронии, называя их долбоебами и ебланами, ведь согласитесь - стремно одетый в комуфляжку челок в супермаркете скупающей всю тушенку выглядит полным неадекватом. Но тем не менее, каждый человек должен уберечь себя и членов своей семьи, родных, близких, в трудную минуту, опираясь на те запасы и знания, которыми он располагает в данное время.


Итак, что же должно находится в каждом доме в период объявленного военного положения в стране, которая неуклонно падает в бездну вместе с обвалом рубля, оттоком капитала и сказочным пенсонером у власти негодяев, и подлецов...



Нужно иметь следующий запас:


1. Тушенка и консервы. Война - это всегда финансово накладно для государства ведущего боевые действия на чужой, пусть даже и суверенной, территории предполагаемого противника. Из магазинов постепенно будут пропадать продукты питания, а учитывая, что к России могут применить санкции - из российских магазинов может исчезнуть весь импортный товар, то есть практически все. Возникнет серьезный продовольственный дефицит. Пока на полках маркетов есть консервы, тушенка, сыпучие. Если есть такая возможность – запаситесь армейскими сухими пайками, они как раз разработаны для подобных ситуаций с длительным сроком хранения. Конечно же не забывайте про сахар, соль, сладкие варенья, шоколад длительного хранения, крупы, галеты, сало, карамель. Если не планируете куда-то перемещаться, сгодятся любые консервы, соления. Всегда держите дома запас очищенной или бутылированной воды. Имейте под рукой фильтры для отстаивания воды. На какое-то время они вам спасут.


2. Одежда. Возможно всякое, в том числе и блуждание по лесам, болотам, топям. Покупайте сапоги и теплые плотные комбинезоны, перчатки, головные уборы. Что бы сказал обыватель из благополучнейшей Югославии в середине 1980 годов, если бы услышал, что через пять лет по его улице поедут танки, а из дома в дом придется перебегать, пригнувшись под огнем снайперов, а через пятнадцать лет его квартал будут бомбить обедненным ураном американские ракеты? В лучшем случае он бы рассмеялся вам в лицо, сочтя услышанное за шутку. Вспомните похожие ситуации в Молдавии, Грузии, Ливии, Ираке, Египте, Тунисе, Сирии, в Чечне. В архипелаг гетто, окруженных океаном насилия, превратился такой железобетонный оплот стабильности на Африканском континенте, как ЮАР. Оптимальная одежда – армейского образца, она как раз придумана для подобных условий. Желательно иметь, как пару стандартных камуфляжей или хаки, так и хотя бы один комплект зимнего обмундирования. Не забудьте и про средства специальной защиты - распиратор или противогаз. Обувь – запасная пара старых удобных кроссовок и берцы армейского образца. Так же постарайтесь сохранить побольше нижнего белья. Стирать его будет проблематично. Купите и отложите спальный мешок – универсальное место для отдыха.


3. Топливо. Предвидя энергетический кризис, как это было при всех войнах, нужно заблаговременно запастись бензином, керосином, дизельным топливом. Цены на топливо могут взлететь до неимоверных размеров, а могут, как в Сирии и вообще исчезнуть.


4. Лекарства и медикаменты. Нельзя списывать со счетов и стихию, ибо как бы ни высоки в стране были развитые технологий и уровень жизни, противопоставить что-либо серьезное природным катаклизмам или крупным техногенным катастрофам, терактам, ее правительство может быть не в состоянии. По мнению экспертов, если бы катастрофа, подобная Чернобыльской, произошла в любой другой стране мира, кроме СССР, то локализовать ее последствия просто не удалось бы. Удержать ситуацию под контролем удалось только благодаря грандиозной централизации, безграничным ресурсам и высочайшему уровню развития научных технологий. В любом случае, в вашей аптечке должны быть в достаточном количестве перевязочные материалы, абсорбенты (активированный уголь), противовирусные препараты, антибиотика (комплексные – типа доксициклина), йод, спирт (побольше), шины, жгуты, перекись водорода. Можно запастись хорошими комплексными витаминами. Если есть возможность – достаньте угольные таблетки для обеззараживания воды. Не стоит забывать и про презервативы – предметы, имеющие широчайшее применение.


5. Оружие и специальная подготовка. В военное время каждый гражданин должен обладать навыками стрельбы. Травматическое оружие, это конечно хорошо, но если ситуация выйдет из-под контроля, лучше иметь при себе что-то посерьезней. Универсальный для таких ситуаций автомат Калашникова вам дома держать в мирное время никто не разрешит. Оптимальным решением будет карабин типа Сайги или дробовик. Не стоит забывать и про запас боеприпасов. При затяжном конфликте они будут на вес золота или даже дороже. Позаботьтесь о нескольких хороших ножах – желательно разноплановых – от охотничьих до швейцарских с набором инструментов (последние вообще можно носить с собой постоянно, как брелки.


6. Алкоголь. Держать нужно обязательно – злоупотреблять нет. В определенной ситуации в небольших дозах им можно снять стресс. На остальное время – это универсальная валюта. Гораздо более ликвидная, чем доллары или швейцарские франки. Его можно будет обменять на все, что угодно.


7. Сигареты. Туда же. Даже не вздумайте начинать курить. А вот курящий человек, оставшийся в экстремальной ситуации без любимого наркотика, обменяет вам на сигареты все, что вашей душе угодно.


8. Золото. Стоит иметь при себе всегда иметь золотые украшения небольших размеров – самая ликвидная пока что валютах – в прежние конфликты оно спасло очень много жизней. На золото можно обменять все, что угодно.


9. Инструменты и снаряжение. Лучше завести какой-то стандартный набор. Не забудьте про лопаты – в идеале стандартную и саперную. Топор, молоток, отвертка. Запас гвоздей.


10. Желательно иметь в том же наборе хорошие карты местности, как населенного пункта, так и окрестностей, страны, компас. Есть большая вероятность, что Интернет и мобильная связь в этой ситуации работать не будут. Да и не факт, что приборы можно будет где-то подзарядить.


11. Фонарь и бинокль. Обязательно имейте при себе фонарик с хорошим набором батареек. Это просто жизненно необходимая вещь. Желательно покупать большой фонарь. Бинокль лучше выбирать небольшой армейский.


12. Средства личной гигиенты. Мыло и туалетная бумага.


Удачи вам и знайте, что война приходит неожиданно и никто от нее не застрахован. Мирная жизнь в одно мгновение может оборваться, вспомните успешные мирные государства Югославию, Молдавию, Грузию, Ливию, Ирак, Египет, Тунис, Сирию, Чечню. ЮАР, Конго, и что выжившим людям этих государств удалось испытать.



Вы можете носить с собой в кармане фото Путина или даже Обамы, можете выкопать глубокий бункер и в нем забутоваться, можете даже обмотать голову фольгой или туалетной бумагой - все это вас не спасет, если вы будете прежде всего впадать в панику. Всегда соблюдайте спокойствие, будьте готовы ко всему, вашу мать. Не паникуйте. Помрите уже достойно или попытайтесь выжить, что по сути одно и то же.


Такие дела


Максим Новиковский
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:

Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус

Подписаться на этот блог можно тут!


Живое обсуждение этой онлайн темы, как всегда на моей страничке в фейсбуке - вот тут
Спасибо за квалифицированную консультацию Миркушову Аркадию Ивановичу, полковнику ГРО

Recent Posts from This Journal


promo novikovski october 24, 2017 23:00 1659
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
вы ж вроде в запое до вторника..

(Deleted comment)
Спасибо, мы в строю в любом состоянии. Профессионализм не пропьешь!

(Deleted comment)
И не говори.)

(Deleted comment)
Мне нельзя, я руководящая должность и без меня все развалится не только в мирное время. В любом случае, никакой димобилизации не будет, скорее всего будут теракты на территории России, подрывы крупных учреждений, смерти невинных людей, затяжная холодная война, в которой будущее Россия видится туманным.


Ну что там продовольствие...
Раскупите уже у меня наконец, диваны:
http://divan-on.ru/divan-on/catalog/akkordeon/divan_baron/

как то накладно выходит

В Америке в каждой семье есть подобный запас. И нам нужно привыкать к демократии. При коммунизме действовала ГРО, а при демократии - каждый сам за себя, увы.

кстати, Вы, не могли бы как журналист рассчитать корзину, на случай непредвиденных ситуаций?

пс. интересно было бы

Ты что пил, прежде, чем написать этот пост?

Я в любом состоянии работаю отменно, ты что. Я ж тертый калач.

Edited at 2014-03-03 10:12 am (UTC)

Что-то я засомневалась, прочитав этот твой пост.

а321 взорвали.

  • 1