?

Log in

No account? Create an account

Журнал писателя и журналиста Максима Новиковского

Африка, Россия, фотография, публицистика, литература, журналистика, психология


Previous Entry Share Flag Next Entry
Сны Новиковского о России
Из сети
novikovski
Сны Новиковского о России


Страну многократно гнетет тихий ужас и споры об избранном свыше пути тугая реальность и часть третьей суши не может, как негода, скопом нести. Конечно, обидеть Навального просто - закрыть его, тайно подкинув косяк без шума и пыли, без внешнего лоска, создав прецедента изящный пустяк. Все четче сжимаются мысли и чувства разящего счастья ложатся под кат. Рождается смутного мига искусство для порции массы, где зиждется мат. Не знаю, откуда берутся позывы, ведь Путин молчит, как китайский солдат? Приходит рассвет, ну а с ним перспективы, что рухнет когда-нибудь баррель и ад.

Лужков, как обычно под утро не снится, Батурина Ленка мелькает едва. Пропала страна, а по сути столица раздета, разута, побита, мертва... Парк Горького выглажен, чист и похоже обновки, - сказал как Сабянин, - к лицу. Лицо правда с виду похоже на рожу, проспавшую в остром салате с мацу. Но в целом Москвою не грех успокоить расхлябанный в жутких скитаниях нрав. И ветки метро нужно новые строить, и искоренять схороненье дубрав. А Химки сравнять, ненамного, с асфальтом, чтоб дружно взрастить к первомаю район. Покрыть, всех кого можно крыть только, матом под серых церквушек глухой перезвон.

А если конкретно, то стало прикольней в стране, где когда-то бухалось и мне. И с рожей довольною, и протокольной, и мне улыбнется, несчастному, мент. И девка с букетом цветущих бегоний блеснет переливами белых колгот, и лучик надежды на грязном перроне растопит любви покосившейся лед.

Но все-таки где-то смурной Ходорковский все думает - сядет Навальный иль нет? Тусуются в парке гламурные соски. Я снова напился и пишется бред.



МН
2011 на секундочку

Posts from This Journal by “черные стихи новиковского” Tag

  • Теория судного дня - чёрные стихи Новиковского

    Подвыпив утреннего чая С капризом трепетным в груди, Души в себе уже ни чая, Свою теорию блюди. Ты не сарай, но хлама много, Зашквар случается…

  • Гусарская баланда - куртуазный иронический стих

    Когда-то был я слишком зол, Читал стихи, газеты, книги, Носил приталенный камзол, Крутил безумные интриги. Мундир носил, под ним жакет, Рубашку…

  • Иосиф Бродский и Лёха патриот

    У моей подруги на первом этаже живёт семья - он, она и двое детей. Все они очень прикольные. Ярые такие пивные болельщики и забияки. На их авто…

  • Степная песнь о красной девице

    Смотрю на даль единою, Траву в степи курю, Зову тебя Алиною И помню на хую. Пусть было всё загадочно, Твой шест и моя боль, Скурили мы…

  • Смотрю на ботокс напомаженный

    Смотрю на ботокс напомаженный Как ненасытнейший пиит, Он шепчет мне чего-то важное, Губа с губою говорит. И щёки силиконом полнятся, Исходит в…

  • На смерть рыбки

    Погибла рыбка золотая И парус канул в океан, Навальный долю проклиная, Попался в золотой капкан. И Дерипаска, и Приходько, И Трамп, и Нуланд, и…

  • Мой брат - сонеты Новиковского Максима

    1 В года, когда мой брат, в слезах волненья Свой мир познал под сенью Эйзенштейна, Спасопесковский нас крестил собор, Взирая высотою фресок-гор.…

  • Трамп не наш

    Над миром поставлен факт И нету судьбы иной Пришел в президенты Трамп И грянет последний бой И будет предсмертный штурм И Путин уйдет с поста…

  • Тут холодно

    Тут холодно, дрожь разрывает меня У старого пирса утопленник снова И тянется волнами день ото дня Все тот же пейзаж парусов невесомо Здесь в…


promo novikovski october 24, 2017 23:00 1652
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
Ходорковский так всё и думает, и думает, поди...

Причем стиху уже 2 года. Но как свеж!

Первая степень свежести заметна сразу.

за два с половиной года ничего непоменялось

Я такой, Люд, ударный)

  • 1