Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Category:

New графоманы России

_Q0A1670_новый размер


В несокрушимую и стойкую литературу, в писательский мир, в творческие писательские союзы пришли новые люди, молодая кровь, новые предприимчивые авторы, которые активно и яро занимаются самопиаром любыми возможными способами, не гнушаясь гомосексуализма, грязных пиар акций со скандалами, оскорблениями и мордобоями. Всё ради славы, ради признания своей никчемной сущности, ради удовлетворения неимоверного тщеславия и гордыни.

А где же за всем этим творчество, литература? – спросите вы.



А литературой тут и не пахло изначально.

Сомнительного качества инфантильные текста молодой крови, смахивающие на школьные сочинения троечников с лаконичными краткими предложениями и огромным количеством инвектива ненормативной лексики – вот, что из себя представляет новая, современная, так сказать, отечественная литература. Читателю, конечно, не втюхать ни за какие барыши данную макулатуру, простите, творчество современных «пейсателей», поэтому-то так часто стала раскупаться зарубежная независимая от всех чуждых преград на пути к читателю проза и поэзия. Авторы же более менее достойные в современной отечественной, странной и латентной на первый взгляд тусовке не находят себе какое-либо место, наталкиваясь на преграды со стороны активных деятелей литературного мира мертвых нечитаемых, но вполне себе заслуженных и от того и уважаемых писателей. Рука должна мыть руку, но когда за место руки торчит из широких штанин елдень – тут уж не до литературы, право слово. Член члена моет, точнее трёт, или даже жарит. Бррр.

Сложные отношения с коллегами по цеху в литературном мире присутствовали всегда, достаточно вспомнить начало 20 века, когда шла поистине война критиков и авторов пишущих, провозглашались новые направления в литературе той поры, отвергающие все устоявшиеся законы написания текстовых оборотов, эксперименты в поэзии, поиски новых направлений в драматургии, литература дышала в полную грудь, быть образованным и читать книги входило в моду.

Что же сейчас с творческими поисками авторов сверхновых непротроптанных дорог в дремучих лесах произведений?

Вопрос повисает в воздухе, как пуля неожиданным образом застрявшая в затворе, заклинив всю спусковую систему глухим и мерным гулом. Ууууууууууу... Авторы пишут, авторы ищут, даже находят, но все попадает в руки авторитетных деятелей литературного бизнеса (слово даже такое придумали – литбиз) и оседает на полках в редакциях или попросту воруется или выкидывается в мусорный ящик, как хлам, как отработанный позаимствованный шлак, от которого нужно как можно быстрее избавиться, дабы сохранить за собой все законные права на творческий материал, на идею, на признание. Плагиатом в чистом виде тут уже и не пахнет вовсе – тут настоящая проблема - крысятничество.

Литбиз

Итоги этого интересного современного бизнеса нам всем с вами хорошо видны, достаточно взглянуть на огромные ряды битком набитых полок российских книжных магазинов. Чего там только на книжных полках и нету, мало чего там есть из того, что должно там быть по определению, но зато есть хоть что-то. И это что-то у читателя вызывает настолько сильное отвращение и зуд, что сводится к минимуму вся лихорадочная идея литбизнеса, как маяка на пути к читателю. Читатель уходит в интернет за поисками новых нетронутых аляповыми щупальцами литбизнеса и грязными сетями издательского пиар менеджмента авторами, выискивая себе того, ради которого и создан весь этот замечательный и сложный мир, мир возможно даже и литературы, мир тайных связей заискивающего писателя с пороками волнительного читателя. Остается уже без сомнения и для читателя, и тем более для автора, столкнувшегося с проблемами на пути своего может быть нетленного произведения к заждавшемуся чуда читателю проблема – и проблема эта называется Литбиз – литературный бизнес. Плохо это или хорошо – уже не вызывает никакого сомнения, очевидно, что это очень плохо, плохо как для автора с читателем, так и для литературы в целом.

Автор должен быть услышан, но литбиз работает исправно и все винтики латентного механизма работают на одну лишь цель – «уничтожить», «присвоить», «перепродать».


Такие дела



Максим Новиковский/Pentax
Все предоставленные материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ>
Tags: canon, google, pentax 70-200, pentax k 1 mark 2, pentax russia, philosophy, photo de novikovski, photographer, rambler, yandex, говножурналистика, гугл, дискуссии, журналисты, литература, литературоведение, литинститут, мнение, обсуждение, писатели, полемика, попездим, публицистика новиковского, рамблер, русская литература, русская национальная идея, русские, русский язык, русским мат, срач, читатели, яндекс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1655
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments