Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Categories:

В мирном небе России летают стратегические бомбардировщики времен холодной войны

На днях прогуливался по лесу, фотографировал зимнюю природу соснового бора, закаты, пейзажи, туман. Потом стал перебирать отснятый материал и ужаснулся от одного кадра.

Вот он.

_POG9704ааа_новый размер

Внимательно присмотритесь. Вы видите самолет?

Сразу скажу, что я дилетант в области авиации, но меня заинтересовало, что именно за модель самолета я поймал в лесном тумане на свой полнокадровый Canon 1 ds Mark? Поэтому взявшись за рассмотрение крылатых машины приблизительно схожих размеров - длиной около 48 метров с размахом крыльев около 50 метров и сопоставив все данные, я не поверил своему результату...


Очень подходят из турбовинтовых с 4 двигателями - стратегические межконтинентальные бомбардировщики семейства Туполева - Медведи. Я специально перевернул картинки, чтобы соответствовали заснятому мной самолету.
тууууен
3-1ввв
tu142mввв
tu142
tu142-2

Неужели в мирном небе России, практически во глубине туманов и лесов, летает знаменитый российский турбовинтовой стратегический межконтинентальный бомбардировщик, самый быстрый винтовой самолет, ставший одним из символов холодной войны МЕДВЕДЬ?

Мне, как херовому эксперту в области авиации, сложно сказать, что именно за модель я снял в небе - Ту-95 или Ту-126, или даже знаменитый Ту-142, да это даже и не важно, но одно очевидно - в небе в туманную погоду, я снял турбовинтовой стратегический бомбардировщик ОКБ А. Н. Туполева.

тууке


Такие дела

МН
Tags: Ту-142 Медведь, бомбардировщики, самолеты, фото дня
Subscribe
promo novikovski october 24, 2017 23:00 1650
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments