?

Log in

No account? Create an account

Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Виталий Кличко - будущий церемониальный президент Украины
Из сети
novikovski
Кличцу
Немцы давно уже Виталию Кличко присвоили прозвище Dr Weichei / Доктор Слабак


Сегодняшний свой пост я составлю из цитат специалиста в области политического препарирования Станислава Александровича, к которым и добавить-то особо нечего, ибо они как нельзя отражают действительное положение вещей на политической Олимпе украинских событий, у которых, как я считаю, нет красивого и всех устраивающего, кроме американских ПРО, будущего, увы.

Что же будет дальше с Украиной после всей несостоятельности жулика Виктора Федоровича, как абсолютно искусственного лидера страны, народ которого он не слышит в упор, нагибая его до бесконечности?

"А дальше - парламентская республика, в которой номинальным президентом будет Виталий Кличко. Он хорош одним. Он никакой не менеджер экономики, естественно, он не гигант мысли, не семи пядей во лбу. Но он стоит над разделением Востока и Запада. Поскольку украинский народ как и русский провинциален, то успех на Западе (Кличко, безусловно, это символ успеха украинца на Западе) всегда символичен весьма и весьма. Поэтому как церемониальный президент, который обеспечит окончательно переход от постсоветской модели государства с тотальной коррупцией к какой-то пусть протоевропейской, зачаточной, естественно, которая столкнется еще с массой проблем, но, все же, движется в не двусмысленно определенном направлении, Кличко сможет с этим справиться. Он не авторитарный лидер и вождь, это абсолютно точно. Он, как говорил герой Тургенева, мягенький либеральный барич, опять-таки не взирая на столь брутальный имидж.

Вот, Виктор Федорович, собственно, и ждал своего звездного часа. Он же многократно унижен жизнью. Он был дважды в тюрьме, там в него вселили какой-то жуткий страх, видимо, там с ним что-то происходило. И страх остается доминирующей эмоцией Виктора Федоровича Януковича на всём протяжении его политической карьеры.

В среднесрочной перспективе, в лучшем случае Виктор Федорович Янукович в порядке компромисса доживет до конца своего первого срока, в худшем случае - ему придется бежать значительно раньше. И в худшем случае будут досрочные выборы, на которых победит Кличко. Даже если Януковичу ничего не угрожает, он всё равно готов бежать, потому что это человек страха".


Из всего этого остается один самый банальный и видимо нереальный для Украины выход - победа Януковича. Идеальный и для страны, как ни странно, и для людей. В противном случае, Виктор Федорович ответит за все кровавые последствия сегодняшних и будущих украинских столкновений, которые мы с вами еще увидим, запасясь попкорном.

"Вина Януковича в сложившийся ситуации 100%. Он искусственно вогнал себя в ситуацию серой стабильности. Вот, если бы он подписал соглашение об ассоциации с ЕС, всё было бы ничего. Всё продолжалось бы по сей день и он сохранял бы шансы на реальную победу на выборах 2015 года. Но он сам вынул себя из болота за волосы как барон Мюнхгаузен и погрузил себя в адский громокипящий котел, выхода из которого для него нет. А каждый человек должен отвечать за себя и за свои действия, и за свои мысли, и за всё, что угодно, с ним связанное".

А как же деньги, те 15 млрд долларов из фонда национального благосостояния - подушки экономической безопасности России на случай кризиса, который Янукович по договоренности с хорошим другом Кремля интеллектуально превосходным Виктором Владимировичем Медведчуком, бывшим руководителем администрации президента Кучмы, ныне советником Виктора Федоровича, выклянчил у Путина?

"Всё, всё. Давайте с ними попрощаемся!"



Такие дела


Ваш МН
PS. Огромнейшее спасибо С. А. Белковскому и его пламенной прямой речи, любезно выделенной кавычками.

promo novikovski октябрь 24, 2017 23:00 1660
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
(Deleted comment)
Для переходного периода Украины и вливанию в Европу - вполне себе ничего)

Неандерталец

Пуркуа? Вполне себе тактический прием боксера - воспользоваться моментом и забраться на баррикады.

Edited at 2014-01-23 06:29 am (UTC)

Забраться-то он сможет, но если финансисты его там не поддержат, то он свалится обратно.

Вы что, серьезно? да какой кличко политик, кукла на американской веревочке.

Или это опять троллинг типа "ищу любовницу"?))))

Так никто и не говорит о том, что Кличко именно политик. Янукович тоже не политик по большому счету, обычный коммерс, но пока еще президент. Кличко на данном этапе - самый сильный кандидат в президенты временного переходного строя Украины в европейское нищее сообщество, со всеми вытекающими.

Печально все это наблюдать в наши дни.

Зато вокруг нас кипит бурлит струит история. В старости, если нас не ебанут, будет что вспомнить и напиздить про это молодежи.

Edited at 2014-01-23 06:44 am (UTC)

Вина Януковича в сложившийся ситуации 100%

Вина только в том, что до сих пор сопли жует, а не вводит ЧС и войска! Этих уродов надо не только гонять, но и стрелять уже пора!

PS. И да! Бабу то для ебли нашел???

Edited at 2014-01-23 06:49 am (UTC)

Re: Вина Януковича в сложившийся ситуации 100%

Он трус, его в тюрьме научили лежать бояться. Слабый, никакой политик.

Да Кличко будет поддержан Кремлем.

У меня возникает такое ощущение, что Кличко человек Тимошенко и просто делает свою работу, поддерживая интересы украинских элит Тимошенко.

Edited at 2014-01-25 08:00 pm (UTC)

вполне возможно, ему быть формальным президентом при Юлином регенстве, Москву это вполне устроит

И слова великие! А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все. Мало, кто может это делать.

Edited at 2014-08-05 11:47 am (UTC)

  • 1