Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Всё это похоже на какую-то разводку - в тюрьму нельзя, но можно в мэры.

Я вас не призываю голосовать за Навального, пользуясь последним днем перед столичной суетливой "тишиной", но все-таки имею вам сказать несколько слов.


Нет, я конечно понимаю, что в тюрьме не уютно будет каждому от самого богатого человека нашей страны до трудоголика из тихой местности Бутынь, пусть даже он и успешный такой прозрачный местами бизнесмен, но всё-таки... Не нужно забывать, что в России всегда особо ценным считалось мнение большинства. И что это самое большинство решит, то собственно говоря и будет. В последнее время большинство неожиданным образом нечаянно и негадонно расслабилось. Меньшинству данный процесс сыграл не просто на руку, но и на карман. Я сейчас объясню...

Мы живем в непростое время, в сложное время мы живем с вами, дорогие мои совгражданцы, и никто уже не хочет, как было это ране в постсоветские годы, опускаться до состояния материальной непричастности и шаткого начала своей неуспешности. Сейчас, именно сейчас и возникла по истине та самая затяжная минута, ради которой можно что-то еще успеть восстановить, ну или хотя бы попытаться сделать это. Как бы мы с вами не ругали Навального и иже с ними, но чем лучше кто-нибудь из нас с вами? Ответ напрашивается очевидный...

Я всё-таки, мои дорогие девочки и мальчики, как и многие из вас думаю о будующем своих детей, а их у меня пока двое. В какой стране, в каком городе будут жить мои дети? Когда я по-настоящему, а не на словах, начну гордиться своей страной, своим городом перед лицом тех же пресловутых американцев или даже датчан с бельгийцами? Почему я, коренной житель Москвы, вынужден покупать недвижимость в ближайшем Подмосковье из-за дискомфорта на моей столичной улице? Почему я в магазинах Москвы должен тратить время, а оно у меня драгоценно, на поиск качественного российского продукта без ГМН и прочих китайских неожидонностей? И вообще почему я должен тратить свое время на ненужное ожидание продвижения чего-бы-то-нибыло, когда легче бросить всю эту кашу и свалить в ту же Черногорию или в Африку, чтобы беспечно наслаждаться жизнью без злокозненных ненужных проблемных пусть даже и вдалеке от своей исторической родины, но при этом финансово оставаться независимым?


Настало то самое время, когда можно попробовать что-то изменить в лучшую строну. Поэтому вот так вот как-то, ибо...


Да и, текст этот мной был опубликован еще 4 августа на секундочку, вот - http://novikovski.livejournal.com/194305.html - и мнения своего я не изменил.


PS. Некоторое время я прожил вдалеке от России, жил в Бразилии, в Африке. И что могу сказать... Люди живут там неплохо, хорошо живут люди, не сказать, чтоб лучше на порядок, даже в той же Африке.


Ваш
Максим
Новиковский
Tags: выборы мэра Москвы, москва, москва митинговая, навальный, собянин
Subscribe
promo novikovski october 24, 2017 23:00 1655
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments