?

Log in

No account? Create an account

Журнал Максима Новиковского

Африка и Россия. Фотография, публицистика, литература, журналистика, психология.


Previous Entry Share Next Entry
Сталинград. Кинопровал года.
Из сети
novikovski
bWYm-PVHTO50yi_NHD8h_w

Сегодня посмотрел фильм Сталинград, собрал в себе все журналистские силы и сходил на первый показ этого фееричного шедевра. Что могу сказать своему дорогому читателю прежде всего? Пожалуй, что фильм стоит посмотреть хотя бы ради того, чтобы лишний раз убедиться и укрепиться в полном отсутствии у наших отечественных деятелей киноиндустрии профессионализма. Кино вышло рафинированным, этаким нормальным до полного американизирования и фальши главных героев - не способности сыграть по-настоящему, по-нашему, по-cтаниславски.

Бахвальный режиссер Бондарчук показал в своем очередном фееричном шедевре всю свою претенциозную неряшливость вперемешку с неописуемым бахвальством по отношению к российскому кино, к российской школе киноискусства, к российскому зрителю. Бездарный режиссер, пусть даже сын великого Бондарчука, в очередной раз опозорил имя своего талантливого родителя, вытерев ноги об искусство своими фекалийными баталиями то ли свистнутыми из Робокопа, то ли из Терминатора.

Меня всегда удивляла способность некоторых наших бездарных деятелей киноиндустрии (того, что осталось от храма киноискусства) зарабатывать деньги по-быстрому, втюхав нам, дуракам-зрителям, какое-то дешевое фуфло в дорогой безвкусной упаковке и выдав нам это за чистую монету. Но зрителя не обманешь, тем более каким-то лысым мужиком, некогда нюхавшим кокаин в Парижской Жизни и получившим по своему гладковыбритому хлебальнику охранниками бандитского клуба Скважина на Юго-Западной.

Нереальная война, грубо скосячиная Бондарчуком, ставит зрителя в неудобное положение человека, жаждущего дать по морде этому лысому расфуфыренному гусю, поселившемуся в стенах кинематографии страны. Нет, нам такой Бондарчук не нужен c таким, я бы назвал очередным клипом на милитари тему, да простят меня любители его клипцев - Сталинградом.



bDWzXCoSg0l4Xu-jhCFA3g


Посмотрите фильм Сталинград 3Д, чтобы никогда его больше не смотреть. Ибо высосать из войны - битву титанов в металлизированных латах в виде военной техники может только Марк Твен, у Феди этого, увы, не получилось. Музыкальные клипы ему тоже не удаются. Но Федя не останавливается и "снимает нам кино". Ну не мудак ли?

Все бы ничего, посмотрели да и разбежались, если бы это фекальное испоржнялово, этот фееричный экшен с фантастической сюжетной линией Сталинград в сентябре 2013 года российская оскаровская комиссия не выдвинула на соискание премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Ну что ж, теперь я точно убежден, что Бондарчук младший как минимум бисексуал, если б не сказать хуже. Хотя сказать про это чудло, обворовавшее в недавнем прошлом ради съемок своих клипов Госфильмофонд СССР с группой молчаливых товарищей, стоило бы.


Ваш МН

И еще, я бы не хотел, чтобы вы относились к написанному, как к рецензии. Это не рецензия. Рецензию пишут на кино, его я тут не увидел.


promo novikovski october 24, 2017 23:00 1659
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
Этот Сталинград снятый Бондарчуком - это плевок в спины уходящих ветеранов. Сегодня подобное они уже говорили в своих интервью - что мол фильм придуманный, далекий от реальности, слишком красочный - и что в жизни все было по иному. Бондарчук оскорбил своим фильмом не только ветеранов, но и нас всех, и нашу память. Я жалею, что ему в холле не дали ветераны по головушке, впрочем он быстро пообщался с нашими журналистами и убежал, уехал просирать денежки с фильма. Мудачечек гнилушный.

Edited at 2013-10-02 07:50 pm (UTC)

Да и хрен с ним. Но фильм посмотрю, составлю мнение.

Какая агрессия, поразительно! Поберегите свое здоровье.Это, novikovski, ваша личная скрытая зависть к успешному Ф.Бондарчуку. Фильм снят технически великолепно, проделана огромная работа огромной командой. И да, снимался с ориентацией на международный прокат: каждый продюсер хочет, чтобы его фильм посмотрело как можно больше зрителей. Снимать фильмы о войне как в советские годы никто уже не будет, да и незачем (много достойных фильмов снято). Поколение другое, они просто не пойдут смотреть такие фильмы. Между прочим, сценарий исправлялся после разговоров с ветеранами. Режиссерски тоже хорошо все выстроено. И потом, не забывайте, что фильм художественный, а не документальный.

Бондарчук обокрал Госфильмофонд и имея такого влиятельного отца - так и не научился делать кино. В этом его успешность вы считаете?

Этот Лысый кстати также собирал материал о 9 роте, встречался с ветеранами которых живых предостаточно и помнят о тех событиях ,чуть ли ни поминутно.Но, взял ,как говорится у "творца" своё истинное видение. Взял ,да и снял помои, взял да и плюнул в душу огромному количеству ветеранов,,которые ещё живы и непосредственные участники тех событий.Бггг кстати Лысое чмо отмазывалось, я снимаю кхм, кхм высокохудожественную по...ху ,а не документалистику.

"Поколение другое, они просто не пойдут смотреть такие фильмы"
ну тогда может и не снимать? все же тема такая... трагическая, на костях и крови выстраданная

Почему не снимать - снимать нужно. Но пафос зачем и подмена ценностей? Не стоит позиционировать снятую порнуху и ставить ее в один ряд с кино. Федя не снял кино. Поэтому я и не написал рецензию.

Вы совсем дура или только прикидываетесь?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: Откуда столько злости?

Да пусть снимает, кто ж может болезному указать, чтоб не гремел погремухой, но причем здесь история страны - Сталинградская битва? Делать из этого экшэн с элементами фантасти и грязи - может только кончиный мудак или дебил.
Про свою личную семейную жизнь Бондарчук бы снял порнуху? Сталинград - это не полигон для зарабатывание на нашей истории себе лайков Бондарчуком. Если он по жизни выродок и ему плевать на память предков - это его личное извращение и нас оно, тех кому не нравится такое кино, не должно ущемлять. У нас, тех кому не нравится оскорбление наших ветеранов таким вот способом, тоже есть свое мнение и нам не все равно до этой порнухи Бондарчука. Если он снимает говно - нужно так и называть его работы Г, но не оскорблять нашу память.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Мнение ветеранов, посмотревших фильм "Сталинград": "Было-не было, не суть, спасибо уже за одно то, что сняли с таким размахом про Сталинградскую битву — не даете забыть молодым, через что прошлось пройти их дедам и прадедам. А все остальное — детали для критиков".

РИА Новости http://ria.ru/weekend_lifestyle/20131003/967445994.html#13808813871903&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration#ixzz2gkN0KOLk

Мнение ветеранов вчера монтировали при мне в студии и я видел, что на самом деле говорили ветераны и мои, и ваши коллеги, и мои и ваши друзья. А в Википедии можно распиарить даже поровоз без колес, назвав его бронепоездом.

Edited at 2013-10-04 06:38 pm (UTC)

(Deleted comment)
И про РИА Новости вы весело ссылку дали, ибо они за целковый готовы на все, как и нтв

  • 1