?

Log in

No account? Create an account

Журнал писателя и журналиста Максима Новиковского

Африка, Россия, фотография, публицистика, литература, журналистика, психология


Previous Entry Share Flag Next Entry
Мост Багратион в Москве трещит по швам
Из сети
novikovski
В Москве есть мост, названный именем русского полководца Багратиона. Когда я проезжаю мимо Москва-Сити, Башни 2000 и моста Багратиона, у меня слезы на глазах появляются. И это слезы печали в честь наших любимых строителей, которые умудряются испортить все к чему прикасаются своими руками. Забыл, как по-таджикски будет пиzzдеzz, но это он и есть.

_POG1667_новый размер

Мост Багратион трещит по швам

Около опоры моста Багратиона с набережной стороны Москва-Сити на днях видел несколько заинтересованных лиц в красивых ярких касках и с бумагами под мышками, тычущие в опору моста, и размахивающие руками. Не хотелось бы верить в то, что скоро у моста Багратион могут возникнуть серьезные проблемы.

_POG1547_новый размер

Но прежде всего, давайте посмотрим, как выглядит грандиозное столичное сооружение, торгово-пешеходный мост через реку Москва, которое соединяет Пресненскую набережную с набережной Тараса Шевченко, проще говоря - Башню 2000 со строящемся комплексом Москва-Сити, иными словами - опоры моста Багратиона; здание по адресу Пресненская Набережная вл 16 ст 1 с Набережной Тараса Шевченко д 23 а.



1. Мост Багратион открыт в сентябре 1997 года к празднованию 850-летия Москвы. Длина моста моста - 214 м, ширина - 16 м, высота над уровнем реки - 14 м.
_POG1559_новый размер

2. Москва-Сити со стороны Пресненской Набережной
_POG1524_новый размер

3. Башня 2000 на Набережной Тараса Шевченко
_POG1569_новый размер

4. Конструкция моста состоит из двух уровней. Нижний уровень представляет собой застеклённую на всём протяжении крытую галерею. Для удобства пешеходного движения на данном уровне установлены горизонтальные траволаторы.
_POG1553_новый размер

5. Верхний уровень застеклён частично, на нём находится открытая смотровая площадка. На мосту расположены торговые павильоны. Со стороны Краснопресненской набережной вестибюль моста соединён с выходом станции метро Выставочная. На этой стороне на набережной находится одноимённый теплоходный причал. Со стороны набережной Тараса Шевченко мост совмещен с Башней 2000, далее проходит аллея до Кутузовского проспекта, на которой сооружён памятник П. И. Багратиону.
_POG1592_новый размер

6. Багратион в режиме пешеходного моста работает с 7 до 24.
_POG1597_новый размер

7. Путь со станции "Выставочная" работает с 7:30 до 23:30.
_POG1598_новый размер

8. На мосту запрещено перемещение на роликовых коньках, за этим следит доблестная охрана.
_POG1610_новый размер

9. Вид на Башню 2000
_POG1627_новый размер

10. Переход и выход на улицу закрыты.
_POG1623_новый размер

11. А ведь сейчас в жаркой Камбоджи смотрит этот столичный пост Полонский Сергей и вспоминает, как по-таджикски будет пиzzдеzz. Но об этом позже.
_POG1615_новый размер

12. Со стороны муниципальной парковки с нерабочей стороны тротуара Краснопресненской набережной, выглядящий как помещение с наклейками на стене рыб. Представляет собой обычные лестницы. Чаще всего закрыт снизу, но открыт сверху. Как основной использовался только с 10:00 до 16:00 10 сентября 2005 года. Сейчас не используется по непонятным причинам.
_POG1611_новый размер

13. Который ведет сюда.
_POG1667_новый размер

14. Невооруженным взглядом видно, что конструкция входа со стороны набережной Москва-Сити  "поплыла", плитки потрескалась, под плиткой цемент крошится буквально на руках. А ведь это несущая опорная часть моста Багратиона. Видно качество выполненных к 850-летию Москвы строительных работ.
_POG1669_новый размер

15. Вход на мост Багратион с башни на Пресненской Набережной - вращающийся круг и две боковые двери, вентиляционные шахты станции метро "Выставочная".
_POG1643_новый размер

16.Очевидно, что строители спешили, впрочем как и всегда, и это уже вошло в традицию столичных таджикских застройщиков - лишь бы сдать объект.
_POG1670_новый размер


Около этой опоры на днях видел несколько заинтересованных лиц в красивых ярких касках и с бумагами под мышками, тычущие в эту опору моста и размахивающие руками. Не хотелось бы верить в то, что скоро у моста Багратион, c его набережной стороны Москва-Сити, могут возникнуть серьезные проблемы. Кто-то сейчас скажет, что это проклятие Полонского. И он, видимо, будет прав. Другого объяснения разрушению конструкции моста имени Багратиона в стране таджикских строителей и армянских архитекторов найти сложно.


Сергей Кузнецов, главный архитектор Москвы, где ты есть? Ау!



Такие дела, столичные

Максим Новиковский / Maxim Novikovski
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1652
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
футуристичненько! Не ожидал от Москвы.

Да, вот так путешествуешь по всему миру, а под носом такой "космос" выстроен. Москва-Сити проект Полонского Сергея, нашего опального олигарха, который сейчас проживает на своем острове в Камбоджи, у которого отняли бизнес в России - стандартная ситуация.



Edited at 2013-11-12 05:34 pm (UTC)

вроде только летом там был, не видел такого

Там проход закрыт для пеших путешествий. А вот если на машине подъедешь со стороны Пресненской Набережной - убедишься сам. Фото вчерашние.

Edited at 2013-11-12 05:51 pm (UTC)

Блин, показать 2 невесть где снятые лестницы с облупившейся плиткой, интерьеры моста практически в идеальном состоянии и написать при этом о том что ,,мост трещит по швам". Вы не журналист часом?

Не кипишуй Жора

Это не невесть какие лестницы - это основная опора моста Багратион на стороне Москва-Сити Пресненская Набережная вл 16 стр 1 - на этом снимке здание видно с круглыми оконцами
http://ic.pics.livejournal.com/novikovski/17029856/1622835/1622835_original.jpg.

Металлическая конструкция 214-метрового моста опирается на Башню 2000 со стороны набережной Тараса Шевченко д 23а и это покосившееся здание вл 16 ст 1 с уплывшими лестницами на Пресненской Набережной с другой стороны, плюс по дополнительным двойным опорам снизу с каждой стороны. Фото вчерашнее.


Edited at 2013-11-12 06:42 pm (UTC)

Лестница ну никак не может быть опорой моста. Хотя бы потому, что она несёт чисто вспомогательные функции. Судя же по вашим снимкам мост, построенный 15лет назад находится в отличном состоянии, если из 200кадров самыми ужасными вам показались внешние лестницы со всего лишь отвалившейся плиткой.

Ну будем надеется, что комиссия архитекторов-строителей зря волнуется и бегает вокруг этой опоры и мост Багратион, судя по вашему оптимистичному комментарию, выстоит и все будет хорошо. Хотя именно по этим пресловутым лестницам и видно насколько ушла основная круглая опора моста, и деформировала всю конструкцию, потому что эти две злосчастные лестницы как раз, к несчастью, и примыкают впритык к опоре моста Багратион. За 16 лет, которые простояло здание, рядом возник огромный котлован, под землей велись работы, потом были возведены три высотных сооружения, и судя по всему рядом будет еще одно здание.

Edited at 2013-11-12 07:52 pm (UTC)

Замечательно. Теперь вы рисуете апокалипсическую картинку вокруг моста, а сначала во всём обвиняли нерадивых таджиков. Огромный катлован рядом с мостом работы под землёй и три высотных сооружения тоже таджиками запланированы и расчитаны?
Нет, вы всё-таки наверняка журналист. Начинаете с того, что мост рушится ибо построен в спешке и кривыми руками а потом, когда вас фактически припирают к стенке ссылаетесь уже на внешние обстоятельства, которые к постройке самого моста никакого отношения не имеют.

К стенке меня припереть невозможно по сути. Я же журналист, как ты заметил и владею информацией, раз поднимаю вопрос об этом. И пусть даже ты невнимательный и ищешь камни преткновения, флудя в жж и забавляя себя же, любимого, этим, но факты остаются фактами. Опора моста действительно трещит по швам. И если ты оторвешь свою задницу от компьютера и прекратишь писать глупости всем, своими глазами увидишь масштаб проблемы, то вопросов у тебя поубавится. И вообще вредно заниматься пустым и скучным тролингом, уважаемый замечательный. Судя по всему, тебе похую на многое, что тебя лично не касается. Твоя хата с края и ты совершенно ничего не знаешь и знать не желаешь.

Edited at 2013-11-12 08:23 pm (UTC)

Элементарное несоблюдение технологии,плюс полная профнепригодность строителей.

Не зря тусуется у опоры моста какая-то группа лиц, похожая со стороны на строительную комиссию.

А кто у нас обычно в комиссиях?
Три юриста,два экономиста,один сантехник...(утрирую),сейчас опытного квалифицированного строителя не найдёшь.
Хоть один таджико-узбек знает что такое сопромат...основа строительства,уж я на что не специалист,но хотя бы учитываю иногда факторы.
Ведь если будут переделывать,переделают так же.

Будем надеется, что на опоре моста Багратион поплыли только внешние швы и стяжки, но судя по уплывшему уровню поверхности - не все так просто и конструкция осела.

Строители-гастарбайтеры и все, что они понастроили тут нам, больше походит на халтуру или вредительство. При Лужкове умели строить только частные бизнесмены, которые дорожили репутацией - типа Полонского, чьи небоскребы, как бы мы его бизнес не ругали, были одни из самых надежных во всем комплексе Москва-Сити.

Edited at 2013-11-12 06:26 pm (UTC)

Вот интересно кто строил Мегаспорт?
Которые тоже прикрыли,хотя там вроде другая проблема,но это всё ниточки халтуры,там балки не те,тут состав смеси и непонятная плитка и скорее всего подушки на которые уложено это всё...
За такое бы к стенке ставить,наверное было бы правильно.
ИМХО вобщем.

Посмотрим, что же будет дальше

Боюсь ничего не будет,даже в Сочи просто латают тем же самым и снова оно рушится и снова латают.

Пока чиновника носом не сунешь - он своих косяков не заметит и ничего делать не будет. Будем пытаться как-то решить это дело.

хм,лестница это несущая опора?))

Лестница впритык примыкает к опоре - внимательно на фото посмотри и увидишь насколько поплыла конструкция.

Edited at 2013-11-14 04:42 pm (UTC)

  • 1