Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Categories:

Кому было выгодно убийство Владислава Листьева?

листьев_новый размер

Чемпион СССР по бегу на 1000 метров среди юниоров, редактор телевидения СССР, журналист и телеведущий программы Взгляд, Поле чудес, генеральный продюсер и директор телевизионной компании ВИД, а в последствии генеральный директор и продюсер компании ОРТ, Владислав Листьев был убит 1 марта 1995 года в подъезде своего дома в Москве. Преступление не раскрыто до сих пор. Среди возможных заказчиков убийства назывались имена Бориса Березовского, который назначил Влада на пост генерального директора ОРТ; назывался также бывший компаньон Березовского и заместитель генерального директора ОРТ по вопросам коммерции Бадри, Аркадий Патаркацишвили; в том числе называлось имя начальника охраны Бориса Ельцина небезызвестного Александра Коржакова.


Итак...



Начнем с того, что смерти или устранения Влада Листьева хотели многие - от серьезных бизнесменов до коллег по цеху.

До недавнего сенсационного интервью продюсера и генерального директора Первого канала Константина Эрнста, в котором он назвал журналисту Евгению Левковичу, а потом опроверг это, имя предполагаемого заказчика преступления, считалось, что Влада Листьева заказал Березовский. В интервью Константин Эрнст высказал свою точку зрения на преступление, назвав заказчиком убийства Листьева бывшего бизнесмена и медиамагната, ныне российского государственного деятеля Сергея Лисовского.

Но из компетентных источников приближенных к Константину Львовичу стал известен один крайне интересный и нелицеприятный нюанс давней вражды Эрнста с Сергеем Лисовским. Учитывая это, можно теперь понять, почему в своем интервью Снобу медиамагнат и генеральный директор Первого канала Константин Эрнст указал и очернил Сергея Лисовского, воспользовавшись, так сказать, счастливым моментом. Но в последствии, осознав невольно высказанное журналисту Левковичу, Эрнст запретил это интервью в печатать из-за, якобы, "несколько фривольной интерпретации разговора". Тем самым создав лишние разговоры в журналистской дотошной среде относительно себя самого, как причастного к смерти Влада Листьева. То, что Константин Эрнст что-то знает о смерти Листьева, но отмалчивается, лишний раз доказывают его постоянные тактичные уходы от вопросов о самом Владиславе Листьеве.

Ни для кого не секрет, что наш российский шоу бизнес и телевидение давно уже повязано на больших деньгах, повязло в коррупции и бандитизме. В великую эпоху развала всего советского и становления нового не обходилось без серьезных разборок и заказных убийств. Смерть Влада Листьева, хладнокровно убитого 1 марта 1995 года в подъезде своего дома в Москве, тому подтверждение.

После убийства Листьева многие люди из его ближнего окружения существенно поднялись по служебной лестнице. Крайне удачный подъем карьеры молодого неопытного человека, деятеля телевидения с 5 летним стажем, был у Константина Эрнста. Как вы думаете, был бы Эрнст генеральным директором и продюсером Первого канала с многомиллиардным бюджетом, будь жив Влад Листьев?

Вопросов возникает множество, а ответов на них, судя по всему, в ближайшее время так и не появится. Слишком влиятельными стали все те, кто лично знал Листьева, кто находился в его близком окружении и может что-либо рассказать. Да и нужно ли рассказывать вообще? Листьев был общительный и контактный человек с тонким чувством юмора, как охарактеризовал его близкий друг журналист Евгений Додолев. Он общался и был в хороших отношениях и с Березовским, и с Лисовским, и с Эрнстом, и с любым из своего окружения, ровно как и с любым из числа предполагаемых заказчиков своей скромной персоны.

Я ничего не хочу сказать и никого не хочу обвинять, хотя знаю не мало, и имею свою точку зрения, ровно как и некоторые из вас, но от всего этого именитого списка приближенных и предполагаемых веет, вы простите меня, мертвецким холодом. Я знаю, что нам с вами, ныне живущим, читателям и журналистам, никогда не назовут имя заказчика убийства Владислава Листьева.


Посему, хочу вам показать несколько людей, имена которых вы хорошо знаете. Просто взгляните на них и посмотрите им в глаза.


листьва_новый размер
лисстрвв
лисовсккар
листтрвв
Лиссоввк
листьеввв_новый размер
листьррпа
листллрп


Всё только начинается... Такие дела


Максим Новиковский
Все предоставленные материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ>
Tags: Владислав Листьев, говножурналистика, гугл, дискуссии, журналисты, мнение, моя гражданская позия, обсуждение, полемика, политтехнология, попездим, рамблер, яндекс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1652
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →