Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Categories:

Украинский снайпер дядя Миша

IMG_0884

В моем роду по материнской линии есть дядька, бывший офицер вооруженных сил СССР, профессиональный спортсмен, стрелок, охотник, киевлянин дядя Миша. Моей матери он приходится двоюродным братом. У него семья, взросла дочка в Америке, живут вдвоём с супругой в центре Киева. Сколько себя помню подростком, когда мы ездили в гости к ним в Киев, постоянно дядя Миша меня брал с собой на охоту. Во мне, тогдашнем моложавом недолетке, дядя Миша сразу же своим профессиональным взглядом разглядел неплохого стрелка и охотника. За несколько дней я овладел практически в совершенстве снайперским самозарядным 9-миллиметровым карабином Медведь, самым надежным тогдашним оружием для прицельной стрельбы, со слов дяди Миши. Дядя Миша вообще был заядлым оружейником, собирал холодное оружие, но больше всего обожал охотничье, у него было тогда два охотничьих ружья со съемным снайперским прицелом. Лучшего стрелка в Киеве не сыскать было.

Как и все бывшие советские военные, дядя Миша ненавидит Америку и Горбачева, Януковича, и всех украинских жуликов от Юли до Лёни. Суровый настоящий мужик, киевлянин, офицер запаса. Дочка дяди Миши, Елена, моя дальняя сестренка, уехала в Америку, там у нее семья, дети, работа. Дядя Миша, конечно же, не общается с ней, как он считает, с предательницей, покинувшей свою родину-мать, которая её, непутёвую, взрастила, дала образование и красоту.

Всё бы ничего, но совершенно случайно, просматривая репортажи сегодняшней ленты украинских суровых будней, вижу дядю Мишу на фото с неприметным рюкзачком за спиной, да и вообще прикинутым по охотничьи оппозиционно, бодренько так и свежо. Судя по всему, дядя Миша дождался своего звездного часа. Хотя это мог быть и не он, и я мог ошибиться - я же их всех лет 10-15 как не видел.

Решил перепроверить, позвонить дяде Мише в Киев. Несколько раз звонил... К телефону так никто и не подошел.


Такие дела


Ваш МН
Tags: киев, митинги, полемика, попездим, революция, снайперы, украина, шествия, юлия тимошенко, янукович
Subscribe
promo novikovski october 24, 2017 23:00 1650
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments