Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Голова обычного мальчика




ГОЛОВА ОБЫЧНОГО МАЛЬЧИКА

Жил был мальчик, простой конопатый мальчик и не было в нём ничего особенного, кроме большого размера его головы. Нет, когда он родился, голова была обычного размера, как у других мальчиков и девочек. Но однажды на его шестилетие, бабушка, которая очень любила мальчика, подарила ему книжку с детскими рассказами для шестилетних мальчиков. И мальчик полюбил чтение. Он прочёл книжку, потом вторую, принялся за книжку из библиотеки родителей, потом за другую. И со временем все стали замечать, что у мальчика голова становилась всё больше и больше. Он читал днём, вечером, утром и даже ночью. Он читал взахлёб, что есть сил, не жалея себя. И читая всё новые и новые книжки, голова мальчика росла и росла, становясь всё больше и больше. А когда он наконец прочёл все книжки из библиотеки родителей, он принялся за книжки соседей, бабушки и просто прохожих людей с улицы. И лишь прочтя все-все книжки, голова мальчика достигла огромнейших размеров, и мальчик успокоился. И с той поры он не прочёл ни одной книжки.

И вот однажды утром, он стал говорить цитатами из прочтённых книжек, причём неосознанно, на подсознательном уровне, но конкретно и к месту. Он говорил и говорил, давая советы родителям, соседям, бабушке и просто прохожим с улицы. Он говорил так много, что голова потихоньку стала уменьшаться в размерах. Он говорил днём, вечером, утром и даже ночью. Он говорил взахлёб, что есть сил, не жалея себя. Говорил всё и обо всём, говорил красиво и складно, цитируя известных философов, искрометных лириков и забытых острословов. И когда голова стала настолько маленькая, что ему стало трудно говорить, он замолчал. И с той поры он не проронил ни слова.

Но вот однажды родители вместе с бабушкой подарили мальчику персональный компьютер. И хотя у всех мальчиков и девочек уже давно были свои компьютеры, теперь компьютер появился и у мальчика. Мальчик стал сначала играть в лёгкие компьютерные игры и когда прошёл все лёгкие игры, принялся за сложные игры, и когда прошёл все уровни всех самых сложных игр, он засел за Интернет. Мальчик стал в Интернете заходить на различные сайты и просто знакомиться. Сначала он знакомился с мальчиками и девочками, потом с дяденьками и тётеньками, и даже с бабушками и дедушками. И когда он со всеми перезнакомился, он стал со всеми чатиться. Он чатился днём, вечером, утром и даже ночью. Он чатился взахлёб, что есть сил, не жалея себя.

И когда он со всеми перечатился, он стал рисовать картины. Он рисовал картинки днём, вечером, утром и даже ночью. Он рисовал взахлёб, что есть сил, не жалея себя. Мальчик хотел прославиться и поэтому стал отправлять картинки на различные художественные сайты. И когда на всех художественных сайтах он занял самые наивысшие оценки, мальчик принялся за литературу. Он стал писать стихи, прозу, занялся публицистикой и освещением интернет новостей. Он писал взахлёб, что есть сил, не жалея себя, писал днём, вечером, утром и даже ночью. И когда он написал всё и обо всём, его стали издавать и печатать все самые лучшие издательства страны, его стали переводить и издавать за рубежом, он стал самым популярным писателем на всём свете, даже бабушка и простые знакомые стали гордиться мальчиком. Но мальчик всё ещё молчал и его голова оставалась всё также маленькой.

И с той поры он со своей маленькой головой поселился в одной социальной сети, не проронив ни слова, ни с кем не познакомившись, и ничего никому не написав.

Такие дела



Максим Новиковский
К данному произведению следует относиться с огромной долей иронии, как к литературному произведению с вымышленными персонажами, совпадения с которыми считаются всего лишь совпадением и не больше, ничего не преследуют, и ни к чему не призывают.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ




Зы. Дорогой читатель, я всё напездил, это сказка про маленькую девочку, которая живёт в интернете и несёт вахуистическую ахинею, потому что каждую ночь бухает и я не помню её трезвой.
Tags: иронический сказ, ирония, литература, литературоведение, литинстииут, литинститут, прямая речь новиковского, рассказ, скандалы, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “рассказ” Tag

  • Чернобыль - катастрофа, которой не было

    Сегодняшняя так называемая "борьба" с коронавирусом в стране победившей однажды здравый смысл и пенсионный возраст, мне лично очень напоминает…

  • Кидала из 90-х. Как он ещё жив - сказать сложно, но как-то выжил

    Его многие не любят, скажу даже больше, практически все его не любят. В социальных сетях на своих страничках он банит всех, кто что-либо знает о…

  • Новые москвичи из Крыма

    В связи с последними событиями в политической жизни страны, в Москве появился интересный класс новых москвичи - из Крыма. И мне повезло наверное…

  • Метробыдлы московского метрополитена

    Рано или поздно это могло бы произошло с каждым, но мне повезло несколько хуже, ведь это произошло именно со мной. Совсем неожиданно мне нужно…

  • Подруга оказалась аферисткой - Посоветуйте, что делать?

    Одна моя крайне инфантильная и не отличающаяся сообразительностью знакомая имеет уникальную подругу, о которой мало что знает, но тем не менее -…

  • Её звали барбосина

    Пойди, разгляди, разгадай-ка Я - точка над морем, я - чайка! Со мной работала одна странная молодая девушка, мы ее называли все между собой…

  • Шансонье поганое

    Пьянствовали мы как-то в одном культовом столичном ресторанчике шумной творческой компанией... Имена называть не стану, все люди уважаемые,…

  • Все бабы суки

    С какой-то необычайной радостью в голосе она поздравила меня с днём рождения по телефону, хотя этот совершенно не радостный праздник у меня…

  • Откуда у московских учителей такие деньги?

    Прочтя название поста про учителей - некоторые ужаснутся и убегут прочь, чтобы не окунаться снова в пресловутую социальную проблему нашего…

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1652
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments