?

Log in

No account? Create an account

Журнал Максима Новиковского

Африка, Россия, фотография, публицистика, литература, журналистика, психология


Previous Entry Share Next Entry
Сталинград. Кинопровал года.
Из сети
novikovski
bWYm-PVHTO50yi_NHD8h_w

Сегодня посмотрел фильм Сталинград, собрал в себе все журналистские силы и сходил на первый показ этого фееричного шедевра. Что могу сказать своему дорогому читателю прежде всего? Пожалуй, что фильм стоит посмотреть хотя бы ради того, чтобы лишний раз убедиться и укрепиться в полном отсутствии у наших отечественных деятелей киноиндустрии профессионализма. Кино вышло рафинированным, этаким нормальным до полного американизирования и фальши главных героев - не способности сыграть по-настоящему, по-нашему, по-cтаниславски.

Бахвальный режиссер Бондарчук показал в своем очередном фееричном шедевре всю свою претенциозную неряшливость вперемешку с неописуемым бахвальством по отношению к российскому кино, к российской школе киноискусства, к российскому зрителю. Бездарный режиссер, пусть даже сын великого Бондарчука, в очередной раз опозорил имя своего талантливого родителя, вытерев ноги об искусство своими фекалийными баталиями то ли свистнутыми из Робокопа, то ли из Терминатора.

Меня всегда удивляла способность некоторых наших бездарных деятелей киноиндустрии (того, что осталось от храма киноискусства) зарабатывать деньги по-быстрому, втюхав нам, дуракам-зрителям, какое-то дешевое фуфло в дорогой безвкусной упаковке и выдав нам это за чистую монету. Но зрителя не обманешь, тем более каким-то лысым мужиком, некогда нюхавшим кокаин в Парижской Жизни и получившим по своему гладковыбритому хлебальнику охранниками бандитского клуба Скважина на Юго-Западной.

Нереальная война, грубо скосячиная Бондарчуком, ставит зрителя в неудобное положение человека, жаждущего дать по морде этому лысому расфуфыренному гусю, поселившемуся в стенах кинематографии страны. Нет, нам такой Бондарчук не нужен c таким, я бы назвал очередным клипом на милитари тему, да простят меня любители его клипцев - Сталинградом.



bDWzXCoSg0l4Xu-jhCFA3g


Посмотрите фильм Сталинград 3Д, чтобы никогда его больше не смотреть. Ибо высосать из войны - битву титанов в металлизированных латах в виде военной техники может только Марк Твен, у Феди этого, увы, не получилось. Музыкальные клипы ему тоже не удаются. Но Федя не останавливается и "снимает нам кино". Ну не мудак ли?

Все бы ничего, посмотрели да и разбежались, если бы это фекальное испоржнялово, этот фееричный экшен с фантастической сюжетной линией Сталинград в сентябре 2013 года российская оскаровская комиссия не выдвинула на соискание премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Ну что ж, теперь я точно убежден, что Бондарчук младший как минимум бисексуал, если б не сказать хуже. Хотя сказать про это чудло, обворовавшее в недавнем прошлом ради съемок своих клипов Госфильмофонд СССР с группой молчаливых товарищей, стоило бы.


Ваш МН

И еще, я бы не хотел, чтобы вы относились к написанному, как к рецензии. Это не рецензия. Рецензию пишут на кино, его я тут не увидел.


promo novikovski october 24, 2017 23:00 1659
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
Абсолютно справедливо. Завтра партия скажет снять трусы - упоротый Федя тут как тут)

"снять трусы"
взоржал )))
ибо лично наблюдал Федю без трусов, в бассейне Труд на Варшавке
(если что, я не маньяк и его не преследовал, все случилось случайно)

  • 1