?

Log in

No account? Create an account

Журнал писателя и журналиста Максима Новиковского

Африка, Россия, фотография, публицистика, литература, журналистика, психология


Previous Entry Share Flag Next Entry
Настойки на роме или Мадагаскарский самогонщик
Из сети
novikovski
4G8U0436_новый размер Настойки на роме

Начнем с того, что люди во всем мире всегда не довольны качеством производимых алкогольных напитков. Не смотря на бренд и стоимость производимой алкогольной продукции - никто из нас полностью не может быть уверен, что его не травят химией, втюхивая паленый этиловый, обогащенный разными добавками, денатурат. Но поскольку, без алкоголя прожить тяжело, а в некоторых частях света без алкоголя прожить практически не возможно - люди придумали настойки. Во всем мире гонят свой самогон или же просто - делают свои настойки на алкоголе.

Одна из самых полезных в мире настоек - настойка на роме. Для ромовой настойки нужен прежде всего белый ром, сахарная ромовая эссенция или сахар и непосредственно продукт настаивания - ваниль (стручки ванили рекомендую мадагаскарские), кедровый орех, шишки ольхи, корень женьшеня, гвоздика, семена лимонника, корица, изюм...

Настойки на роме обладают антитоксическим эффектом, нормализует функцию сердечно-сосудистой и нервной систем, желудочно-кишечного тракта, печени, обогащают организм аминокислотами, микроэлементами, витаминами, глюкозой и другими углеводами, фосфолипидами. Настойки на роме могут использоваться для приготовления коктейлей, как добавка в чай и другие напитки в качестве профилактического средства. Лечебно-профилактические действия каждой настойки на роме самобытны и уникальны. Разные сроки хранения настоек, различные пропорции и продукты настаивания, композиционные соединения, и миксы в сочетании с входящими в настойку компонентами - все это обладает ярко-выраженными биологически-активными и целебными свойствами настойки на роме.

Самый лучший в мире ром и настойки на роме делают в Африке, а точнее на острове Мадагаскар. Итак, я вас приглашаю в настоящий африканский бар, где можно отведать многолетние настойки на мадагаскарском роме:



1.
Для настаивания берется емкость - большой бутыль или колба с плотной крышкой. Минимальный процесс настаивания - около месяца, причем настойка с годами становится настолько мягкой, что алкоголь практически не чувствуется. Для любителей гаванских сигар - нет лучше такой настойки. 4G8U0441_новый размер





2.
Крепкую ромовую настойку - на выходе около 38-43 градусов - лучше подавать с ломтиками яблока и лимона. Но можно и чистоганом. 4G8U0459_новый размер






3.
Место употребления такой настойки - тоже крайне важно. После нескольких коктейлей уплываешь нереально, посему картина должна открываться фантастическая и сказочная, как например тут - барная стока выполнена из аквариумов для впечатлительных и ранимых любителей доброго забористого рома. 4G8U0453_новый размер






4.
Максим Новиковский в африканском баре у друга Луи - французского самогонщика, бывшего главаря французской оппозиции, ныне обычного африканского бизнесмена, который несколько лет настаивает мадагаскарский ром для гурманов и ценителей этого божественного напитка. 4G8U0451_новый размер




Пейте настойки из рома! Курите хорошие сигары! И не забывайте, что алконастойки - обладают лечебно-профилактическим действием, разумеется в умеренных дозах.




Такие дела



Максим Новиковский
Canon/Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:

Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус

Подписаться на этот блог можно тут!


Живое обсуждение этой онлайн темы, как всегда на моей страничке в фейсбуке - вот тут

Posts from This Journal by “afrique” Tag


promo novikovski october 24, 2017 23:00 1652
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
Ром-арранже. Предпочитаю жонжомбр.

Жаль, что в России нет ванили хорошей (

Займись!
Я за ноябрь отправил на Украину почти полтонны.

Я в Габоне у одного политика бельгийского забрал несколько трубочек ванили - пока хватает.

Ром не прочувствовал. Попробую повторить.

Через пару месяцев настаивания - градус не чувствуются и вкус становится мягкий. В Англии порция такой настойки дороже конька в сигарных клубах. Рекомендую попробовать настоять.

Я ведь азартный - попробую!

Белый ром + ваниль и добавь немного для цвета изюма + сахарная эссенция по вкусу = месяц жди, а лучше два. У меня некоторые настойки по несколько месяцев стоят, друзья в гости приезжают сигар хороших покурить с разным ромом.

Принцип, кажется, уловил.

Вот все рекомендации лучше бы в мой пост. Тогда точно - не забуду / не проу :)
Обязательно попробую.

Ваниль трубочками стоит (с кофе жалую). осталось выбрать ром и найти настроение :)

Re: Принцип, кажется, уловил.

Ваниль трубочками! В России нету нормальной ванили, только высушенные стручки. А желательнее мягкие трубочки мадагаскарские - на них настойка играет мягкостью.

Edited at 2014-02-01 01:02 am (UTC)

  • 1