?

Log in

No account? Create an account

Журнал писателя и журналиста Максима Новиковского

Африка, Россия, фотография, публицистика, литература, журналистика, психология


Previous Entry Share Flag Next Entry
Кому было выгодно убийство Владислава Листьева?
Из сети
novikovski
листьев_новый размер

Чемпион СССР по бегу на 1000 метров среди юниоров, редактор телевидения СССР, журналист и телеведущий программы Взгляд, Поле чудес, генеральный продюсер и директор телевизионной компании ВИД, а в последствии генеральный директор и продюсер компании ОРТ, Владислав Листьев был убит 1 марта 1995 года в подъезде своего дома в Москве. Преступление не раскрыто до сих пор. Среди возможных заказчиков убийства назывались имена Бориса Березовского, который назначил Влада на пост генерального директора ОРТ; назывался также бывший компаньон Березовского и заместитель генерального директора ОРТ по вопросам коммерции Бадри, Аркадий Патаркацишвили; в том числе называлось имя начальника охраны Бориса Ельцина небезызвестного Александра Коржакова.


Итак...



Начнем с того, что смерти или устранения Влада Листьева хотели многие - от серьезных бизнесменов до коллег по цеху.

До недавнего сенсационного интервью продюсера и генерального директора Первого канала Константина Эрнста, в котором он назвал журналисту Евгению Левковичу, а потом опроверг это, имя предполагаемого заказчика преступления, считалось, что Влада Листьева заказал Березовский. В интервью Константин Эрнст высказал свою точку зрения на преступление, назвав заказчиком убийства Листьева бывшего бизнесмена и медиамагната, ныне российского государственного деятеля Сергея Лисовского.

Но из компетентных источников приближенных к Константину Львовичу стал известен один крайне интересный и нелицеприятный нюанс давней вражды Эрнста с Сергеем Лисовским. Учитывая это, можно теперь понять, почему в своем интервью Снобу медиамагнат и генеральный директор Первого канала Константин Эрнст указал и очернил Сергея Лисовского, воспользовавшись, так сказать, счастливым моментом. Но в последствии, осознав невольно высказанное журналисту Левковичу, Эрнст запретил это интервью в печатать из-за, якобы, "несколько фривольной интерпретации разговора". Тем самым создав лишние разговоры в журналистской дотошной среде относительно себя самого, как причастного к смерти Влада Листьева. То, что Константин Эрнст что-то знает о смерти Листьева, но отмалчивается, лишний раз доказывают его постоянные тактичные уходы от вопросов о самом Владиславе Листьеве.

Ни для кого не секрет, что наш российский шоу бизнес и телевидение давно уже повязано на больших деньгах, повязло в коррупции и бандитизме. В великую эпоху развала всего советского и становления нового не обходилось без серьезных разборок и заказных убийств. Смерть Влада Листьева, хладнокровно убитого 1 марта 1995 года в подъезде своего дома в Москве, тому подтверждение.

После убийства Листьева многие люди из его ближнего окружения существенно поднялись по служебной лестнице. Крайне удачный подъем карьеры молодого неопытного человека, деятеля телевидения с 5 летним стажем, был у Константина Эрнста. Как вы думаете, был бы Эрнст генеральным директором и продюсером Первого канала с многомиллиардным бюджетом, будь жив Влад Листьев?

Вопросов возникает множество, а ответов на них, судя по всему, в ближайшее время так и не появится. Слишком влиятельными стали все те, кто лично знал Листьева, кто находился в его близком окружении и может что-либо рассказать. Да и нужно ли рассказывать вообще? Листьев был общительный и контактный человек с тонким чувством юмора, как охарактеризовал его близкий друг журналист Евгений Додолев. Он общался и был в хороших отношениях и с Березовским, и с Лисовским, и с Эрнстом, и с любым из своего окружения, ровно как и с любым из числа предполагаемых заказчиков своей скромной персоны.

Я ничего не хочу сказать и никого не хочу обвинять, хотя знаю не мало, и имею свою точку зрения, ровно как и некоторые из вас, но от всего этого именитого списка приближенных и предполагаемых веет, вы простите меня, мертвецким холодом. Я знаю, что нам с вами, ныне живущим, читателям и журналистам, никогда не назовут имя заказчика убийства Владислава Листьева.


Посему, хочу вам показать несколько людей, имена которых вы хорошо знаете. Просто взгляните на них и посмотрите им в глаза.


листьва_новый размер
лисстрвв
лисовсккар
листтрвв
Лиссоввк
листьеввв_новый размер
листьррпа
листллрп


Всё только начинается... Такие дела


Максим Новиковский
Все предоставленные материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ>

Recent Posts from This Journal


promo novikovski october 24, 2017 23:00 1652
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

все, кроме абрамовича, страшные пиздец
у людей зеркал в доме нет что ли
или косметологов в мире мало, с их-то доходами

Ты что, все обеспеченные люди выглядят немного неухоженно. Это модно в их среде - быть естественными, натуральными, без косметики и макияжа. Видела бы ты, как в Африке выглядят миллиардеры - приняла бы их за бомжей.

Только в России еще существуют эти дешевые предрассудки относительно внешности. Это не есть гуд!


Лакеи должны быть с иголочки! - не боссы.

Edited at 2014-02-10 09:43 am (UTC)

(Deleted comment)
Тут еще не все фото опубликованы.

Почему Бадри не мог? Он как раз и занимался на ОРТ подобными вопросами.


Edited at 2014-02-10 10:07 am (UTC)

Убийство Листьева было выгодно многим... Конечно, любой мог бы быть заказчиком.

Мне, как простому человеку, кажется что:

1) Начальник охраны Ельцина.

2) Авторитет с самурайским прозвищем.

Именно эти два человека, на первый взгляд мне пришли в голову.

Но правда, Россия умеет преподносить сюрпризы.

И интересно, кто же реально заказал Листьева.

Никогда мы не узнаем правды. Остается только наблюдать за тем, кому это было выгодно. Я, например, выявил один интересный факт своим дедуктивным журналистским взглядом и судя по всему он, пока, верен.

(no subject) (Anonymous) Expand
Правды ни когда не узнаем...

А если узнаем - не поверим!

Березовский либо Эрнст думаю

Эрнст тогда был совсем мальчишкой, выпускником института, парнем, который оказался в окружении больших людей и огромных сумм.

Березовский же, как мы с вами знаем, любил аферы с убийствами и перестановкой. Береза обожал движу и был романтиком.

Мы можем гадать до усрачки. Но все давно известно в определенных кругах. И те, кто причастен-сейчас у власти. Им раскрытие этого не нужно. И не только с Листьевым.

В твоих словах - правда! Так всё и есть на самом деле.

(Deleted comment)
Всё начиналось с тв. Это верно.

скорее БП-заказчик, только не подумайте, что Бритишь Петролиум,
Б(A)П, только не подумайте, что БАБ, странно и обидно, что людям, которым многое известно по этому делу, никогда не подкинут анонимно, нужную информацию в интернет

Ничего странного. Люди соблюдают этику. Тем более, что нельзя ворошить прошлое, тем более такое.

а кто сказал, что Бадри не мог, все могли, но сделали не все, сделал один

Бадри добрый. Он не смог бы.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Максим, надеялся что ты ответишь на то, в чем заключалась доброта Бадри, буду ждать. Одно для меня ясно что ты не веришь в версию с Бадри, эта одна из версий и она имеет место быть.
О версии с Бадри, как о заказчике высказывался, известный думаю и тебе Максим, журналист, а поведал ему это якобы Литвиненко, хотя в своей книги и "другим" людям он говорил о Коржакове, раннее я писал, что не верю в то что заказчик Коржаков. Произнося имя Коржаков, Литвиненко прекрасно знал, что он не заказчик, но в тоже время знал кого покрывает в этом деле Коржаков и почему. Березовский с Литвиненко были уверены, что обыски в Логовазе были произведены с подачи Коржакова и других- заметавших следы, поэтому слукавив назвали его заказчиком.
Коржаков же намеренно и цинично лгал и обвинял Березовского в том, что он именно Березовский заказчик убийства Листьева, особенно усиленно и чаще он стал высказывать свою ложь после того, как было разрешено, модно и нужно обвинять Березовского во всех грехах России и если одни это делали по стадному принципу, в знак солидарности, подхватив то что было подкинуто с верху, Коржаков это делал намеренно.
Благодаря коробочке из под ксерокса с USdollar, для известной всем компании, вмешательству самого верха и блюстителю интересов семьи Коржакову, который попытался дать понять с самого начала большим людям, что с Лисовским лучше не связываться , заняв затем позицию отвода от реально заказчика Листьева, заказчик не найден. Если бы в последствии и до того, связи великих Российского мира сего с Лисовским не было бы, дело я думаю когда-нибудь возможно и раскрыли бы. Ну а сейчас цепочка....
Версию с Лисовским притормозили
Следующее о Бадри.....В версию Бадри я не очень верю, хотя так называемые опер. следы привели в Логоваз. Если верить в добросовестность следствия, каковым оно пыталось быть на первом этапе(в день убийства и до 2 марта, пока его не начали реально тормозить), хотя здесь нельзя исключать провокации со стороны Коржакова, которая скорее всего имела место быть.

Все это замечательнейшим образом доказывает только одно - что Литвиненко, как и все ему подобные (школа, образование, профессия), просто мстил, мстил за свое изгнание из круга избранных, мстил за проблемы, в которые он вляпался и не смог выбраться. Не хватало ума и опыта у капитана оттяпать куш, который ему причитался с общих дел. Ведь не секрет, что Литвиненко кинули, не заплатив за какую-то работу. Литвиненко мстил, причем месть была дешевой и очевидной. Он мстил Коржакову. Это его личное, не относящее с смерти Влада. Не исключаю, что Коржаков мог бы быть посредником в деле Листьева, но вряд ли стал им.


Edited at 2015-02-16 07:37 am (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Был на похоронах.

Да уж. Непонятно одно - зная организаторов и заказчиков, дело по прежнему не раскрыто. Как такое возможно?

Старая поговорка гласит, что преступление выгодно тому, кому выгодно.
Посмотри сегодня на тех, кто получил выгоду, и увидишь убийцу:)))

Раз дело застопорилось, значит организаторы и участники преступления живы. Это же очевидно.

читал этот пост 2 года назад

Да, это версия для интернета.

Убийство Листьева

Это я проклял его и Высшие силы услышали мой крик отчаянья за боль убиенных детей.

Re: Убийство Листьева

Не шути над такими вещами. Все-таки, человек немало сделал для телевидения, если мы уж рассматриваем его как фигуру значимую.