?

Log in

No account? Create an account

Журнал писателя и журналиста Максима Новиковского

Африка, Россия, фотография, публицистика, литература, журналистика, психология


Previous Entry Share Flag Next Entry
Мы все не вечны, как запой.
Новиковский
novikovski
На улицах с утра слюнявости, снега с дождями, ну а тут опять я мучаюсь в неясности словно болезный словоблуд. Гидромецент утешительно мне сообщает, что-де зря я не вступил в Союз спасителей, как все издатые друзья. И ожидая потепления антициклонного фронта, я совершаю преступление литературного стыда.

Под натиском станка печатного и правками редакторни с верстнею, я, под опечатками, влачу смурные свои дни. И будь немного я сознательней, стезёю укрепляя труд, гнобил бы я Союз издателей за плагиатство и за флуд. Но тяжко мучаясь запоями, хоть не запойный право я, борюсь с моральными устоями, дела великие творя. В строю уже, как лет с десяток я, - не то, что герцог де Бриенн. Не знал я почести, достаток и не нужных, в принципе, проблем. Пусть Михалковы, да Дементьевы сосут Союзный свой кальян и пусть их любят даже дети, вы найдете брезжь в них и изъян. А мы, не все, но всё же есть пока и среди нас все те, кто так искрят изяществ лихое месиво, слагая формы для читак. Ломая чувства, самомнения, я понимаю, что не зря витало чудное мгновение в тумане дымке, буду бля. Забито всё и лишь такие, как мой друг Товарищ и Поэт ещё тягают глыбы лирики под нищебродством тяжких лет. Уйдёт один, - другой появиться и станется душе теплей, и, грея на фонтане яица, судьбы качнётся колыбель. И одинок, но вечен всё ещё, как неуёмный Вечный жид, я умиляюсь от запоища и что-то в сердце дребезжит. Струя течёт из чар, что Нимфы мне в пустую тару нежат звук. Я вас люблю, мои любимые, пусть вы похожи и на шлюх!

Искриться алой снедью зарево, в цветах резвятся глухари. Пусть тленно всё и это парево исчезнет в блядстве и любви. Пусть женских чар ночные бдения в порывах света и теней привносят чудные мгновения в судьбины некогда людей.


Максим Новиковский
К данному произведению следует относиться с огромной долей иронии, как к литературному произведению с вымышленными персонажами, совпадения с которыми считаются всего лишь совпадением и не больше, ничего не преследуют, и ни к чему не призывают.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ

Posts from This Journal by “черные стихи новиковского” Tag

  • Теория судного дня - чёрные стихи Новиковского

    Подвыпив утреннего чая С капризом трепетным в груди, Души в себе уже ни чая, Свою теорию блюди. Ты не сарай, но хлама много, Зашквар случается…

  • Гусарская баланда - куртуазный иронический стих

    Когда-то был я слишком зол, Читал стихи, газеты, книги, Носил приталенный камзол, Крутил безумные интриги. Мундир носил, под ним жакет, Рубашку…

  • Иосиф Бродский и Лёха патриот

    У моей подруги на первом этаже живёт семья - он, она и двое детей. Все они очень прикольные. Ярые такие пивные болельщики и забияки. На их авто…

  • Степная песнь о красной девице

    Смотрю на даль единою, Траву в степи курю, Зову тебя Алиною И помню на хую. Пусть было всё загадочно, Твой шест и моя боль, Скурили мы…

  • Смотрю на ботокс напомаженный

    Смотрю на ботокс напомаженный Как ненасытнейший пиит, Он шепчет мне чего-то важное, Губа с губою говорит. И щёки силиконом полнятся, Исходит в…

  • На смерть рыбки

    Погибла рыбка золотая И парус канул в океан, Навальный долю проклиная, Попался в золотой капкан. И Дерипаска, и Приходько, И Трамп, и Нуланд, и…

  • Мой брат - сонеты Новиковского Максима

    1 В года, когда мой брат, в слезах волненья Свой мир познал под сенью Эйзенштейна, Спасопесковский нас крестил собор, Взирая высотою фресок-гор.…

  • Трамп не наш

    Над миром поставлен факт И нету судьбы иной Пришел в президенты Трамп И грянет последний бой И будет предсмертный штурм И Путин уйдет с поста…

  • Тут холодно

    Тут холодно, дрожь разрывает меня У старого пирса утопленник снова И тянется волнами день ото дня Все тот же пейзаж парусов невесомо Здесь в…


promo novikovski october 24, 2017 23:00 1652
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
Саюз писателей штоле жыф ещо?

втыкателей союз живее :)

Жывее фсех жывых мой данный йузерпиг

  • 1