?

Log in

No account? Create an account

Журнал писателя и журналиста Максима Новиковского

Африка, Россия, фотография, публицистика, литература, журналистика, психология


Previous Entry Share Flag Next Entry
Кокосовая лихорадка в Африке
Из сети
novikovski
_I0B2771_новый размер


Продолжаю делиться с вами самыми интересными тайнами и секретами жизни на суровом африканском континенте, где выживает сильнейший.

На этот раз поговорим про... кокос


Многие из вас знают, что в Африке на пальмах растут кокосы; находиться под пальмой опасно - на голову может упасть этот самый кокос; и самое главное, что кокос - это такой круглый плод кокосовой пальмы с твердой ворсистой скорлупой, тонкой коричневой кожурой, белой мякотью, которую едят свежей или сушеной, в виде хлопьев или в тертом виде.

Во многих странах Африки кокосовую пальму называют деревом жизни и используют в самых разных целях, причем используют полностью, без остатка, а кокосовые орехи используются не только в кулинарии, но и в качестве лекарства.

_MG_2968_новый размер

Но мало кто из вас догадывается о полезных свойствах кокоса. Масло, молоко и стружка кокоса обладают хорошим очищающим эффектом, а жиры, содержащиеся в них, восстанавливают работу многих органов и систем. Обмен веществ может прийти в норму, если чаще заменять некоторые продукты – например, сливочное масло, продуктами, приготовленными из мякоти кокоса. Запах кокоса может уменьшать чувство голода и снижать аппетит, а вещества, содержащиеся в плоде, быстро превращаются в энергию, не откладываясь в организме в виде жиров.

Французские легионеры, ведущие нелегкую службу в суровых условиях жаркой тропической центральной Африки, употребляют каждодневно мякоть кокоса и пьют кокосовый сок для укрепления иммунитета. В отличие от грамотных французский легионеров, неопытные американские военные сотрудники дипломатических миссий в Африке выпивают каждый день полбутылки джина, считая его самым эффективным средством профилактики, так у них повелось еще со времен горячего Вьетнама, не зная всех положительных свойств целебного кокоса. Нет в Африке более полезного плода, чем плоды кокосового дерева.

Если регулярно употреблять мякоть кокосового ореха, то укрепится иммунитет и человек станет менее восприимчив не только к вирусным, но и к грибковым инфекциям. Однако для этого надо либо жить в тропической стране, либо в тех регионах, где свежие кокосовые орехи бывают в продаже всегда, а не от случая к случаю.

_I0B2772_новый размер

Кокосовая стружка, за счет содержащихся в ней волокон, прекрасно очищает кишечник от шлаков и токсинов. Даже после того, как она напитается водой, ее структура остается пористой – этим и объясняются ее очищающие свойства.

Кокос также полезен для мужчин, придавая жизненной энергии мужскому началу. Не даром же несчастные бледнолицие в Африке имеют огромное количество африканских жен, употребляя каждый день мякоть кокосового ореха, и вскрывая барышень, словно семечки.

Кокосовое масло применяется в массаже и если делать общий массаж с кокосовым маслом регулярно, то улучшается тонус кожи всего тела, а ее старение существенно замедляется.

VI0B9831_новый размер

Так теперь вы поняли, сколько стоит кокос в Африке?

Дело не в цене на чудодейственный круглый плод с твердой ворсистой скорлупой, а в полезных свойствах каждодневного употребления замечательного и целебного кокоса. Кокос в Африке бесценен, потому что он валяется под ногами.

И да, кокос не нюхают, а употребляют, хотя многие из вас сейчас итак укатываются со смеха от прочитанного...



Такие дела


Максим Новиковский
Canon/Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус

Подписаться на этот блог можно тут!

Живое обсуждение этой онлайн темы, как всегда на моей страничке в фейсбуке тут!

Recent Posts from This Journal


promo novikovski october 24, 2017 23:00 1652
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
Признавайся, Антон - мякоть кокоса употребляешь, кокосовый сок пьешь, следишь за своим иммунитетом?

сока в Либерии много выпил, да. особенно, когда в деревню ездили в гости. Уже не лезет, а они угощают, а отказывать неудобно.
А вот на мякоть как-то подзабил :)

В мякоти как раз и есть самый цымус!)

надо будет учесть. а то реально под конец опять простудился под кондиционером :)

Да, это вечная проблема - кондиционеры в Африке, которые нужно чаще, как говорят у нас, мыть)) В Москве, между тем, грязь и лужи. Авто можно и не мыть вовсе, потому как бесполезное занятие - все равно засрется.


В 90-х объелась баунти ( райское наслаждение,тьфу!) до сих пор кокос не воспринимаю никак - мыло мылом! Иммунитет отличный.

Баунти это же химия. Эх ты)))

В 90-х всё натуральное было!!!! :-)

Думаешь? Баунти натуральное?

Сейчас баунти - химия! ) Сейчас и кокос химия, фиг знает чем поливают и какие эко-дожди идут.

В Африке кокосы натуральные, их ни чем не поливают, кроме ливней.

Вау. Только увидел твой коммент, дорогая)

А я твой , дорогой:) реакция, однако:)

Новиковский, я тебя что ли сейчас в "Давай поженимся" созерцаю? Прям чуть с кровати не упала, если это не ты, то мужик до безумия на тебя похож.

Я конечно. Баб своих выдаю замуж)

Не, ну серьезно, не врешь? :)
Кстати. в соседней комнате тоже какой-то дико знакомый мужик. Но этот из музыкантов точно.

Edited at 2016-03-17 04:18 pm (UTC)

Вы там что свою тусовку что ль устроили? Бабы с ним, конечно, просто мрак. Все силиконовые. А кто он по профессии-то? Откуда я его знаю?
Твоя-то красотка прям. Что за артист-то ее поматросил и бросил?

  • 1