Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Categories:

Французские Миражи Военно-воздушных сил Габона

_I0B5302яяя_новый размер


Помните в нашем советском счастливом детстве были такие масштабные 1:72 модели для склеивания военных самолетов и вертолетов, среди которых был французский Мираж эскадрильи Нормандия?

Начнем с того, что истребитель Мираж Ф-1 являлся основным боевым самолетом ВВС Франции в конце прошлого века. Но и по сей день классический истребитель состоит на вооружении многих стран Африки, Латинской Америки, Азии. Его можно смело назвать "мировым оружием", как и наш отечественный автомат Калашникова. Французская эскадрилья в свое время, дислоцируясь на иностранных территориях в Гвиане, на Антильских островах, острове Реюньон, Джибути, Сенегале и в Габоне, поставляла свои Миражи в эти страны. Пожалуй что нет ни одного военного летчика, который в детстве не восхищался бы красотой и изяществом французских Миражей.

Не так давно меня пригласили на базу Военно-воздушных сил Габона в Либревиле, посмотреть на полеты французского многоцелевого истребителя третьего поколения Мираж Ф-1, классического небесного красавца, модель которого мне приходилось в детстве склеивать.

Миражи стоят на вооружении ВВС Габона уже много лет, выполняя свою нелегкую работу в небе - защищая африканское государство и его суверенитет от предполагаемых посягательств из вне. Габонские военные летчики - народ простой и суровый, и не любят фотографироваться, не смотря на теплое дружеское отношение к Новиковскому, с которым выпито в этих африканских широтах немало русской водки.


1. Десантники ВВС Габона в красных беретах. Как правило, габонские десантники невысокого роста, коренастые парни, которые быстро напиваются в барах до состояния невесомости. Живут на окраине города в коммунальных многоэтажных домах - зарплаты военным не хватает для покупки своего жилья. Все, как у нас в России. Пилоты же, в голубых пилотках, получают приличную зарплату и живут не бедно. Каждая габонская девушка в Африке мечтает иметь мужа - или белого, или летчика.
_I0B5061_новый размер




2. Американский грузовой Локхид с 130 TR-KKC 1978 года выпуска все еще в строю - на вооружении ВВС Габона. Американские не первой свежести Lockheed Martin (а выпускаются они аж с 1950 года) очень популярны в странах Африки и Ближнего востока, как и наши истребители второго поколения ОКБ Микояна и Гуревича легендарные МИГ-19. Вообще авиационная техника в странах Африки - это отдельная большая тема для разговора, я обещаю, что в скором времени мы ее коснемся, если я выставлю какие-нибудь интересные редкие фото военных баз африканского региона.
_I0B5340_новый размер


Б-52 - самая главная ошибка США. Эти тяжеловесные корыта создавались для одной единственной цели - быть стратегическими бомбардировщиками. Но американские военные чиновники середины прошлого века заигравшись в финансовые игры бюджета Минобороны США, создавая Б-52, не учли самое главное - размер ядерного снаряжения и создали бесполезное крылатое судно. Ядерные носители не помещались в коротких проёмах Б-52 и решено было использовать их для военнопромышленных нужд. Пришлось выходить из ситуации и для этих целей был модернизирован большой грузовой, пусть медленный, но вместимый Lockheed Martin.

Тем не менее, американский грузовой Локхид с 130 TR-KKC 1978 года выпуска все еще в строю. Вот сфотографировал его давеча (см фото), побывал внутри. Локхид C-130 Геркулес — американский военно-транспортный самолёт средней и большой дальности. Основной военно-транспортный самолёт США, стран НАТО и ряда других стран. На сегодняшний день это самым распространённым военно-транспортным самолётом в мире. Он находится на вооружение ВВС ряда африканских государств.

Но вернёмся к Б-52. Они выпускаются аж с 1950 года и по сей день очень популярны в странах Африки и Ближнего востока, как и наши истребители второго поколения ОКБ Микояна и Гуревича легендарные МИГ - 19. Вообще, авиационная техника в странах Африки - это отдельная большая тема для серьезного разговора, я обещаю, что в скором времени мы ее коснемся, если я выставлю какие-нибудь интересные редкие фото военных баз африканского региона и расскажу вам уникальные истории из жизни военного состава африканского базирования.

Но как бы их не обсирали политические троли, авиационные инженеры ВМС США постоянно усовершенствуют Б - 52 и Геркулесы, и последние модификации этих крылатых машин с новыми движками и боевым оснащением, как говорят крылом, давно уже устремлены в будущее.


3. Персонал Локхида с 130 TR-KKC. Сегодня прыжков не будет. Вечером будет пьянка.
_I0B5292_новый размер





4. Ну вот, наконец и основной виновник торжества моего - кравчик Мираж Ф-1, данная модель Mirage F - 1 AZ. Где еще увидишь такую классику? Символы на Мираже - круглый знак ВВС ГАБОНА и национальный флаг государства Габонской республики (бывшей колонии Франции)
_I0B5368_новый размер




5. На горизонте видна какая-то сетка с мячиками... Что это, кто знает?
_I0B5370иии1200_новый размер





6. Сегодня парни узнали, что к ним на базу в гости зашел Новиковский с огромной камерой и большими объективами - решили повыпендриваться в воздухе. Габонские военные - рисковые и веселые парни.
_I0B5313_новый размер





7. Посмотрите, что творит габонский военный пилот над аэродромом в мирное время. Нужно заметить, что из классических истребителей прошлого века - Миражи очень маневры и легки.
_I0B5334_новый размер




8. Чего только не сделаешь ради красивых фото.
_I0B5312_новый размер




9.
_I0B5304иии1200_новый размер




10.
_I0B5303_новый размер





11. Классическое фото Миража
_I0B5302яяя_новый размер





12.
_I0B5300_новый размер





13.
_I0B5301_новый размер





14.
_I0B5297_новый размер





15. Решили показать мне трюк. Вертолет с истребителем.
_I0B5375иии1200_новый размер






16. Вот такие веселые парни с военной базы ВВС Габона в Либревиле.
_I0B5381_новый размер




Такие дела


Максим Новиковский
Canon/Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:

Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус

Подписаться на этот блог можно тут!


Живое обсуждение этой онлайн темы, как всегда на моей страничке в фейсбуке - вот тут
Tags: afrique, gabon, mirage, voyages de novikovski, ВВС Габона, Мираж, авиа, армия, африка, африка новиковского, военные силы габона, военный потенциал, война, габон, гугл, путешествия новиковского, рамблер, самолеты, тестдрайв, фоторепортаж, фотосессия, яндекс
Subscribe

Posts from This Journal “тестдрайв” Tag

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1653
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments