Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Categories:

Черный рынок оружия по-африкански

ЧЕРНЫЙ БАЗАР

Прошло время оппозиционных демонстраций и волнений. Настало время парадов и праздников. Контркультура превратилась в атрофированный и дешевый тур для мальчиков на побегушках и для глупых напомаженных девок. Или может, это я сам превратился в тур по жизни настоящей и жизни до? Я журналист. Я глобализирую глобальное. Я ничего не ищу.

Как же мне все это до омерзения достало.

Но на этот раз мой рассказ будет о другом. Нелегальная торговля огнестрельным оружием. Оружейный базар. ЧЕРНЫЙ БАЗАР. Место действия: не определено. Если точнее; то там, где заканчивается закон и начинается беспредел. Допустим где-то в Африке или Латинской Америке. Время действия: лето. Во многих странах торговля оружием является вне закона, и любая открытая информация о наспех проводимых оружейных базарах является одной из самых «закрытых» для прессы и тем более для местных правоохранительных органов. Мероприятие это действительно секретное, стоит упомянуть тот факт, что до последнего момента сами участники торговли и непосредственные организаторы не знают, где будет проводиться очередная «черная» ярмарка. Только после того, как несколько влиятельных граждан определятся с местом, весть молниеносно разносится до нужных лиц, организаторов, которые в свою очередь по своим закрытым каналам извещают участников и о времени, и месте проведения. В интернете существуют специальные страницы с указанием контактов и закрытого общества любителей оружия с перечнем почтовых ящиков и даже телефонов для связи. Несколько раз в течении дня пароль общества меняется бдительной администрацией и постороннему человеку из вне нереально попасть в список приглашенных или как-то зарегистрироваться без должных рекомендаций нескольких авторитетных членов общества. Серьезный face control и своя служба безопасности работает четко и безупречно. Главные организаторы «черного» базара тоже люди весьма мифические, у общества практикуется своя бандитская иерархия. И даже самый последний член одной из банд может на время базара быть назначен главным организатором и ответственным за явку и возможный провал. За всю историю организации подобных «черных» оружейных базаров ни разу не возникало никаких проблем ни с посетителями, ни с организацией.

IMG_7722ррр
IMG_7723ррр
Это единственные две фотографии «черного» базара, которые мне с трудом удалось заснять, когда мы покидали это место.
На фото - грамотно перекрывается движение к базару со всех сторон, уводятся посторонние лица, съемка запрещена.


ПАРУ ЧАСОВ НА БАЗАР

Со стороны этот оружейный базар выглядит как большой муравейник, как ярмарка где-нибудь в шумном китайском квартальчике с одной лишь оговоркой – вы никогда не увидите, что именно тут продают. Все подходы к этому рынку тщательно охраняются специальными людьми, бойцами, и даже если вы случайно оказались свидетелем или даже участником, не дай бог конечно, «черного» базара – вам будет рекомендовано забыть всё то, что вы здесь увидели и услышали, и попросят вас тихо, мирно, и без паники покинуть данное место.

«Черный» базар проводится с 76 года. Подобные рынки в последнее время популярны в Латинской Америке и странах Африки. Специально выбирается место за городом на дикой природе, подальше от посторонних глаз или же где-нибудь в мертвом городе, вдали от любых поселений человека, в закрытых промышленных зонах, заброшенных портах. У участников на время проведения базара существует неписаный принцип – уважение друг друга, кем бы они не были в жизни – бойцами ли из конкурирующих банд или же старыми кровными врагами. Так называемый закон «пули», своего рода закон о временном перемирии действует для всех без исключения участников базара. Принцип «пули» непоколебим и любой нарушивший этот неписаный закон «черного» базара может остаться навсегда в землях этого кровавого Рубикона, так и не переступив его должным образом, как подобает уважающему себя бандиту. Рывок бреющей рукоятки вверх, сквозь скрежет мускул, когда нож рвет живот, от грудной клетке до солнечного сплетения – это хуже, чем быть убитым, как собака. Смерть на глазах у всех. Никакой грубости в речах, исключительно джентельменски-благородное общение, никаких паяльников в жопу, утюгов на живот, бритв к горлу, удавок на шею, никакого выяснения отношений... Оставь все позади, за границей «черного» базара, всяк сюда пришедший! Все элегантно, легко и непринужденно, чинно, и благородно, как в романах кроткого и застенчивого джентльмена Эдварда Бульвера-Литтона. Но в тоже время по-бандитски четко и конкретно, по всем понятиям, понтам, и распальцовкам, как в запоминающихся картинах дядюшки Тарантино.

- Эй, белые, что вы тут забыли? - Это было мое первое и последнее знакомство с «черным» базаром.



Максим Новиковский
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - novikovski.livejournal.com/
Tags: afrique, voyages de novikovski, Черный базар, африка, африка новиковского, путешествия новиковского, фото
Subscribe
promo novikovski октябрь 24, 2017 23:00 1652
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments