Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Category:

Мост Багратион в Москве трещит по швам

В Москве есть мост, названный именем русского полководца Багратиона. Когда я проезжаю мимо Москва-Сити, Башни 2000 и моста Багратиона, у меня слезы на глазах появляются. И это слезы печали в честь наших любимых строителей, которые умудряются испортить все к чему прикасаются своими руками. Забыл, как по-таджикски будет пиzzдеzz, но это он и есть.

_POG1667_новый размер

Мост Багратион трещит по швам

Около опоры моста Багратиона с набережной стороны Москва-Сити на днях видел несколько заинтересованных лиц в красивых ярких касках и с бумагами под мышками, тычущие в опору моста, и размахивающие руками. Не хотелось бы верить в то, что скоро у моста Багратион могут возникнуть серьезные проблемы.

_POG1547_новый размер

Но прежде всего, давайте посмотрим, как выглядит грандиозное столичное сооружение, торгово-пешеходный мост через реку Москва, которое соединяет Пресненскую набережную с набережной Тараса Шевченко, проще говоря - Башню 2000 со строящемся комплексом Москва-Сити, иными словами - опоры моста Багратиона; здание по адресу Пресненская Набережная вл 16 ст 1 с Набережной Тараса Шевченко д 23 а.



1. Мост Багратион открыт в сентябре 1997 года к празднованию 850-летия Москвы. Длина моста моста - 214 м, ширина - 16 м, высота над уровнем реки - 14 м.
_POG1559_новый размер

2. Москва-Сити со стороны Пресненской Набережной
_POG1524_новый размер

3. Башня 2000 на Набережной Тараса Шевченко
_POG1569_новый размер

4. Конструкция моста состоит из двух уровней. Нижний уровень представляет собой застеклённую на всём протяжении крытую галерею. Для удобства пешеходного движения на данном уровне установлены горизонтальные траволаторы.
_POG1553_новый размер

5. Верхний уровень застеклён частично, на нём находится открытая смотровая площадка. На мосту расположены торговые павильоны. Со стороны Краснопресненской набережной вестибюль моста соединён с выходом станции метро Выставочная. На этой стороне на набережной находится одноимённый теплоходный причал. Со стороны набережной Тараса Шевченко мост совмещен с Башней 2000, далее проходит аллея до Кутузовского проспекта, на которой сооружён памятник П. И. Багратиону.
_POG1592_новый размер

6. Багратион в режиме пешеходного моста работает с 7 до 24.
_POG1597_новый размер

7. Путь со станции "Выставочная" работает с 7:30 до 23:30.
_POG1598_новый размер

8. На мосту запрещено перемещение на роликовых коньках, за этим следит доблестная охрана.
_POG1610_новый размер

9. Вид на Башню 2000
_POG1627_новый размер

10. Переход и выход на улицу закрыты.
_POG1623_новый размер

11. А ведь сейчас в жаркой Камбоджи смотрит этот столичный пост Полонский Сергей и вспоминает, как по-таджикски будет пиzzдеzz. Но об этом позже.
_POG1615_новый размер

12. Со стороны муниципальной парковки с нерабочей стороны тротуара Краснопресненской набережной, выглядящий как помещение с наклейками на стене рыб. Представляет собой обычные лестницы. Чаще всего закрыт снизу, но открыт сверху. Как основной использовался только с 10:00 до 16:00 10 сентября 2005 года. Сейчас не используется по непонятным причинам.
_POG1611_новый размер

13. Который ведет сюда.
_POG1667_новый размер

14. Невооруженным взглядом видно, что конструкция входа со стороны набережной Москва-Сити  "поплыла", плитки потрескалась, под плиткой цемент крошится буквально на руках. А ведь это несущая опорная часть моста Багратиона. Видно качество выполненных к 850-летию Москвы строительных работ.
_POG1669_новый размер

15. Вход на мост Багратион с башни на Пресненской Набережной - вращающийся круг и две боковые двери, вентиляционные шахты станции метро "Выставочная".
_POG1643_новый размер

16.Очевидно, что строители спешили, впрочем как и всегда, и это уже вошло в традицию столичных таджикских застройщиков - лишь бы сдать объект.
_POG1670_новый размер


Около этой опоры на днях видел несколько заинтересованных лиц в красивых ярких касках и с бумагами под мышками, тычущие в эту опору моста и размахивающие руками. Не хотелось бы верить в то, что скоро у моста Багратион, c его набережной стороны Москва-Сити, могут возникнуть серьезные проблемы. Кто-то сейчас скажет, что это проклятие Полонского. И он, видимо, будет прав. Другого объяснения разрушению конструкции моста имени Багратиона в стране таджикских строителей и армянских архитекторов найти сложно.


Сергей Кузнецов, главный архитектор Москвы, где ты есть? Ау!



Такие дела, столичные

Максим Новиковский / Maxim Novikovski
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/
Tags: photo du jour, voyages de novikovski, Башня 2000, Москва-Сити, Мост Багратион, архитектура, дизайн, москва, полонский, прогулки Новиковского, прогулки по Москве, фото, фотообработка Джареда Джусту, фоторепортаж
Subscribe
promo novikovski october 24, 2017 23:00 1655
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments