Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Как готовить африканский грог в зимние холода
Из сети
novikovski
_Q0A2139_новый размер


Русская зима, пушистые хлопья снега, метель, холода, красота... В такую прекрасную зимнюю погоду для согрева души и тела, всем и каждому рекомендую - горячий африканский грог. В жаркой Африке в сезон суровых тропических ливней, чтобы не заболеть в джунглях от перепада температуры, высокой влажности и сырости - пьют этот лечебно-профилактический напиток.

Готовится африканский, а точнее мадагаскарский, грог крайне просто...


Предварительно готовится мадагаскарская настойка. Основа грога - на белом роме настаивается в течении месяца ваниль, немного сахара, можно добавить изюм, корень имбиря, несколько плодов шиповника, но самый главный ингредиент - стручки ванили, желательно свежие мягкие трубочки, но подойдут и обычные сухие стручки. Про мадагаскарскую, знаменитую своими лечебно-профилактическими свойствами, настойку я уже рассказывал вам не так давно - http://novikovski.livejournal.com/258298.html - она одна из самых полезных в мире, настаивается исключительно на мадагаскарской ванили. Настойки на роме обладают антитоксическим эффектом, нормализует функцию сердечно-сосудистой и нервной систем, желудочно-кишечного тракта, печени, обогащают организм аминокислотами, микроэлементами, витаминами, глюкозой и другими углеводами, фосфолипидами.

Заваривается черный чай, в него добавляется африканская настойка. Африканский грог готов. Из-за того, что африканская настойка мягкая - грог из нее получается с ярким душистым букетом ванили и самое главное, что не жжет горло.


Итак, готовим африканский грог вместе со мной...

1. Россия в отличие от Африки - это зима и жуткие холода. Прекрасный подмосковный лес заснежен и суров
_POG0412_новый размер





2. Зимние шапки елей
_POG0648_новый размер





3. Холодно за окном
_POG0647_новый размер


Итак, приступаем к грогу!


4. Кипятим воду, желательно на плите. В заварочный чайник насыпаем пару ложек черного чая
_POG0796_новый размер




5. Берем африканскую настойку на роме
_POG0795_новый размер





6. Эта настойка на мадагаскарской ванили
_POG0805_новый размер




7. Ах, какой мягкий запах
_POG0817_новый размер





8. Слёзы настойки
_POG0818_новый размер




9. Завариваем чайник и добавляем настойку на роме. Именно настойка дает мягкость грогу, он получается естественный и алкоголь практически не чувствуется
_Q0A2127_новый размер





10. Пропорции африканского грога можно делать разные. Я, например, наливаю горячей воды треть - смотрите фото - остальное доливаю настойкой
_Q0A2132_новый размер





11. Настаиваем минут 10 и африканский грог готов!
_Q0A2137_новый размер





12. Для приготовления непосредственно настойки, желательно вместо сахара использовать тростниковый сахарный сироп. Продается он во Франции, в России в супермаркетах я его не встречал. Если кто-то из вас видел в Москве этот сироп - напишите мне, а то у меня уже заканчиваются запасы, а лететь из-за одной бутылки в Париж весьма накладно.
_POG0827_новый размер


Настойки на роме или Мадагаскарский самогонщик, подробности тут - http://novikovski.livejournal.com/258298.html.


13. Я настаиваю африканский ром в коньячной таре с пробковой крышкой. Например, эта настойка - классическая мадагаскарская на стручках мадагаскарской душистой ванили
_Q0A2143_новый размер





14. А эта настойка молодая, ванильные трубочки еще не совсем раскрылись. Вообще, настойки африканские вечные, нужно лишь периодически пополнять белый ром, чтобы ваниль не засохла и не потеряла своих душистых свойств. В Африке некоторые настаивают ром годами. от чего лечебные свойства и вкусовые качества напитка только улучшаются. Молодая настойка лучше всего подходит для грога.
_Q0A2151_новый размер




15. Эта настойка с добавлением темного изюма и плодов шиповника. От шиповника получается небольшой осадок и вкус приобретает терпкую горечь. Очень хорошо эту настойку употреблять с крепкими кубинскими сигарами. Грог из такой настойки получается забористый.
_Q0A2153_новый размер




16. Африканский грог нужно пить горячим, он не жжет горло в отличие обычных европейских глинтмейстеров
_Q0A2141_новый размер


Пейте горячий африканский грог и будьте здоровы!



Вот еще несколько блюд по-московски, приготовленных на скорую руку и без всяких заморочек:
й1- Борщ по-московски - http://novikovski.livejournal.com/341454.html
й2- Лагман по-московски - http://novikovski.livejournal.com/333444.html
й3- Куриные крылышки по-московски - http://novikovski.livejournal.com/347392.html
й4- Уха по-московски - http://novikovski.livejournal.com/356147.html
й11- Шашлычки по-московски одинокого негодяя и подлеца - http://novikovski.livejournal.com/272725.html
й8- Креветки по-московски - http://novikovski.livejournal.com/360781.html
й6- Хреновуху по-московски готовим вместе с Новиковским - http://novikovski.livejournal.com/396748.html
й7 - Куриный суп по-московски готовим вместе с Новиковским - http://novikovski.livejournal.com/388274.html
й12 - Картофель по-московски готовим вместе с Новиковским - http://novikovski.livejournal.com/375109.html
- Нахер соус! - http://novikovski.livejournal.com/447951.html
- Chateaubuiand steak - божественно - http://novikovski.livejournal.com/448333.html
1662425_originalНастойки на роме или Мадагаскарский самогонщик - http://novikovski.livejournal.com/258298.html


Такие дела


Максим Новиковский
Canon
Все предоставленные фотографии и материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ

Recent Posts from This Journal


promo novikovski october 24, 23:00 1662
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
Будьте здоровы! А мы просто глинтвейном пробавляемся зимой. И до городу Парижу лететь не надо)))

Это очень удобно)))

еще и вкусно... А еще хочу сама Лимончеллу замутить по белоникиному рецепту. Спирт надо правильный найти в достаточном количестве

А можно на водке попробовать. Возьми Русский стандарт - она не дорого во Франции стоит. Неплохо подойдет еще Финляндия из недорогих.

ну не знаю...у Ники написано - спирт, значит, спирт))) я ей в вопросах еды/питья доверяю

Алкоголь это хорошо. Будет что вспомнить. Каждый день что-то новое. А все новое это как известно хорошо забытое старое. Так что чем чаще потреблять, тем больше открытий ))

Алкоголь вреден в больших количествах. Увлекаться этой херней не стоит)

Макс, правилтно ди я понял, что в сезон дождей местные аборигены уходят в запой?)

В сезон дождей можно серьезно простудись и помереть в джунглях. Французы пьют в Африке много. Африканцы пьют умеренно.

Алкоголь это вред

getImage

Re: Алкоголь это вред

Веселая вода)

Re: Алкоголь это вред

А если накатить, то вообще обхахочишься !)

Re: Алкоголь это вред

И не говори)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account