Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Новая квартира

_POG9152_новый размер

Новая квартира - новые проблемы

С этого дня начинаю вести рубрику о новых своих квадратных метрах, в которой буду рассказывать о своей новой квартире и связанных с нею хлопотах - ПРЕДСТОЯЩЕМ РЕМОНТЕ, ДИЗАЙНЕ КВАРТИРЫ, ПЕРЕПЛАНИРОВКЕ С БУМАЖНОЙ ЧИНОВНИЧЬЕЙ ВОЛОКИТОЙ.

Итак, во-первых, после покупки от фирмы-застройщика квартиры - убедитесь, что вы никому ничего в последствии не будете должны, ибо, как и я - попадете на бабки. Как я попал на деньги от фирмы-застройщика? Квартиру я покупал на стадии строительства и до момента сдачи объекта прошло около полугода. В момент передачи мне моих законных ключей, с меня взяли небольшую такую мзду - в размере 98000 рублей. Без этой якобы "пошлины" передача жилья мне, как пока еще не хозяину, невозможна. В договоре пункт этот прописан. Не смотря на то, что квартира была куплена и по договору оплачена мной полностью, в сумму не были включены проценты с моих 83 квадратных метров, и без оплаты этих процентов - квартира не может быть передана покупателю и на основании закона принадлежит фирме-застройщику, который без оплаты этой по закону взимаемой мзды, смог бы расторгнуть со мной договор. Очень сложно судиться в такой ситуации, когда дом новый и он уже сдан. Пришлось оплачивать эту мзду и получить ключи от новой своей квартиры.

В свою очередь хочу заметить, что квартира в Москве - удовольствие не из дешевых, поэтому тщательнее выбирайте фирму-застройщика, чтобы не столкнуться в последствии с аферистами и не попасть в долговую яму.
Квартира
Если вы ни разу не видели, как выглядит новое жилье, как можно существенно сэкономить на дизайне квартиры, на ремонте, на выборе материалов, и самое главное - на стоимости самой квартиры - то в постах про "Новую квартиру" я с вами, как человек уже дважды опытный в этих делах, поделюсь всеми секретами.

Во-первых квартиру я эту купил намного дешевле, чем мои новые соседи. Почему? - спросите вы меня и я вам с удовольствием отвечу - Потому, что квартиру я покупал "голую", чтобы "с нуля" в ней сделать нужный мне по дизайну ремонт. Не забывайте, что "голые квартиры", квартиры без отделки, в столице стоят на 1,5 - 2 миллиона рублей дешевле, а это приличная сумма, которую вполне хватит на полный ремонт своими силами из выбранных лично вами по цвету и качеству материалов. Как выглядит моя "голая" квартира - смотрите фото.

Во-вторых квартиру лучше покупать у проверенной фирмы, с которой сталкивались вы или ваши близкие друзья. Нельзя покупать жилье без чьей-то рекомендации, а тупо по рекламе в газетенке или в красивом объявлении. Это как у азербутов купить, например, подержанный Бентли Континенталь GT 2006 года за 2,4 миллиона с нотариальнограмотными чистыми документами. Скорее всего окажется, что тачка - в розыске, а вы - жертва. Не покупайте никогда наобум! Ознакомитесь с рынком недвижимости не по объявлениям, а у друзей, знакомых. Явно ведь кто-то из ваших знакомых покупал себе квартиру и может посоветовать вам проверенную фирму-застройшика.

В-третьих - не дайте себя развести риэлторам! Как правило, они живут на проценты от сделок и им выгодно продать вам нужные квартиры, которые не пользуются спросом у покупателей, и за которые объявлен высокий процент. Застройщики мне, например, предложили сразу несколько красивых вариантов в новом доме с красивым видом из окна и я отказался. Нужного мне предложения не нашлось и я собрался было уходить, как вдруг "случайно" в том же новом доме обнаружилась еще трех и двухкомнатная квартиры по одинаковому метражу и цене, правда с плохим якобы видом и вообще, недавно отказался какой-то там покупатель от них, вот поэтому они и дешевле. Конечно же меня хотели развести и втюхать мне какую-то шнягу - пока дом не сдан и нет готового жилья - риэлторы пытаются делать деньги, кстати неплохие. Квартиры оказались с отличным видом из окна и без существенных косяков. Не дайте себя развести и не идите на поводу у хитрых риэлторов! Все квартиры в новостройке одинаковые и не может квартира на 10 этаже стоить 9,8 миллионов рублей, а аналогичная этажом ниже - на 15% дешевле только лишь из-за того, что кто-то там якобы от нее отказался, хотя дом выстроен всего до третьего этажа и пока еще не сдан. Это обман! Риэлтор хотел сделать 15% своей фирме - это его работа. И это творится все под крылом фирмы-застройщика.

Итак, новая квартира.


1. Внешний вид дома и наличие детской площадки, лично для меня - крайне важное дело.
_POG9329_новый размер

2. Соседи. Чтобы наверняка - лучше подождите годик, как это сделал я - чтобы потом не было неприятных сюрпризов (тут я вспомнил веселую семью дагов с песнями и лезгинкой каждый день)
_POG9273_новый размер

3. Голая квартира дешевле! - не забывайте это. В такой квартире сразу видны все косяки строительства и в такой голой квартире намного удобнее и дешевле делать ремонт. Ремонт все равно делать придется. Мне например сразу видно - какая стена несущая, а какая нет.
_POG9271_новый размер

4 Электрика в такой квартире выглядит так. Расположение розеток и выключателей теперь можно будет подобрать индивидуально - это огромный плюс голой квартиры.
_POG9216_новый размер

5. У меня длинный коридор - он мне нравится.
_POG9166_новый размер

6. Большая квартира. Справа и спереди стены не несущие.
_POG9140_новый размер

7. Два эркерных окна
_POG9144_новый размер

8. Не особо мне эти окна и нравятся, ну да ладно
_POG9266_новый размер

9. Косяки строителей видны невооруженным взглядом
_POG9263_новый размер

10. Уголки!
_POG9193_новый размер

11. Размер  торчащих уголков приличный.
_POG9198_новый размер

12. Что это?
_POG9195_новый размер

13. И зачем деревяшка на стене?
_POG9201_новый размер

14. Прихожая
_POG9225_новый размер

15. Щели для того, чтобы легче разобрать конструкцию или это такой косяк.
_POG9223_новый размер

16. Видна несущая плита и пеноблок
_POG9192_новый размер

17. Общая толщина стены
_POG9187_новый размер

18. Коридор упирается в огромную кладовку
_POG9184_новый размер

19. Вывод на кухню. Имеется и второй вывод в ванне
_POG9171_новый размер

20. Кухня
_POG9250_новый размер

21. Конечно для расположения всей бытовой техники и посуды - место явно мало.
_POG9160_новый размер

22. Есть венткороб.
_POG9163_новый размер

23. Так сейчас строят. Уголок.
_POG9230_новый размер

24. Ну и конечно же щели блоков
_POG9235_новый размер

25. Кухонный балкон застеклен. Лично я не люблю балконы и считаю их ненужными в городе - белье сущить нужно в ванне, хранить хлам - в кладовке
_POG9254яяя_новый размер

26. Кладовка - прямо и налево
_POG9233_новый размер

27. Вид на коридор из кладовки
_POG9182_новый размер

28. Спальня
_POG9172_новый размер

29. Такая необычная форма стен - с нишами
_POG9175_новый размер

30.
_POG9178_новый размер

31. Щели блоков между плитой потолка и стеной
_POG9176_новый размер

32. Строители - фееричные люди
_POG9236_новый размер

33. Ну хотя бы видно - как выложены блоки
_POG9239_новый размер

34. Сейчас строят так
_POG9203_новый размер

35. Щели забивают утеплителем
_POG9209_новый размер

36. Причем жилье согласно правилам - простояло год прежде, чем можно увидеть все ее косяки и уже ЗАНИМАТЬСЯ РЕМОНТОМ
_POG9210_новый размер

37. Окна тоже с утиплителем
_POG9211_новый размер



1985892_originalИщу девушку-дизайнера. Нужна молодая творческая натура для дизайн-проекта моей новой квартиры - http://novikovski.livejournal.com/276891.html


Такие дела


Максим Новиковский

Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна -http://novikovski.livejournal.com/
Tags: Ремонт, дизайн, квадратные метры, новая квартира, риэлторы, фото
Subscribe
promo novikovski october 24, 2017 23:00 1650
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments