?

Log in

No account? Create an account

Журнал писателя и журналиста Максима Новиковского

Африка, Россия, фотография, публицистика, литература, журналистика, психология


Previous Entry Share Flag Next Entry
Вопрос дня. Сколько стоит аренда этого дома в Куршавеле на Новый Год?
Новиковский
novikovski
й13й4

Как это мило, бляже. Ну да ладно.

Уютный домик расположен в самом лучшем и престижном районе Куршавеля, являясь лыжной частью горнолыжного курорта, где нет ни одной приличной черной трассы для спуска, а только красненькие, да и то с маленькими заретраченными для прогулок склонов, по сравнению с нашим черным Чегетом, насквозь прожженным Примою и Шипром.

Должен заметить, что домик по нашим Подмосковным претенциозным меркам - так себе, но для загнивающего некогда нашего новорашенского Куршавеля - вполне даже очень. Новый Год в этом скромненьком домишке с кургузым деревянным интерьером несомненно ударит по карману любому видавшему виды российскому олигарху депутату, не говоря уже о простых смертных толстосумах, нас с вами, мои дорогие писатели и журналисты, блогеры и фотографы, друзья.

Это просто праздник какой-то.

В Куршавеле все долбоебы, поэтому этот трехэтажный небольшой ангар с массивной крышей и дешевой мебелью французские лягушатники называют ШАЛЕ, так что будем ниже обзывает его именно так.

Шале (чуствуете как звучит) сдается минимум на месяц в зимней куршавельском французнике, где снег стоит до марта, багет в местной пекарне стоит - 3 евро, круасан - 5 евро, а квадратный фрагмент пиццы - 10 евро. Если вы хотите прожить в этом шале со всеми лесными удобствами всего несколько дней – не вопрос, но заплатить придется все равно за месяц. Неплохой бизнес - аренда жилья в Куршавеле, которым может заниматься по тамошним законам кто угодно, только француз, проживший тут минимум 15 лет.

Дом расположен в самом горнолыжном сердце Куршавеля, недалеко от горного массива Труа Вале - Трех Долин, окруженных обширными хвойными лесами, которые смахивают на наши в сочинской Красной поляне и не дотягивают до рязанской Солотче. Но пожалуй что самое удобное во всей этой житухе в кургузом уродливом доме - это возможность из этого шале прямо на горных лыжах спуститься до ближайших подъемников и подняться куда-нибудь прочь от этого уродства, чтобы погонять на кантах по полной.

Ski-pass в Куршевеле, с возможностью катания в течении одного дня на всех трассах Трех Долин Альпийского хребта, что само по себе достаточно много даже для Шумахера - стоит всего 30 евро, или единый ski-pass Trois Valle с возможностью пользоваться всеми 200 подъемниками Трех Долин - на 21 день стоит 350 евро. Тут нужно запомнить, что подъемники работают до шести вечера и если вы не успели подняться до своего уютного домишки, который мы обозвали шале - такси обойдется вам в 120 евро. Цены в местных кофейнях и услуги в отелях с бассейнами, ресторанами и саунами вы можете узнать на сайтах местных отелей Куршавеля, их всего тут 30 - как правило в рекламе этих заведений заведомо дезинформируют - на самом деле все намного дороже рекламной цены и гостиница в 140 евро сутки может вам реально встать в 300 евро минимум. Ч
Пластиковый стаканчик обычного кофе с пластмассовой одноразовой ложечкой + подогретый в свч круасан в местной убогой рыгаловке горнолыжников на балконе, где никогда нет свободных мест, где бегают чьи-то громкие дети, и слышен чей-то немецкий ржач, обойдется - в 30 евро.

Цены на гостиницы в Куршавеле достаточно дорогие - так что выгоднее снимать комнаты в частных домах - от 50 до 500 евро сутки с человека (есть и хостел - от 7 евро день), но выгоднее снимать сразу целый шале - от 500 евро сутки дом или в компании незнакомых личностей - от 100 евро сутки. Можно снять жилье по знакомству - на подъемниках иногда тусуется всякое жулье, которое может шепнуть вам нужный адресок и сказать заветное слово, практически бесплатно - 5 евро.

Дома премиум класса, как в нашем случае, ШАЛЕ в лесу, обойдутся вам в несколько иную сумму, которую я УКАЖУ ВНИЗУ ПОД КАТОМ.

На десерт сладкое.

Но основная проблема связанная с вашим здоровьем вас будет подстерегать при приземлении в аэропорт курортного городка Куршавель. Небольшой аэропорт Куршавель достаточно опасный, длина посадочной полосы которого всего 525 метров, а часть полосы имеет небольшой уклон, что способствует замедлению самолета при посадке и при взлете. Посадка в этом аэропорту разрешена только специально сертифицированным пилотам. Контора History Channel присвоила аэропорту Куршавеля седьмое место в списке самых опасных аэропортов мира.



Так что если вы не разобьетесь на своем крылатом бизнесе или арендованном СУ-27, который судя по длине полотна аэропорта только и может теоретически тут приземлиться, то вам повезет и вы увидите этот трехэтажный сарай - ШАЛЕ. Если вы это шале увидите и проведите в нем несколько уютных деньков, не обнадеживайтесь сразу, и не предавайтесь релаксу раньше времени - вас ждет увлекательное путешествие полное адреналина и сердечных приступов - взлет с 525 метровой экстремальной полосы аэропорта Куршавель.

Лучше не испытывать свою судьбу и в горнолыжный Куршавель попасть через ближайшие аэропорты, как это делают все, например, аэропорт Женевы - это в 140 км от лягушачьего курорта, аэропорта Лиона и аэропорта Гренобля - в 180 км. В любом случае, путешествие в Куршавель запомниться вам на всю жизнь.

Каким бы не был дорогущий Куршавель, все дороги горнолыжников из этого скучного места ведут в соседний широко известный во всем мире веселый горнолыжный курорт Мерибель 1450 метров - сердце Трех Долин, место проведения Олимпийских игр 1992 году - где для профессионалов есть крутой спуск Combe du Vallon в районе Mont Vallon на 2925 метрах, а также олимпийская женская трасса La Face, где все трассы Georges Mauduit с одной стороны долины, и Comb de Tougnete с другой классифицируются как черные, самые что ни наесть горнолыжные. В Куршавеле же по классификации трасс для профессионалов - нет ни одной черной трассы, а значит если вы русский и обожаете всем сердцем Чегет, вам будет скучно бухать одному в уютном новогоднем трехэтажном сарае с телевизором и диваном.

Возвращаясь к нашему уютному куршавельскому лягушатнику под названием ШАЛЕ, могу напомнить, что именно горячий глинтвейн с яблоком и корицей в тихой домашней обстановке может вернуть вас на землю. Вот как эта пафосная берлога со всеми удобствами выглядит внутри:


й1

й2

й5

й6


й4

й9

й7

й8

й10

й11

й12

й14



Понравилась лягушачья нора? Если желаете пожить в этом трехэтажном сарае с кургузым деревянным дизайном в Куршавельском сугробе, встретить тут 2014 НГ, ужраться паленым французским самогоном, поплавать в бассейне с залетными украинскими проститутками, и поразгребать пару часов снежок с балконов, то вам нужно будет выложить за это ШАЛЕ всего-то...

3200 евро сутки! Сами подсчитайте стоимость месяца, а я поехал в Солотчу - там и горнолыжка, и берлога, и девки, и шашлычки.


Такие дела


Ваш расчетливый Максим Новиковский

Instagram Добавляйтесь в друзья ко мне в инстаграм

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1652
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
Классовую ненависть во мне ты всё равно не разбудишь! :))))

Зришь в корень. А нам на тв зарплату опять задерживают, а мне уже дали, потому что что ж:)

10 штук в месяц было бы нормально, но не 96.
Дом как раз мне понравился но он труднодоступен и поэтому менее месяца туда ехать не имеет смысла.

Самое интересное, что дом дизайнерский как бы, посему такая цена недоступная.
Конечно дешевле в Марибель уехать и там нормально потрать 3 штуки на 21 день со скай-пассом на Три Долины, и еще попытаться выиграть Вольво на каком-нибудь конкурсе.
96 дорого для такого домика
за 10 штук в Куршавеле такого нет, есть около 15 более менее нормальный, но они все в резервах.

да нормальный дом ( правда я европейка :))

Красивая какая европейка. Давай дружить? Есть фото - шли в личку, европейка)

  • 1