Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Categories:

Сколько стоит в Африке кокос?

Продолжаю делиться с вами самыми интересными тайнами и секретами своей жизни на суровом африканском континенте.

На этот раз поговорим про... кокос


Многие из вас знают, что в Африке на пальмах растут кокосы, что находиться под пальмой опасно - на голову может упасть этот самый кокос и самое главное, что кокос - это такой круглый плод кокосовой пальмы с твердой ворсистой скорлупой, тонкой коричневой кожурой, белой мякотью, которую едят свежей или сушеной, в виде хлопьев или в тертом виде.

Во многих странах Африки кокосовую пальму называют деревом жизни и используют в самых разных целях, причем используют полностью, без остатка, а кокосовые орехи используются не только в кулинарии, но и в качестве лекарства.

Но мало кто из вас догадывается о полезных свойствах кокоса. Масло, молоко и стружка кокоса обладают хорошим очищающим эффектом, а жиры, содержащиеся в них, восстанавливают работу многих органов и систем. Обмен веществ может прийти в норму, если чаще заменять некоторые продукты – например, сливочное масло, продуктами, приготовленными из мякоти кокоса. Запах кокоса может уменьшать чувство голода и снижать аппетит, а вещества, содержащиеся в плоде, быстро превращаются в энергию, не откладываясь в организме в виде жиров.

Французские легионеры, ведущие нелегкую службу в суровых условиях жаркой тропической центральной Африки, употребляют каждодневно мякоть кокоса и пьют кокосовый сок для укрепления иммунитета. В отличие от грамотных французский легионеров, неопытные американские военные сотрудники дипломатических миссий в Африке выпивают каждый день полбутылки джина, считая его самым эффективным средством профилактики, так у них повелось еще со времен горячего Вьетнама, не зная всех положительных свойств целебного кокоса. Нет в Африке более полезного плода, чем плоды кокосового дерева.

Если регулярно употреблять мякоть кокосового ореха, то укрепится иммунитет и человек станет менее восприимчив не только к вирусным, но и к грибковым инфекциям. Однако для этого надо либо жить в тропической стране, либо в тех регионах, где свежие кокосовые орехи бывают в продаже всегда, а не от случая к случаю.


Кокосовая стружка, за счет содержащихся в ней волокон, прекрасно очищает кишечник от шлаков и токсинов. Даже после того, как она напитается водой, ее структура остается пористой – этим и объясняются ее очищающие свойства.

Кокос также полезен для мужчин, придавая жизненной энергии мужскому началу. Не даром же несчастные бледнолицие в Африке имеют огромное количество африканских жен, употребляя каждый день мякоть кокосового ореха, и вскрывая барышень, словно семечки.

Кокосовое масло применяется в массаже и если делать общий массаж с кокосовым маслом регулярно, то улучшается тонус кожи всего тела, а ее старение существенно замедляется.



Так теперь вы поняли, сколько стоит кокос в Африке?

Дело не в цене на чудодейственный круглый плод с твердой ворсистой скорлупой, а в полезных свойствах каждодневного употребления замечательного и целебного кокоса. Кокос в Африке бесценен, потому что он валяется под ногами.

И да, кокос не нюхают, а употребляют, хотя многие из вас сейчас итак укатываются со смеха от прочитанного...



Такие дела


Максим Новиковский
и его Canon/Canon
Tags: атлантика, атлантический океан, африка новиковского, африканский грог, диета новиковского, здоровье, кокос, полезно, полемика, попездим
Subscribe
promo novikovski october 24, 2017 23:00 1652
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments