?

Log in

No account? Create an account

Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Сколько стоит аренда этого дома в Куршавеле на Новый Год?
Из сети
novikovski
й4

Как это мило, бляже. Люблю такие дела. Ну да ладно.

Уютный домик расположен в самом лучшем и престижном районе Куршавеля, являясь лыжной частью горнолыжного курорта, где нет ни одной приличной черной трассы для спуска, а только "зеленые" с "синими", да и то с маленькими заретраченными для прогулок склонами, по сравнению с нашим "черным" и "желтым" Чегетом, насквозь прожженным Примою и Шипром.

Должен заметить, что домик по нашим Подмосковным претенциозным меркам - так себе, но для загнивающего некогда нашего новорашенского Куршавеля - вполне даже очень. Новый Год в этом скромненьком домишке с кургузым деревянным интерьером несомненно ударит по карману любому видавшему виды российскому олигарху депутату, не говоря уже о простых смертных толстосумах, нас с вами, мои дорогие писатели и журналисты, блогеры и фотографы, друзья.

Итак, дальше - больше. Это просто праздник какой-то, вам говорю, ибо проблемы следуют за проблемами и это становится уже весело.


В Куршавеле все долбоебы, поэтому этот трехэтажный небольшой ангар с массивной крышей и дешевой мебелью французские лягушатники называют ШАЛЕ, так что будем ниже обзывает его именно так.

Шале (чувствуете, как звучит) сдается минимум на месяц в зимней куршавельском французнике, где снег стоит до марта, багет в местной пекарне стоит - 3 евро, круасан - 5 евро, а квадратный фрагмент пиццы - 10 евро. Если вы хотите прожить в этом шале со всеми лесными удобствами всего несколько дней – не вопрос, но заплатить придется все равно за месяц. Неплохой бизнес - аренда жилья в Куршавеле, которым может заниматься по тамошним законам кто угодно, только француз, проживший тут минимум 15 лет.

Дом расположен в самом горнолыжном сердце Куршавеля, недалеко от горного массива Труа Вале - Трех Долин, окруженных обширными хвойными лесами, которые смахивают на наши в сочинской Красной поляне и не дотягивают до рязанской Солотче. Но пожалуй что самое удобное во всей этой житухе в кургузом уродливом доме - это возможность из этого шале прямо на горных лыжах спуститься до ближайших подъемников и подняться куда-нибудь прочь от этого уродства, чтобы погонять на кантах по полной.

Ski-pass в Куршевеле, с возможностью катания в течении одного дня на всех трассах Трех Долин Альпийского хребта, что само по себе достаточно много даже для Шумахера - стоит всего 50 евро, или единый ski-pass Trois Valle с возможностью пользоваться всеми 200 подъемниками Трех Долин - на 4 дня - 200 евро, а на 21 день - всего-то 350 евро. Тут нужно запомнить, что подъемники работают до шести вечера и если вы не успели подняться до своего уютного домишки, который мы обозвали шале - такси обойдется вам в 120 евро. Цены в местных кофейнях и услуги в отелях с бассейнами, ресторанами и саунами вы можете узнать на сайтах местных отелей Куршавеля, их всего тут 30 - как правило в рекламе этих заведений заведомо дезинформируют - на самом деле все намного дороже рекламной цены и гостиница в 140 евро сутки может вам реально встать в 300 евро минимум. Ч
Пластиковый стаканчик обычного кофе с пластмассовой одноразовой ложечкой + подогретый в свч круасан в местной убогой рыгаловке горнолыжников на балконе, где никогда нет свободных мест, где бегают чьи-то громкие дети, и слышен чей-то немецкий ржач, обойдется - в 30 евро.

Цены на гостиницы в Куршавеле достаточно дорогие - так что выгоднее снимать комнаты в частных домах - от 50 до 500 евро сутки с человека (есть и хостел - от 7 евро день), но выгоднее снимать сразу целый шале - от 500 евро сутки дом или в компании незнакомых личностей - от 100 евро сутки. Можно снять жилье по знакомству - на подъемниках иногда тусуется всякое жулье, которое может шепнуть вам нужный адресок и сказать заветное слово, практически бесплатно - 5 евро.

Дома премиум класса, как в нашем случае, ШАЛЕ в лесу, обойдутся вам в несколько иную сумму, которую я УКАЖУ ВНИЗУ ПОД КАТОМ.

На десерт сладкое.

Но основная проблема связанная с вашим здоровьем вас будет подстерегать при приземлении в аэропорт курортного городка Куршавель. Небольшой аэропорт Куршавель достаточно опасный, длина посадочной полосы которого всего 525 метров, а часть полосы имеет небольшой уклон, что способствует замедлению самолета при посадке и при взлете. Посадка в этом аэропорту разрешена только специально сертифицированным пилотам. Контора History Channel присвоила аэропорту Куршавеля седьмое место в списке самых опасных аэропортов мира.



Так что если вы не разобьетесь на своем крылатом бизнесе или арендованном СУ-27, который судя по длине полотна аэропорта только и может теоретически тут приземлиться, то вам повезет и вы увидите этот трехэтажный сарай - ШАЛЕ. Если вы это шале увидите и проведете в нем несколько уютных деньков, не обнадеживайтесь сразу, и не предавайтесь релаксу раньше времени - вас ждет увлекательное путешествие полное адреналина и сердечных приступов - взлет с 525 метровой экстремальной полосы аэропорта Куршавель.

Лучше не испытывать свою судьбу и в горнолыжный Куршавель попасть через ближайшие аэропорты, как это делают все, например, аэропорт Женевы - это в 140 км от лягушачьего курорта, аэропорта Лиона и аэропорта Гренобля - в 180 км. В любом случае, путешествие в Куршавель запомниться вам на всю жизнь.

Каким бы не был дорогущий Куршавель, все дороги горнолыжников из этого скучного места ведут в соседний широко известный во всем мире веселый горнолыжный курорт Мерибель 1450 метров - сердце Трех Долин, место проведения Олимпийских игр 1992 году - где для профессионалов есть крутой спуск Combe du Vallon в районе Mont Vallon на 2925 метрах, а также олимпийская женская трасса La Face, где все трассы Georges Mauduit с одной стороны долины, и Comb de Tougnete с другой классифицируются как черные, самые что ни наесть горнолыжные. В Куршавеле же по классификации трасс для профессионалов - нет ни одной черной трассы, а значит если вы русский и обожаете всем сердцем Чегет, вам будет скучно бухать одному в уютном новогоднем трехэтажном сарае с телевизором и диваном.

Возвращаясь к нашему уютному куршавельскому лягушатнику под названием ШАЛЕ, могу напомнить, что именно горячий глинтвейн с яблоком и корицей в тихой домашней обстановке может вернуть вас на землю. Вот как эта пафосная берлога со всеми удобствами выглядит внутри...

1.
й1

2.
й2

3.
й5

4.
й6

5.
й4

6.
й9

7.
й7

8.
й8

9.
й10

10.
й11

11.
й12

12.
й14


13.
й13



Понравилась лягушачья нора? Если желаете пожить в этом трехэтажном сарае с кургузым деревянным дизайном в Куршавельском сугробе, встретить тут Новый год, ужраться паленым французским самогоном, поплавать в бассейне с залетными украинскими проститутками, и поразгребать пару часов снежок с балконов, то вам нужно будет выложить за это ШАЛЕ всего-то...

ВОТ ОНА ЦЕНА - 3200 евро сутки! Оно вам надо?

Сами подсчитайте стоимость месяца, а я поехал в Солотчу - там и горнолыжка, и берлога, и девки, и шашлычки.



Максим Новиковский/Canon
Все предоставленные фотографии и материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ

Recent Posts from This Journal


promo novikovski october 24, 23:00 1662
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

Лол, по моим расчетам получалось дороже :)

Это около 96 тысяч ойро в месяц за эксклюзивный подход известного итальянского дизайнера, которого никто не знает. Дома в Куршавеле более менее приличные в месяц обходятся от 15 тыс., выше 15 смысла нет брать, ну если только ради понтов перед соседями.

Охуйеть! Дайте 2! И это при том, что пэнсия у честных БЕЛЫХ фронтцузофф фсего-т 800 евро в месяц (чернжёппые говно-ниггеры, быдло-арабы получают 1200 евро с доплатой ГовноЕвроГомоОчкодрального Союза хуйзнает за чё)... Бляяяя... И мы на Путина грешим.... А олигархи рассейския кормять унтерменшей ... Йобынрот... А потому, как в этом сраном ШАЛЕ кроме мудаковатых расейцкий олигархов никто и не селиццо, а патаму вид у них запылённо-заброшенный и придурковато задроченный, как подмосковная дача моего приятеля НЕ-олигарха... Грустно фсио Это, как и прошедший НГ... Ни одного придурковатого и щщастливого литца... ващще в час ночи на улице только облезлые дворняги... Хуёвый НГ, поеду в Куршавель поджыгать ШАЛЕ....
ЗЫ: Фсегда считал, что Куршавель это где-то в Чехии, которой и вовсе то нет...

С новым годом, старина! А в Куршавеле наших русских олигархов и всей тусовке приличных бродяг горнолыжников и даже сутенера Пети Листермана (а он изначально работал тут обычным горным инструктором) - всего это тут уже нет. Приезжают сюда русские, да не те веселые алкаши и топовые манагеры. Место Куршавель превратилось в обычный курорт, поэтому МАРИБЕЛЬ - лучше и дешевле, и русских там встретить на подъемниках можно.

Edited at 2014-01-01 09:38 am (UTC)

С Новым годом! Удачных кадров и безопасных ярких путешествий!

Спасибо! С новым годом!

Крыша не утеплена, значит нужен вагон дров или мегаватт чего-то там.

Так и есть, там помимо какого-то непонятного отопления есть еще и камин небольшой, заваленку дров на этой фото видно немного около домишки как раз тут - http://ic.pics.livejournal.com/novikovski/17029856/1906806/1906806_original.jpg. В деревянных хоромах теплее чем на улице в любом случае. С однотипными крышами и дизайном домиков в горнолыжных курортных городцах определенно какая-то проблема у лягушатников.

Edited at 2014-01-01 10:42 am (UTC)

Даже, если бы и 5 за сутки "потусоваться" - я не люблю этот колхозный стиль и безлюдье, например
а зима там збс, аха

Зима европейская, тем более горнолыжная - конечно же супер бель, нужно кататься, бухать, тусить на горе и в шумных ресторанчиках или в гостях, а сидеть сиднем с проституками в уютной дизайнерской берлоге - не в кайф.

Ну а что,зарплаты подняли депутатам,почему и не съездить???
(Мне с моей пенсией уже не скататься,!"спасибо" врачам российским)
(Придружжилассь,у вас очень понравилось в журнале,и язык-по нашему-извиняйте за сумбур,праздники)

Депутаты и оппозиционеры - вот нынешние олигархи, бездельники, человеческие выродки, которые только и думают о своем кармане. Бизнесмены уже давно не в тренде, не гоняют в Куршавель, да и куда им, убогим труженикам тягаться с безработными (ведь это по сути не работа сидеть в думе) тунеядцами и властолюбцами (ведь это не работа ходить на митинги и всех призывать к свержению и выходу на улицы с вилами и топорами).

С новым годом!

Edited at 2014-01-02 08:27 am (UTC)

С новым, с годом!

взлёт то ещё нормальный, а вот посадочка кирпична достаточно...

Часто бьются там. Места пустого нет, где самолет не разбился.

Взлет и посадка - хороший аттракцион. Можно на этом и закончить поездку в Куршавель. Покатался на самолетике, полюбовался красотами, и ... на какой-нибудь соседний курорт.

Это если вас угораздит с дуру тут приземлиться. Лучже уж Женева или Лион, без всяких аттракционов.

дэк место такое...денежное. и это же дом,не на одного человека цена

Место поганое, трассы не особо задорные, цены взлетные.

многовато с нынешним курсом тем более)

Грабеж среди бела дня, как он есть!

да, говно этот куршавель, денЁг жалко на этот дешевый "корабль дураков" -- виды отовсюду банальные, бабы там совсем сверхзатраханные, мужики пузатые, но иногда ябутся после виагры...

Если деньги не считать - то вполне нормально)

Если там в подвале нет самогонного аппарата, то не буду арендовать.
Нафиг нам такие качели. )

Там бассейн. Без шлюх судя по всему.

всех ТХ и ТП с НГ!