Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Голландская деревня на ВВЦ

_POG7031_новый размер
Голландская деревня на ВВЦ

До 13 октября посетители ВВЦ могут совершенно бесплатно посетить... Голландию. На ВВЦ открылась аутентичная «Голландская деревня». Этот уникальный проект, реализуемый под эгидой ВВЦ и Королевства Нидерландов, организован в рамках перекрестного года Россия – Нидерланды.

«Голландская деревня» построена на ВВЦ из экологически чистых быстровозводимых конструкций, поэтому не наносит ущерб уникальному архитектурно-парковому ансамблю Выставки. Разместилась «малая Голландия» на открытой площадке за павильоном №1 «Центральный» возле фонтана «Дружба народов». В результате слаженной работы двух стран на территории ВВЦ появились 12 традиционных голландских домиков.



1. На радость любителям заграничных путешествий и гурманам у нас открылась традиционная голландская ярмарка, которая последние 30 лет кочует по миру и, наконец, приехала в Россию.
_POG6311_новый размер



2.Национальный колорит новому «поселению» добавляют оригинальная голландская мельница, передвижная уличная шарманка, весы для сыра, а также выступления известного фольклорного музыкального коллектива.
_POG6349_новый размер



3. Гости ВВЦ также могут увидеть, как мастера вытачивают знаменитые на весь мир голландские деревянные башмаки, разрисовывают дельфтский голубой фарфор и выдувают стекло. Все эти предметы можно приобрести.
_POG7020_новый размер


4. Стоимость голландских башмачков - от 1400 рублей
_POG7022_новый размер


5. Кстати, знаменитые деревянные башмачки делают на ваших глазах - несколько минут и башмачки ваши!
_POG7011_новый размер


6. Своих первых посетителей «Голландская деревня» приняла на территории Всероссийского выставочного центра 4 октября и проработает до 13 октября 2013 года.
_POG6325_новый размер


7. Деревня будет открыта ежедневно с 12:00 до 21:00, что даст возможность всем желающим посетить новых друзей после работы.
_POG6371_новый размер


8. В течение десяти дней москвичи и гости столицы, не выезжая за границу, могут познакомиться с традиционным домашним бытом, хозяйством и промыслами «малой Голландии».
_POG6329_новый размер


9. «Голландская деревня» не первый проект, реализуемый на территории ВВЦ в рамках перекрестного года Россия – Нидерланды.
_POG6353_новый размер


10. Другим просветительским проектом Нидерландов на ВВЦ стало выступление одного из самых экстравагантных симфонических оркестров мира – Ricciotti Ensemble.
_POG7042_новый размер


11. Стоит напомнить, что 20 августа 2013 года музыканты голландской группы дали концерт на Фонтанной площади Выставки.
_POG6417_новый размер


12. Москвичи и гости столицы теперь могут попробовать на ВВЦ самые известные и вкусные голландские продукты: йогурты, сыр, селедку, вафли с сиропом, национальные блинчики, горячие мясные закуски и многое другое.
_POG6355_новый размер


13.
_POG6362_новый размер


14. Голландские эльфы.
_POG6378_новый размер


15. Знаменитые голландские весы для сыров, сыры можно приобрести в "Голландской деревне". Весы кстати пользуются в "Деревне" огромной популярностью у детворы и фотографов.
_POG6373_новый размер


16. «Малая Голландия» построена на ВВЦ из экологически чистых быстровозводимых конструкций, поэтому не наносит ущерб уникальному архитектурно-парковому ансамблю выставки. Ни разу еще в столице не собиралось так много голландцев, причем сразу и в одном месте.
_POG6314_новый размер


17. Вот они какие, веселые голландцы на ВВЦ в "Голландской деревне".
_POG7028_новый размер


18. В любом случае, посетителей ВВЦ ждет немало интересного, например, детище конструктора Королева в павильоне космонавтики №32.
_POG6835_новый размер




Такие дела, голландские.


Максим Новиковский
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/
Tags: ВВЦ, Голландия, Голландская деревня, прогулки Новиковского, прогулки по Москве, фото дня
Subscribe
promo novikovski октябрь 24, 2017 23:00 1653
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments