?

Log in

No account? Create an account

Журнал писателя и журналиста Максима Новиковского

Африка, Россия, фотография, публицистика, литература, журналистика, психология


Previous Entry Share Flag Next Entry
Завоевание народа
Новиковский
novikovski

Мы все сторонники творенья единодушия души. И в час хмельной, и день похмелья едины мы, как алкаши. Страна нам выдала мандатом её когда-то представлять и мы тверёзо, иль поддато наказ пытаемся держать. В метро, засунув в ноздри палец и чуя запахи страны, косится рылом иностранец на то, что утром мы хмельны. Зажав в руке своей чекушку и папиросы Беломор, мы любим родину-старушку, где Вечен жор и чёрен мор. И озаряя колким взглядом огранку древнего Кремля, под фотовспышек огнепадом, мы дорожим строеньем. Для высоколобых убеждений, лелея свой почётный труд, мы всем покажим ротозеям какие люди тут живут. (мы все сторонники идеи, хотя согласен - это флуд) И пусть брада на нас витая, ушанка, валенки, сюртук, зато страна у нас большая, где слышен гул стаканов. Звук не отравляя иронизмом, сатирой мерзкой, смотрим на завоеванье коммунизма, что по наследию дана. И, умиляясь и ликуя, садимся в сквериках мы, чтоб ожесточённо и в тихую залить свой яростный озноб. Могу понять я и одобрить посылы родины своей и, помогая ей, ускорить все начиная людей попавших в думу из народа; таких, как я и ты, сынок. И пусть вольна пока свобода, читать нам нужно между строк. Забив мечты свои о саде, домишкой с видом в огород, хозяюшке и кислом йаде, мы всё пока ещё народ. Грехи вскрывая прошлых жизней под Культом личностей иных, мы пьём фитяску с дядей Изей и тетёй Софой курим жмых. Товарищ верь, коль ещё в силах, взойдёт всё то, что не взошло! И на разграбленных могилах напишут всё. Пора давно.

Врачи сказали мне, что полно мне столько доз употреблять. Опять в Кремле балы и ор на моё окно направлен, блять.


Максим Новиковский
К данному произведению следует относиться с огромной долей иронии, как к литературному произведению с вымышленными персонажами, совпадения с которыми считаются всего лишь совпадением и не больше, ничего не преследуют, и ни к чему не призывают.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ

Posts from This Journal by “черные стихи новиковского” Tag

  • Теория судного дня - чёрные стихи Новиковского

    Подвыпив утреннего чая С капризом трепетным в груди, Души в себе уже ни чая, Свою теорию блюди. Ты не сарай, но хлама много, Зашквар случается…

  • Гусарская баланда - куртуазный иронический стих

    Когда-то был я слишком зол, Читал стихи, газеты, книги, Носил приталенный камзол, Крутил безумные интриги. Мундир носил, под ним жакет, Рубашку…

  • Иосиф Бродский и Лёха патриот

    У моей подруги на первом этаже живёт семья - он, она и двое детей. Все они очень прикольные. Ярые такие пивные болельщики и забияки. На их авто…

  • Степная песнь о красной девице

    Смотрю на даль единою, Траву в степи курю, Зову тебя Алиною И помню на хую. Пусть было всё загадочно, Твой шест и моя боль, Скурили мы…

  • Смотрю на ботокс напомаженный

    Смотрю на ботокс напомаженный Как ненасытнейший пиит, Он шепчет мне чего-то важное, Губа с губою говорит. И щёки силиконом полнятся, Исходит в…

  • На смерть рыбки

    Погибла рыбка золотая И парус канул в океан, Навальный долю проклиная, Попался в золотой капкан. И Дерипаска, и Приходько, И Трамп, и Нуланд, и…

  • Мой брат - сонеты Новиковского Максима

    1 В года, когда мой брат, в слезах волненья Свой мир познал под сенью Эйзенштейна, Спасопесковский нас крестил собор, Взирая высотою фресок-гор.…

  • Трамп не наш

    Над миром поставлен факт И нету судьбы иной Пришел в президенты Трамп И грянет последний бой И будет предсмертный штурм И Путин уйдет с поста…

  • Тут холодно

    Тут холодно, дрожь разрывает меня У старого пирса утопленник снова И тянется волнами день ото дня Все тот же пейзаж парусов невесомо Здесь в…


promo novikovski october 24, 2017 23:00 1652
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
(Deleted comment)
Никакого на первый взгляд, но вцелом конечно же имеют

(Deleted comment)
Всё предопределено. И венец - всему конец.

по поводу коммунизма, посмотрите кто его строил:
http://topsecretz.net/blog/histori/150.html

Существенная ссыла. Но коммунизм не постороен. Да впрочем и не нужно уж.

А чо? может прадолжидь?

  • 1