Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Category:
  • Mood:
  • Music:

Мы все не вечны, как запой.

На улицах с утра слюнявости, снега с дождями, ну а тут опять я мучаюсь в неясности словно болезный словоблуд. Гидромецент утешительно мне сообщает, что-де зря я не вступил в Союз спасителей, как все издатые друзья. И ожидая потепления антициклонного фронта, я совершаю преступление литературного стыда.

Под натиском станка печатного и правками редакторни с верстнею, я, под опечатками, влачу смурные свои дни. И будь немного я сознательней, стезёю укрепляя труд, гнобил бы я Союз издателей за плагиатство и за флуд. Но тяжко мучаясь запоями, хоть не запойный право я, борюсь с моральными устоями, дела великие творя. В строю уже, как лет с десяток я, - не то, что герцог де Бриенн. Не знал я почести, достаток и не нужных, в принципе, проблем. Пусть Михалковы, да Дементьевы сосут Союзный свой кальян и пусть их любят даже дети, вы найдете брезжь в них и изъян. А мы, не все, но всё же есть пока и среди нас все те, кто так искрят изяществ лихое месиво, слагая формы для читак. Ломая чувства, самомнения, я понимаю, что не зря витало чудное мгновение в тумане дымке, буду бля. Забито всё и лишь такие, как мой друг Товарищ и Поэт ещё тягают глыбы лирики под нищебродством тяжких лет. Уйдёт один, - другой появиться и станется душе теплей, и, грея на фонтане яица, судьбы качнётся колыбель. И одинок, но вечен всё ещё, как неуёмный Вечный жид, я умиляюсь от запоища и что-то в сердце дребезжит. Струя течёт из чар, что Нимфы мне в пустую тару нежат звук. Я вас люблю, мои любимые, пусть вы похожи и на шлюх!

Искриться алой снедью зарево, в цветах резвятся глухари. Пусть тленно всё и это парево исчезнет в блядстве и любви. Пусть женских чар ночные бдения в порывах света и теней привносят чудные мгновения в судьбины некогда людей.


Максим Новиковский
К данному произведению следует относиться с огромной долей иронии, как к литературному произведению с вымышленными персонажами, совпадения с которыми считаются всего лишь совпадением и не больше, ничего не преследуют, и ни к чему не призывают.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ
Tags: ирония, поэзия, поэма, произведение, прямая речь, стихи, черные стихи новиковского, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “черные стихи новиковского” Tag

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1650
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments