Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Category:

Как готовить африканский грог в зимние холода

_Q0A2139_новый размер


Русская зима, пушистые хлопья снега, метель, холода, красота... В такую прекрасную зимнюю погоду для согрева души и тела, всем и каждому рекомендую - горячий африканский грог. В жаркой Африке в сезон суровых тропических ливней, чтобы не заболеть в джунглях от перепада температуры, высокой влажности и сырости - пьют этот лечебно-профилактический напиток.

Готовится африканский, а точнее мадагаскарский, грог крайне просто...


Предварительно готовится мадагаскарская настойка. Основа грога - на белом роме настаивается в течении месяца ваниль, немного сахара, можно добавить изюм, корень имбиря, несколько плодов шиповника, но самый главный ингредиент - стручки ванили, желательно свежие мягкие трубочки, но подойдут и обычные сухие стручки. Про мадагаскарскую, знаменитую своими лечебно-профилактическими свойствами, настойку я уже рассказывал вам не так давно - http://novikovski.livejournal.com/258298.html - она одна из самых полезных в мире, настаивается исключительно на мадагаскарской ванили. Настойки на роме обладают антитоксическим эффектом, нормализует функцию сердечно-сосудистой и нервной систем, желудочно-кишечного тракта, печени, обогащают организм аминокислотами, микроэлементами, витаминами, глюкозой и другими углеводами, фосфолипидами.

Заваривается черный чай, в него добавляется африканская настойка. Африканский грог готов. Из-за того, что африканская настойка мягкая - грог из нее получается с ярким душистым букетом ванили и самое главное, что не жжет горло.


Итак, готовим африканский грог вместе со мной...

1. Россия в отличие от Африки - это зима и жуткие холода. Прекрасный подмосковный лес заснежен и суров
_POG0412_новый размер





2. Зимние шапки елей
_POG0648_новый размер





3. Холодно за окном
_POG0647_новый размер


Итак, приступаем к грогу!


4. Кипятим воду, желательно на плите. В заварочный чайник насыпаем пару ложек черного чая
_POG0796_новый размер




5. Берем африканскую настойку на роме
_POG0795_новый размер





6. Эта настойка на мадагаскарской ванили
_POG0805_новый размер




7. Ах, какой мягкий запах
_POG0817_новый размер





8. Слёзы настойки
_POG0818_новый размер




9. Завариваем чайник и добавляем настойку на роме. Именно настойка дает мягкость грогу, он получается естественный и алкоголь практически не чувствуется
_Q0A2127_новый размер





10. Пропорции африканского грога можно делать разные. Я, например, наливаю горячей воды треть - смотрите фото - остальное доливаю настойкой
_Q0A2132_новый размер





11. Настаиваем минут 10 и африканский грог готов!
_Q0A2137_новый размер





12. Для приготовления непосредственно настойки, желательно вместо сахара использовать тростниковый сахарный сироп. Продается он во Франции, в России в супермаркетах я его не встречал. Если кто-то из вас видел в Москве этот сироп - напишите мне, а то у меня уже заканчиваются запасы, а лететь из-за одной бутылки в Париж весьма накладно.
_POG0827_новый размер


Настойки на роме или Мадагаскарский самогонщик, подробности тут - http://novikovski.livejournal.com/258298.html.


13. Я настаиваю африканский ром в коньячной таре с пробковой крышкой. Например, эта настойка - классическая мадагаскарская на стручках мадагаскарской душистой ванили
_Q0A2143_новый размер





14. А эта настойка молодая, ванильные трубочки еще не совсем раскрылись. Вообще, настойки африканские вечные, нужно лишь периодически пополнять белый ром, чтобы ваниль не засохла и не потеряла своих душистых свойств. В Африке некоторые настаивают ром годами. от чего лечебные свойства и вкусовые качества напитка только улучшаются. Молодая настойка лучше всего подходит для грога.
_Q0A2151_новый размер




15. Эта настойка с добавлением темного изюма и плодов шиповника. От шиповника получается небольшой осадок и вкус приобретает терпкую горечь. Очень хорошо эту настойку употреблять с крепкими кубинскими сигарами. Грог из такой настойки получается забористый.
_Q0A2153_новый размер




16. Африканский грог нужно пить горячим, он не жжет горло в отличие обычных европейских глинтмейстеров
_Q0A2141_новый размер


Пейте горячий африканский грог и будьте здоровы!



Вот еще несколько блюд по-московски, приготовленных на скорую руку и без всяких заморочек:
й1- Борщ по-московски - http://novikovski.livejournal.com/341454.html
й2- Лагман по-московски - http://novikovski.livejournal.com/333444.html
й3- Куриные крылышки по-московски - http://novikovski.livejournal.com/347392.html
й4- Уха по-московски - http://novikovski.livejournal.com/356147.html
й11- Шашлычки по-московски одинокого негодяя и подлеца - http://novikovski.livejournal.com/272725.html
й8- Креветки по-московски - http://novikovski.livejournal.com/360781.html
й6- Хреновуху по-московски готовим вместе с Новиковским - http://novikovski.livejournal.com/396748.html
й7 - Куриный суп по-московски готовим вместе с Новиковским - http://novikovski.livejournal.com/388274.html
й12 - Картофель по-московски готовим вместе с Новиковским - http://novikovski.livejournal.com/375109.html
- Нахер соус! - http://novikovski.livejournal.com/447951.html
- Chateaubuiand steak - божественно - http://novikovski.livejournal.com/448333.html
1662425_originalНастойки на роме или Мадагаскарский самогонщик - http://novikovski.livejournal.com/258298.html


Такие дела


Максим Новиковский
Canon
Все предоставленные фотографии и материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ
Tags: photo du jour, voyages de novikovski, африканский грог, диета новиковского, мадагаскар, настойки, путешествия новиковского, ром, сигары, фото максима новиковского, фоторепортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1650
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments