?

Log in

No account? Create an account

Журнал писателя и журналиста Максима Новиковского

Африка, Россия, фотография, публицистика, литература, журналистика, психология


Previous Entry Share Flag Next Entry
В мирном небе России летают стратегические бомбардировщики времен холодной войны
Из сети
novikovski
На днях прогуливался по лесу, фотографировал зимнюю природу соснового бора, закаты, пейзажи, туман. Потом стал перебирать отснятый материал и ужаснулся от одного кадра.

Вот он.

_POG9704ааа_новый размер

Внимательно присмотритесь. Вы видите самолет?

Сразу скажу, что я дилетант в области авиации, но меня заинтересовало, что именно за модель самолета я поймал в лесном тумане на свой полнокадровый Canon 1 ds Mark? Поэтому взявшись за рассмотрение крылатых машины приблизительно схожих размеров - длиной около 48 метров с размахом крыльев около 50 метров и сопоставив все данные, я не поверил своему результату...


Очень подходят из турбовинтовых с 4 двигателями - стратегические межконтинентальные бомбардировщики семейства Туполева - Медведи. Я специально перевернул картинки, чтобы соответствовали заснятому мной самолету.
тууууен
3-1ввв
tu142mввв
tu142
tu142-2

Неужели в мирном небе России, практически во глубине туманов и лесов, летает знаменитый российский турбовинтовой стратегический межконтинентальный бомбардировщик, самый быстрый винтовой самолет, ставший одним из символов холодной войны МЕДВЕДЬ?

Мне, как херовому эксперту в области авиации, сложно сказать, что именно за модель я снял в небе - Ту-95 или Ту-126, или даже знаменитый Ту-142, да это даже и не важно, но одно очевидно - в небе в туманную погоду, я снял турбовинтовой стратегический бомбардировщик ОКБ А. Н. Туполева.

тууке


Такие дела

МН

promo novikovski октябрь 24, 2017 23:00 1652
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
Над нами регулярно летают. И в каждом - 200 килотонн.

Авиабаза Дягилево около Рязани, а над нами они разворачиваются перед посадкой или после взлета. ТУ-95, ТУ-22, ИЛ-78. На Аляску частенько летают.

Дальность позволяет без дозаправки половину экватора пролететь. Илы летают ага, как-то 6 часов кружил.

Edited at 2013-12-14 01:18 am (UTC)

после этих ваших сомнительных поездочек по заграницам к подобному пристрастию следует относиться с подозрением - ну, там, про вездесущность цру или, чего доброго, ми-6, и даже про немыслимую стойкость наших сограждан к подкупам мы тут, в нашей любимой расее, все наслышаны

Edited at 2013-12-14 08:43 am (UTC)

Невыносимая стойкость бытия. А кто мы-то - мы, добросовестные налогонеплательщики и оппозиционеры?

мы недостойны называться примерными налогоплательщиками, но за нашу любимую власть порвем пасть любому, потому что без нее - анархия, а с ней приедут пьяные матросы на тачанках с пулеметами.

  • 1