Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Габон. Неизвестные места Африки на карте Google
Из сети
novikovski
4G8U9071_новый размер (2)

Продолжаю пополнять карту Google Afrigue. На этот раз, покажу вам одно интересное место в Экваториальной Африке, в Габоне, где в Атлантический океан впадает небольшая африканская река. Это место у местных рыбаков называется - старый порт Моль. В старом порту рыбаки на ночь оставляют свои лодки. Поочередно каждый из рыбаков ведет ночное дежурство, наблюдение за лодками. Не смотря на охрану, лодки в старом порту все равно воруют.

В этом месте речка впадает в Гвинейский залив и в период прилива ее размывает. Но бывает это крайне редко, ибо океан в заливе достаточно спокойный.




1.
Вот это удиветельное место. Расположено оно в государстве Габон, в Либревиле.
4G8U9067_новый размер (2)





2.
С видом на Гвинейский залив. Где-то там за океаном - Бразилия.
4G8U9058_новый размер (2)





3.
Устье реки с лодками и кучей мусора, которую никто не убирает.
4G8U9064_новый размер (2)





4.
Каждый уважающий себя рыбак - все свое носит с собой. Мотор, масло, топливо, какие-то тряпки, ведро. Фотографироваться в этих местах не любят.
4G8U9076_новый размер (2)





5.
С лодок на ночь снимается мотор. Так принято - иначе украдут.
4G8U9077_новый размер (2)





6.
В мешке - сети.
4G8U9078_новый размер (2)





7.
Местный фотограф Рауль родом из этих мест. Учится в местном университете и мечтает уехать во Францию. Во Франции много африканцев из этих мест. Главное - уцепиться за хорошую работу и дело в шляпе. А пока он подробатывает фотографом - снимает туристов за деньги и тут же делает фото. В сумке у него - переносной принтер.
4G8U9033_новый размер (2)





8.
Вид на Гвинейский залив.
4G8U9014_новый размер (2)


Такие дела


Максим Новиковский
Canon/Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:

Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус

Подписаться на этот блог можно тут!


Живое обсуждение этой онлайн темы, как всегда на моей страничке в фейсбуке - https://www.facebook.com/profile.php?id=100002514856753

promo novikovski october 24, 23:00 1662
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
(Deleted comment)
Тут многое изменилось. На дорогах появились Бентли, Порше, БМВ. Девицы стали красивее и моднее. У всей молодежи - гаджеты и наушники. Габон живет отменно, под кондиционером. Вот - http://novikovski.livejournal.com/336891.html

(Deleted comment)
Сейчас в Либревлиле и Жантиле около 20 русских (если считать вместе с украинцами). Либревиль красивый. Обычный курортный город.

(Deleted comment)
Да, верно, это проживающие постоянно или работающие по контракту на нефтяных вышках. Туристы есть, но их крайне мало. Государство не из дешевых. Появились за это время хорошие рестораны и гостиницы 5 звезд, есть стадион даже футбольный, появился отменный частный сектор.

Банкноты Габоны растут в цене, кстати, по отношению к рублю.

Edited at 2014-11-24 10:23 am (UTC)

(Deleted comment)
Ну вот поэтому в Габоне и зарплаты выше европейских для белых - от 5000, 10000 долларов в месяц. И всем этого хватает. А учитывая, что некоторые компании предоставляют бесплатно автомобиль + 500 литров в месяц бензина - то по сравнению с той же Европой очень даже неплохо.

Edited at 2014-11-24 10:34 am (UTC)

(Deleted comment)
Гвинея Экваториале совсем рядом с Габоном. Из Габона можно попасть куда угодно, дороги хорошие, на границе милые ребята.

В стране все ввозное из Европы, Франция в основном. Цены с учетом транспортировки. Но все равно - дешевле, чем в России в 2, а на некоторые виды алкоголя аж в 5 раз. Учитывая, что много в Габоне живут престарелых французов с внками - то в магазинах все французское и свежее. Проблем нет с винами и коньяком, с сырами, с мясом, даже с багетом и круасанами.

Высокие зарплаты как раз у контрактников в нефтяной промышленности. Высоко оплачивается журналистика - статьи и репортажи на заказ.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account