Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Новая квартира
Новиковский
novikovski
_POG9152_новый размер

Новая квартира - новые проблемы

С этого дня начинаю вести рубрику о новых своих квадратных метрах, в которой буду рассказывать о своей новой квартире и связанных с нею хлопотах - ПРЕДСТОЯЩЕМ РЕМОНТЕ, ДИЗАЙНЕ КВАРТИРЫ, ПЕРЕПЛАНИРОВКЕ С БУМАЖНОЙ ЧИНОВНИЧЬЕЙ ВОЛОКИТОЙ.

Итак, во-первых, после покупки от фирмы-застройщика квартиры - убедитесь, что вы никому ничего в последствии не будете должны, ибо, как и я - попадете на бабки. Как я попал на деньги от фирмы-застройщика? Квартиру я покупал на стадии строительства и до момента сдачи объекта прошло около полугода. В момент передачи мне моих законных ключей, с меня взяли небольшую такую мзду - в размере 98000 рублей. Без этой якобы "пошлины" передача жилья мне, как пока еще не хозяину, невозможна. В договоре пункт этот прописан. Не смотря на то, что квартира была куплена и по договору оплачена мной полностью, в сумму не были включены проценты с моих 83 квадратных метров, и без оплаты этих процентов - квартира не может быть передана покупателю и на основании закона принадлежит фирме-застройщику, который без оплаты этой по закону взимаемой мзды, смог бы расторгнуть со мной договор. Очень сложно судиться в такой ситуации, когда дом новый и он уже сдан. Пришлось оплачивать эту мзду и получить ключи от новой своей квартиры.

В свою очередь хочу заметить, что квартира в Москве - удовольствие не из дешевых, поэтому тщательнее выбирайте фирму-застройщика, чтобы не столкнуться в последствии с аферистами и не попасть в долговую яму.
Квартира
Если вы ни разу не видели, как выглядит новое жилье, как можно существенно сэкономить на дизайне квартиры, на ремонте, на выборе материалов, и самое главное - на стоимости самой квартиры - то в постах про "Новую квартиру" я с вами, как человек уже дважды опытный в этих делах, поделюсь всеми секретами.

Во-первых квартиру я эту купил намного дешевле, чем мои новые соседи. Почему? - спросите вы меня и я вам с удовольствием отвечу - Потому, что квартиру я покупал "голую", чтобы "с нуля" в ней сделать нужный мне по дизайну ремонт. Не забывайте, что "голые квартиры", квартиры без отделки, в столице стоят на 1,5 - 2 миллиона рублей дешевле, а это приличная сумма, которую вполне хватит на полный ремонт своими силами из выбранных лично вами по цвету и качеству материалов. Как выглядит моя "голая" квартира - смотрите фото.

Во-вторых квартиру лучше покупать у проверенной фирмы, с которой сталкивались вы или ваши близкие друзья. Нельзя покупать жилье без чьей-то рекомендации, а тупо по рекламе в газетенке или в красивом объявлении. Это как у азербутов купить, например, подержанный Бентли Континенталь GT 2006 года за 2,4 миллиона с нотариальнограмотными чистыми документами. Скорее всего окажется, что тачка - в розыске, а вы - жертва. Не покупайте никогда наобум! Ознакомитесь с рынком недвижимости не по объявлениям, а у друзей, знакомых. Явно ведь кто-то из ваших знакомых покупал себе квартиру и может посоветовать вам проверенную фирму-застройшика.

В-третьих - не дайте себя развести риэлторам! Как правило, они живут на проценты от сделок и им выгодно продать вам нужные квартиры, которые не пользуются спросом у покупателей, и за которые объявлен высокий процент. Застройщики мне, например, предложили сразу несколько красивых вариантов в новом доме с красивым видом из окна и я отказался. Нужного мне предложения не нашлось и я собрался было уходить, как вдруг "случайно" в том же новом доме обнаружилась еще трех и двухкомнатная квартиры по одинаковому метражу и цене, правда с плохим якобы видом и вообще, недавно отказался какой-то там покупатель от них, вот поэтому они и дешевле. Конечно же меня хотели развести и втюхать мне какую-то шнягу - пока дом не сдан и нет готового жилья - риэлторы пытаются делать деньги, кстати неплохие. Квартиры оказались с отличным видом из окна и без существенных косяков. Не дайте себя развести и не идите на поводу у хитрых риэлторов! Все квартиры в новостройке одинаковые и не может квартира на 10 этаже стоить 9,8 миллионов рублей, а аналогичная этажом ниже - на 15% дешевле только лишь из-за того, что кто-то там якобы от нее отказался, хотя дом выстроен всего до третьего этажа и пока еще не сдан. Это обман! Риэлтор хотел сделать 15% своей фирме - это его работа. И это творится все под крылом фирмы-застройщика.

Итак, новая квартира.


1. Внешний вид дома и наличие детской площадки, лично для меня - крайне важное дело.
_POG9329_новый размер

2. Соседи. Чтобы наверняка - лучше подождите годик, как это сделал я - чтобы потом не было неприятных сюрпризов (тут я вспомнил веселую семью дагов с песнями и лезгинкой каждый день)
_POG9273_новый размер

3. Голая квартира дешевле! - не забывайте это. В такой квартире сразу видны все косяки строительства и в такой голой квартире намного удобнее и дешевле делать ремонт. Ремонт все равно делать придется. Мне например сразу видно - какая стена несущая, а какая нет.
_POG9271_новый размер

4 Электрика в такой квартире выглядит так. Расположение розеток и выключателей теперь можно будет подобрать индивидуально - это огромный плюс голой квартиры.
_POG9216_новый размер

5. У меня длинный коридор - он мне нравится.
_POG9166_новый размер

6. Большая квартира. Справа и спереди стены не несущие.
_POG9140_новый размер

7. Два эркерных окна
_POG9144_новый размер

8. Не особо мне эти окна и нравятся, ну да ладно
_POG9266_новый размер

9. Косяки строителей видны невооруженным взглядом
_POG9263_новый размер

10. Уголки!
_POG9193_новый размер

11. Размер  торчащих уголков приличный.
_POG9198_новый размер

12. Что это?
_POG9195_новый размер

13. И зачем деревяшка на стене?
_POG9201_новый размер

14. Прихожая
_POG9225_новый размер

15. Щели для того, чтобы легче разобрать конструкцию или это такой косяк.
_POG9223_новый размер

16. Видна несущая плита и пеноблок
_POG9192_новый размер

17. Общая толщина стены
_POG9187_новый размер

18. Коридор упирается в огромную кладовку
_POG9184_новый размер

19. Вывод на кухню. Имеется и второй вывод в ванне
_POG9171_новый размер

20. Кухня
_POG9250_новый размер

21. Конечно для расположения всей бытовой техники и посуды - место явно мало.
_POG9160_новый размер

22. Есть венткороб.
_POG9163_новый размер

23. Так сейчас строят. Уголок.
_POG9230_новый размер

24. Ну и конечно же щели блоков
_POG9235_новый размер

25. Кухонный балкон застеклен. Лично я не люблю балконы и считаю их ненужными в городе - белье сущить нужно в ванне, хранить хлам - в кладовке
_POG9254яяя_новый размер

26. Кладовка - прямо и налево
_POG9233_новый размер

27. Вид на коридор из кладовки
_POG9182_новый размер

28. Спальня
_POG9172_новый размер

29. Такая необычная форма стен - с нишами
_POG9175_новый размер

30.
_POG9178_новый размер

31. Щели блоков между плитой потолка и стеной
_POG9176_новый размер

32. Строители - фееричные люди
_POG9236_новый размер

33. Ну хотя бы видно - как выложены блоки
_POG9239_новый размер

34. Сейчас строят так
_POG9203_новый размер

35. Щели забивают утеплителем
_POG9209_новый размер

36. Причем жилье согласно правилам - простояло год прежде, чем можно увидеть все ее косяки и уже ЗАНИМАТЬСЯ РЕМОНТОМ
_POG9210_новый размер

37. Окна тоже с утиплителем
_POG9211_новый размер



1985892_originalИщу девушку-дизайнера. Нужна молодая творческая натура для дизайн-проекта моей новой квартиры - http://novikovski.livejournal.com/276891.html


Такие дела


Максим Новиковский

Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна -http://novikovski.livejournal.com/

promo novikovski october 24, 23:00 1672
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
да, я бы много чего развалил и заново сделал

Ломать - не строить.

Что за деревяшка на фото 12 и 13? Вид у неё неаппетитный )

Это вопрос дня! Никто мне так и не ответил на него.

А какое это метро или район Москвы ? Максим посоветуйте где найти нормальных рабочих для ремонта(снять старый паркет+залить стяжку и.т.п)? Или по какому алгоритму их искать?

Нормальных рабочих нужно искать только по знакомству, ни в коем случае не в фирмах и прочих других шарашках
Дизайнеров нужно искать тоже среди знакомых

А что такое 2,83 слева от прихожей?
В строительную моду, гляжу, окончательно вошли удлинённые помещения.
Сам же люблю близкие к пропорции 4х3.

На схеме почему-то обозначена кладовка 2,83, но в голой квартире она отсутствует - http://ic.pics.livejournal.com/novikovski/17029856/1536981/1536981_original.jpg

Удлинённый проект я выбрал не случайно - он действительно большой для двухкомнатного расположения, второй проект был квадратный но уже - трехкомнатный. Цена и метраж были одинаковые.

До кухни когда черёд дойдёт - рекомендую: http://u-mom.livejournal.com/

Не, я в Германии затарюсь - там дешевле намного, да и дизайн люблю современный с современной бытовой техникой

Нда... Квартира конечно вообще никакая сдана, но хотя бы скидка это оправдывает. Я помню когда 7 лет назад принимал квартиру - так ходил с правилом и стяжечникам указывал, где косяки нужно устронять. Толщина перегородок - тоже удручает. Высота потолков что 2.55? За минусом чистовой стяжки и чистового пола + потолки натяжные или гипсокартон = совсем удручающе :(

Не нашел сколько отдал за м2?

Буду следить с интересом. Ну и велкам на мою стройку тоже, скоро и про отделку у меня будут посты :)

Про цену не скажу, чтобы не привлекать налоговиков и завистников. Высота - 2,7, Ширина стены - около 0,32. Для двушки - 83 кв.м. - вполне неплохо.

Первую, купил на окраине Москвы - тоже голую, в приличном районе, по цене нового Мерседеса МЛ. Правда два года ждал сдачи дома.

Твою стройку вижу, слежу!


Советская Традиция-великое дело.
Но всё равно, поздравляю.
Потихотьку приведёте в порядок.

Все постепенно, согласен. Главное не спешить!

кошмар как строят(( щели чудовищные, все наперекосяк( Вот с чем согласна, так это хорошо что сразу все косяки видно, можно хоть подправить. Удачи с ремонтом :)

Ну с точки зрения экономии - конечно выгодно голую брать да и видно все косяки сразу. Но все равно - покупаешь кота в мешке)))

Вот буду сейчас дизайнера искать или планировку в сети - нужно что-то с этой двушкой делать похожее на жилье. Спасибо!

...супер, буду следить)

Ты бы мне ссылку на фото кинул того своего бригадира, который тебе запарол ремонт

Поздравляю с покупочкой

Я бы сказал, почти без косяков. Радует количество гипсоблока, его легко демонтировать и штробить в нем каналы. Стены все равно под штукатурку по маякам уйдут. Если на стены мешков 50 ротбанта уйдет - значит повезло ))) Полы под стяжку, потолки отгипсокартонятся, все отшпаклюется, станет ровным и белым как в аптеке. Единственное - напрасно Вы от окон отмахнулись. Там китайский профиль и вставлены криво. В том смысле, что при такой установке проблематично потом будет подбирать и устанавливать подоконник, откосы и проч. А сифонить из них все равно будет. Я бы посоветовал после чернового ремонта их заменить. В целом вполне все подготовлено. Заходи и работай. Коллегам повезет. Удачи в ремонте! Подпишусь, очень интересно и объективно документируете!

Re: Поздравляю с покупочкой

Я на приблезительно такую же свою первую квартиру - несколько меньшую - около 120 мешков купил ротбанта этого! На эту - больше выйдет - много стен очень и вообще!!


На полы советуют - стяжку

Edited at 2013-11-07 11:47 am (UTC)

все ничего, стены с нишей - функционально, но вот кухня с балконом - это как-то странно. Куда там кухонную мебель ставить?

Я не готовлю дома, редко, посему кухня - предполагается обычная красивая мебель с камнем и техникой. Конечно же перепланировка! Без потолков! Потолки - только натяжные!

а можно расположение/цену в личку? сам думаю, стоит ли вкладываться в недвижку в Москве

Деньги в недвижимость в Москве не стоит вкладывать. это накладно. Если действительно хочешь вложиться - вложись в землю Подмосковья. Цены растут и не падают. Вот пример тебе - http://novikovski.livejournal.com/416181.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account