Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Думы
Новиковский
novikovski
2808_original


Думы

Дожди в ночном репертуаре под лунным светом мозг сквозят и просыпается в угаре под всхлипы музы редкий мат. Садясь к бюро, я понимаю, что время все-таки пришло и себе водки подливая, осознавая как пошло, я не гонюсь, как все поэты про звезд томление писать, слагая славные куплеты, от острословия блистать. Я превзошел в себе, давно уж, сей грешный и порочный мут, и ржу с гримасою, как Дробыш над тем, как по небу плывут потоки мысли, и томленья, волненья чудностей иных - противных до оскотиненья поэтов разных внеземных.

Маршрут свой видя в гедонизме над Всем возвышенным для всех, я умиляюсь в иронизме, строкою ублажая смех. И пусть уставшие коллеги кропают вновь одну херню, схороненную на том бреге в эпоху пройденную ню; от зависти иль от кокетства быть признанными подле мя, искрят потуги декадентства, умы читателю гнобя. А я с читателем на равных бухаю мутный самогон, гублю девчат, их мамок рваных, как искушенец старый Дон. И мысли чудные к России не обращаю уже я - довольно было и мессии уж обращений без меня. Не грузят мысли мне о чувстве, любовью что пока зовут все те словцы тоски и грусти, что ум читателю гнетут. Зачем сосать говна конфету, - любовь, томление сердец, - когда шальному паритету пришел давно уже пиздец? И красота уж не спасет мир, как не спасется и сама под отзвук хамства, и сатиры бульварной лирою пера. Нет сил смотреть через ограду на тень дерев и муть равнин, на всю ландшафтную отраду - вечно цветущий ковролин. Не стало солнца, нет природы, нет света в жаркоспелый зной. Вокруг опять одни уроды и край искусственный чужой.

Поэт, покой тебе ли снится, или не снится нихуя? Опять грустят по залу лица в платки сопливые нюня. «Белеет Ленин одинокий, а говорят был голубой...» Пишу сейчас я эти строки и чую, будет мордобой. Сейчас никто уж не белеет, а парус отнесли в ломбард, но в голове ещё дуреет весенний обостренный март. И буря мглой своей не кроет, а кроют бурю, и давно, но ветры есть, хоть и не воют, как прежде в хилое окно. Фонарь стоит, аптека тоже, но человека рядом нет - вместо него смурные рожи и чей-то черный силуэт.

Иное времечко поспело и поколением иным мы всё надеемся несмело отдать дорогу молодым. Молчали мы немало с вами в краю безлюдности ума, кидаясь мыслями-стихами. Сейчас иные времена. Плодится, множится, дипломно "всеядство нервных и косых", веждя стремленью монотонно постичь и этот твердый стих. Пристался мерзок и подкупен как критик не прикрывший срам, так и редактор, и преступен такой редакции бедлам. Там флуд флудит, там плагиатство, там на подкупленных строках весомой сучкой постоянство собою орошает мрак. И эту мысль сравнят с пороком, пресытив чей-нибудь карман. И наблюдая хитрым оком, как бьется в буйствах графоман, я снова за бюро сажуся. Поржать, - вы скажите? Пусть так. Пусть этим я над тем смеюся, над чем не сможешь ты, чудак. Сиди, читай же эти строки, искатель едкостных словес, и знай, что все твои упреки - в душеспасение повес. Ну, а поэт... А что поэты? Поэт он больше, чем поэт! Как жаль, что многих уже нету, зато оставлен в небе след. И небосвод влеком, и светел, мерцает звездами маршрут. А освещают звезды эти не штамп, диплом, и институт. И пусть опять потоки пьянства склоняют все, кому не лень, я ржу - и в этом постоянство, и тень на чью-нибудь плетень.

Луна с дождем все веселится и мне чегой-то не до сна, а на неписанных страницах все пишет кто-то имена. Не шли, Господь, свою отраду тому, кто с рожею хмурной, как хитрый гнида до упада сейчас смеется надо мной.




Максим Новиковский
Canon/Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:

Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус

Подписаться на этот блог можно тут!


Живое обсуждение этой онлайн темы, как всегда на моей страничке в фейсбуке - вот тут

Recent Posts from This Journal

  • Коротко о самом главном в этом блоге

    Основные рубрики фотоблога писателя и журналиста Максима Новиковского по ссылкам тут. Ссылки активные - кликни!…

  • Астраханская область - сапог России

    Не хотел я ехать в это экстремальное автопутешествие по песчаным степям и разухабистому бездорожью, но что не сделаешь ради прекрасных…

  • Званный ужин в кафе Де Марко

    Как это часто случается в современном и противоречивом во всех отношениях ресторанном мире Москвы, известные кулинарные дома представляют свои…

  • Сколько корова дает молока в Совхозе имени Ленина?

    В ближайшем Подмосковье, практически в столице, действует необычная молочная ферма нового поколения - точная копия голландского роботизированного…

  • Жизнь за МКАД - Ад

    Многих гостей столицы часто мучает один вопрос - есть ли жизнь за МКАДом? Как коренной москвич в хер знает каком колене, родившийся на Арбате и…

  • Почему англичане ржут над русскими

    После общения с английскими вчерашними друзьями в одном из столичных пафосных заведений, открыл для себя одну крайне важную аксиому относительно…

  • Бабасвинья

    Кто-то скажет, что пост опять про Миро, но это не так. Пост на этот раз о красивых и несчастных. Есть такие женщины тире свиньи, у которых…

  • Подружки наших баб - геи

    Интересно, вот читают представители сексуальных меньшинств, геи, мои статьи про бабцов и девок, про глубокие девичьи психологические проблемы со…

  • Плов по-московски готовим вместе с Новиковским

    Все из вас знают, какие претенциозы и гурманы москвичи? Так вот. Сегодня я вас научу готовить правильный плов по-московски - то есть, на скорую…


promo novikovski october 24, 23:00 1672
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
(Deleted comment)
Кхе... Уже уехал

(Deleted comment)
на тусу хотел к 8 подканать, но задержался чуток. да и не люблю я тусы всякие. ну их! токма бородой трясти и смотреть как муха умирает во бокале Куантро.

(Deleted comment)
Я Куантро, Егермайстер, Бейлис часто употребляю. Иногда запивая коньяком. Этакое извращение. По Москве слухи ходят уж ходят о моих пристрастиях ко "миксам" и без закуси.

А кто такой "админ в 12 ночи" ??? Надомной нет никого акромя меня самого... Кто ж это?

(Deleted comment)
:))) Ленинградец без города и причала!.. Я смотрю вы наклюкались спиртяги из Цуркиного сосуда под задостойники ея пошатнувшегося заглушья под шум остерии третьяковки и криков контркультурии... Сорок градусов - неплохое начало ночного словоблудия. я помниться со пьяну про пропойца Кузякина поэму кропал на мильярдъ катренов... Ужос :))) вспонить не встать:)))

(Deleted comment)

Алкоголизмус - гудъ!

включите Рен тв, неплохо убаюкивает Звезда тв, рекомендую Animal planet - зверьки всяки разноцветны да тупорылые мериканскоапсталийския учоныё... Токма Россию не смотрите - не уснёте во век!
:)))

Цуркой навеяно чой-то:)))))))))))

Россия - без фотошопа и без фотожаб. На России жаб не держат, оных ваще не допускат до аппаратуры чоп шопы не треснулы и люмиксы не хакнули. Россия - без жап:)))

(Deleted comment)

Re: Алкоголизмус - г&#

Да, Руссо - Тиссо, Кусто, Рембо, Нуво, Нубо, Поль Бельмондо... Университет кончился, нужно о ином думать, скинув нах рефлексы дабы в лабет себя не ставить, но танком херачить напролом !!!

(Deleted comment)

Re: Алкоголи&#10

Мужчин мало осталося, все прозу пишут и не мужчины уж, а говорящие головы Пустоты (с)

(Deleted comment)

Re: Алкого&a

Люблю грозу в начале мая...

(Deleted comment)

Re: Алког&

Мне жена не велит любить больше трёх! Вассерман - чем-то на сухофрута похож-на. Точнягъ!

Цикл росказов по Руси Путинской пиши, хуле.

В корень зришь, как всегда.

Ф корень бед расейских

чтоб никто не догодался чо-пачом :)

я не догадалса)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account