novikovski (novikovski) wrote,
novikovski
novikovski

Categories:

Роллс-Ройс Серебрянное Облако - Rolls-Royce Silver Cloud III 1962 года

_POG3653_новый размер
Легендарный Роллс-Ройс Серебрянное Облако - Rolls-Royce Silver Cloud III 1962 года

Редкий красавец с хромированной Летящей Леди Rolls-Royce Silver Cloud III, он же Роллс-Ройс Серебряное облако 3, он же Роллс-Ройс Сильвер Клауд 3, недавно сфотографированный мной в России. Не так давно я уже вам рассказывал о самой первой модели Роллс-Ройс Серебрянное Облако I - Rolls-Royce Silver Cloud I 1955 года - http://novikovski.livejournal.com/331955.html. Но для начала немного истории вечного флагмана Роллс-Ройса:


Начнем с того, что Rolls-Royce Silver Cloud — основная модель автомобильной компании Rolls-Royce Limited с апреля 1955 года по март 1966 года. Она сменила Silver Dawn, в свою очередь была заменена Silver Shadow. Silver Cloud стал квинтэсенцией стилистики послевоенных моделей Rolls-Royce и одним из классических автомобилей этой марки. На сегодняшний день цены на эту модель в зависимости от вариантов отделки составляют от 6000 до 1 500 000 долларов.

Дизайн автомобиля сильно отличался от довоенных моделей и стал логическим развитием Silver Dawn. Для автомобиля был разработан абсолютно новый цельнометаллический кузов. Элегантные плавные линии, подчеркиваемые двухцветной окраской, ставшей для этой модели каноническим вариантом и общая стилистика кузова сделали «Серебряное Облако» одним из классических автомобилей этой марки.

Rolls-Royce Silver Cloud, впервые с 1934 год получил на капот стоящую «Летящую Леди», бывшую однако уменьшенной, по сравнению с классической статуэткой. Основным дизайнером автомобиля был Джон П. Блэтчли - J. P. Blatchley.

длина - 5,38 метра
ширина - 1,9 метра
вес - 1,95 тонны

Автомобиль первой версии Silver Cloud был оснащен современным шестицилиндровым двигателем 4887 см³. Большинство автомобилей оснащалось автоматической коробкой передач. Задние тормоза — комбинация гидравлических и механических с обычным сервоприводом. Передняя подвеска с рычагами неодинаковой длины и спиральными пружинами с задними полуэллиптическими электрическими амортизаторами. Автомобиль развивал скорость - 170 км/ч.

Версия Silver Cloud II вышедшая в 1959 году отличалась двигателем V8 объемом 6230 см³, что довело вес до 2,11 тонны и была оснащена автоматической коробкой передач в качестве стандартной.

В 1962 году был изменен дизайн кузова - Rolls-Royce Silver Cloud III (на фото) получил более низкую линия кузова и двойные фары.

Третья редакция Silver Cloud, выпускавшаяся с 1962 - по 1965 года, весила меньше на 100 кг, салон ее был переделан полностью - добавлены современные приборы и лакированное дерево, да и наружный дизайн довольно серьезно изменен. Например, при участии компании Mulliner-Park Ward были разработаны фары получившие прозвище Chinese Eye - "Китайские глаза". Довольно спорное изменение, и многие до сих пор уверены, что низкая линия капота и сдвоенные фары очень сильно портят облик третьей версии этого классического автомобиля. Что касается производительности, мощность двигателя была увеличена на 7,5 процентов - со 185 до 200 л.с., двигатель окреп на 15 процентов, а максимальная скорость была доведена до 188 км/ч.

1.
_POG3705_новый размер

Выпуск серии Silver Cloud был прекращен в 1965 году. Rolls-Royce Silver Cloud III выпущен в количестве 2555 стандартных - 328 из них с кузовами кузовных ателье и 254 удлиненных - 47 из них с кузовами кузовных ателье. В том же году на смену этой модели пришел новый Rolls Royce Silver Shadow (на фото).


2. В 1962 году был изменен дизайн кузова - Rolls-Royce Silver Cloud III (на фото) получил более низкую линия кузова и двойные фары и потяжелел.
_POG3707вв_новый размер


3. Третья редакция Silver Cloud выпускалась с 1962 - по 1965 года
_POG3698_новый размер


4. Для многих ценителей классических автомобилей Роллс-Ройсы образца 50-х – начала 60-х годов являются последними образчиками традиционного качества и стиля легендарной марки, ставшей синонимом аристократизма и элитарности в мире эксклюзивных автомобилей.
_POG3691_новый размер


5. В 1962 году дизайн кузова Rolls-Royce Silver Cloud III получил двойные фары в хромированной рамке, что подчеркнуло ширину кузова, который стал массивнее. Компанией Mulliner-Park Ward были разработаны эти фары,  получившие прозвище Chinese Eye - "Китайские глаза"
_POG3699_новый размер


6. Rolls-Royce Silver Cloud, впервые с 1934 год получил на капот стоящую «Летящую Леди», бывшую однако уменьшенной, по сравнению с классической статуэткой.
_POG3703_новый размер


7.
_POG3704_новый размер


8.
_POG3658яяя_новый размер



10. Смена легендарной серии Silver Cloud - Rolls Royce Silver Shadow
_POG3930_новый размер



11. Rolls Royce Silver Shadow тоже неплох, но Silver Cloud всегда первый.
_POG3933_новый размер



Такие дела


Максим Новиковский / Maxim Novikovski
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/

Не забывайте, если вам понравились ми скормные фото, ставить "лайк":
Tags: photo du jour, rolls-royce silver cloud, авто, автомобилять, дизайн, легенда, музеи, прогулки Новиковского, прогулки по Москве, роллс-ройс серебрянное облако, фото
Subscribe
promo novikovski october 24, 2017 23:00 1652
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments