Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Думы

2808_original


Думы

Дожди в ночном репертуаре под лунным светом мозг сквозят и просыпается в угаре под всхлипы музы редкий мат. Садясь к бюро, я понимаю, что время все-таки пришло и себе водки подливая, осознавая как пошло, я не гонюсь, как все поэты про звезд томление писать, слагая славные куплеты, от острословия блистать. Я превзошел в себе, давно уж, сей грешный и порочный мут, и ржу с гримасою, как Дробыш над тем, как по небу плывут потоки мысли, и томленья, волненья чудностей иных - противных до оскотиненья поэтов разных внеземных.

Маршрут свой видя в гедонизме над Всем возвышенным для всех, я умиляюсь в иронизме, строкою ублажая смех. И пусть уставшие коллеги кропают вновь одну херню, схороненную на том бреге в эпоху пройденную ню; от зависти иль от кокетства быть признанными подле мя, искрят потуги декадентства, умы читателю гнобя. А я с читателем на равных бухаю мутный самогон, гублю девчат, их мамок рваных, как искушенец старый Дон. И мысли чудные к России не обращаю уже я - довольно было и мессии уж обращений без меня. Не грузят мысли мне о чувстве, любовью что пока зовут все те словцы тоски и грусти, что ум читателю гнетут. Зачем сосать говна конфету, - любовь, томление сердец, - когда шальному паритету пришел давно уже пиздец? И красота уж не спасет мир, как не спасется и сама под отзвук хамства, и сатиры бульварной лирою пера. Нет сил смотреть через ограду на тень дерев и муть равнин, на всю ландшафтную отраду - вечно цветущий ковролин. Не стало солнца, нет природы, нет света в жаркоспелый зной. Вокруг опять одни уроды и край искусственный чужой.

Поэт, покой тебе ли снится, или не снится нихуя? Опять грустят по залу лица в платки сопливые нюня. «Белеет Ленин одинокий, а говорят был голубой...» Пишу сейчас я эти строки и чую, будет мордобой. Сейчас никто уж не белеет, а парус отнесли в ломбард, но в голове ещё дуреет весенний обостренный март. И буря мглой своей не кроет, а кроют бурю, и давно, но ветры есть, хоть и не воют, как прежде в хилое окно. Фонарь стоит, аптека тоже, но человека рядом нет - вместо него смурные рожи и чей-то черный силуэт.

Иное времечко поспело и поколением иным мы всё надеемся несмело отдать дорогу молодым. Молчали мы немало с вами в краю безлюдности ума, кидаясь мыслями-стихами. Сейчас иные времена. Плодится, множится, дипломно "всеядство нервных и косых", веждя стремленью монотонно постичь и этот твердый стих. Пристался мерзок и подкупен как критик не прикрывший срам, так и редактор, и преступен такой редакции бедлам. Там флуд флудит, там плагиатство, там на подкупленных строках весомой сучкой постоянство собою орошает мрак. И эту мысль сравнят с пороком, пресытив чей-нибудь карман. И наблюдая хитрым оком, как бьется в буйствах графоман, я снова за бюро сажуся. Поржать, - вы скажите? Пусть так. Пусть этим я над тем смеюся, над чем не сможешь ты, чудак. Сиди, читай же эти строки, искатель едкостных словес, и знай, что все твои упреки - в душеспасение повес. Ну, а поэт... А что поэты? Поэт он больше, чем поэт! Как жаль, что многих уже нету, зато оставлен в небе след. И небосвод влеком, и светел, мерцает звездами маршрут. А освещают звезды эти не штамп, диплом, и институт. И пусть опять потоки пьянства склоняют все, кому не лень, я ржу - и в этом постоянство, и тень на чью-нибудь плетень.

Луна с дождем все веселится и мне чегой-то не до сна, а на неписанных страницах все пишет кто-то имена. Не шли, Господь, свою отраду тому, кто с рожею хмурной, как хитрый гнида до упада сейчас смеется надо мной.




Максим Новиковский
Canon/Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:

Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус

Подписаться на этот блог можно тут!


Живое обсуждение этой онлайн темы, как всегда на моей страничке в фейсбуке - вот тут
Tags: думы, ирония, литература, литинститут, максим новиковский, поэзия, прямая речь новиковского, черные стихи новиковского
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1652
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments