?

Log in

No account? Create an account

Журнал писателя и журналиста Максима Новиковского

Африка, Россия, фотография, публицистика, литература, журналистика, психология


Previous Entry Share Flag Next Entry
ГУМу 120 лет!
Из сети
novikovski
Рекламный пост
29_новый размер

В год своего 120-летнего юбилея Главный универсальный магазин страны ГУМ представляет уникальную выставку, благодаря которой современные посетители ГУМа увидят, что носили первые покупатели Верхних торговых рядов, как выглядели те, кто делал покупки на Красной площади 20, 50, 80, 120 лет назад.

Дамы в ажурных и горностаевых пелеринах «проведут» гостей по эпохе правления императоров Александра III и Николая II. Манекены с осиными талиями, в тягучих кружевных платьях, огромных шляпах продемонстрируют тонкий вкус модниц начала XX века. Чуть дальше — нарядный и немного «кричащий» НЭП, трофейные наряды генеральских жен, экстравагантность «новых русских» и эпоха гламура. Калейдоскоп эпох, напомнив о прошлом, подводит зрителей к моде будущего — в центре ГУМа у фонтана точку в «путешествии» поставят модели 2014 года.

Выставка исторических костюмов продлится в ГУМе с декабря 2013 по февраль 2014 года. На Красной площади, в связи с юбилеем Главного универсального магазина страны, действует ГУМ-каток и ГУМ-ярмарка.


1.
Все 120 лет своей истории ГУМ находится в центре московской моды. Даже в годы тотального дефицита здесь можно было найти что-то «с обложки», а об ателье ГУМа, услугами которого пользовалась партийная элита, и вовсе слагали легенды.
31_новый размер


2.
Мода неотделима от истории, в костюмах друг за другом отражаются все потрясения века: мировые войны, две подряд революции, смена политического строя и экономического курса.
26_новый размер


3.
Всего в экспозицию вошло около 300 подлинных костюмов из личной коллекции Александра Васильева. Историк моды и известный телеведущий лично открывал выставку в ГУМе. Торжественному открытию предшествовала долгая работа — для всех костюмов по их меркам специально были изготовлены демонстрационные манекены. Гостей выставки, возможно, удивит, насколько миниатюрными были красавицы XIX века!
28_новый размер


4.
Выставка исторических костюмов продлится в ГУМе с декабря 2013 по февраль 2014 года.
27_новый размер


5.
ГУМ - Каток на Красной площади. В год своего 120-летнего юбилея Главный универсальный магазин представляет на центральной площади Москвы ледовый каток.
33_новый размер


6.
_POG3140_новый размер


7.
_POG3142_новый размер


8.
13_новый размер


9.
14_новый размер


10.
Каждую новогоднюю ночь незадолго до заветных двенадцати мы включаем звук телевизора погромче, чтобы расслышать каждый удар часов на Спасской башне. Этот Новый год ГУМ-Каток приглашает встретить под настоящий бой курантов на Красной площади. С 21:30 и до 01:30 ночи у стен Кремля будет звучать музыка, шуметь каток и сиять праздничными огнями ГУМ-именинник, украшенный алой лентой с числом 120 — в этом году Главному универсальному магазину исполнилось 120 лет. На большом экране, одновременно со всей страной, будет транслироваться ежегодное поздравление президента. Билеты на новогоднюю ночь уже можно приобрести в кассах ГУМ-Катка. Цена билета — 2014 рублей. В стоимость включены катание и аренда коньков.
16_новый размер


11.
20_новый размер


12.
22_новый размер


13.
25_новый размер



14.
ГУМ - Ярмарка на Красной площади. В год своего 120-летнего юбилея Главный универсальный магазин представляет на центральной площади Москвы ГУМ - ярмарку.
23_новый размер


15.
_POG3126_новый размер


16.
18_новый размер


17.
19_новый размер


18.
10_новый размер


19.
9_новый размер



Такие дела


Максим Новиковский
Canon/Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:

Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус

Подписаться на этот блог можно тут!


Живое обсуждение этой онлайн темы, как всегда на моей страничке в фейсбуке - вот тут

Posts from This Journal by “фото максима новиковского” Tag


promo novikovski октябрь 24, 2017 23:00 1652
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.