Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Categories:

Прогулки по Апрелевке

Итак, немного прогуляемся по подмосковному городку - по Апрелевке.
_I0B6696_новый размер

Апрелевка. Прогулки по городу.

Апреелевка — город в Наро-Фоминском районе Московской области, крупнейший населённый пункт муниципального образования «Городское поселение Апрелевка». Население города — 18 701 человек. Апрелевка находится на берегу реки Десна, в 4 км к юго-западу от Москвы и в 28 км к северо-востоку от Наро-Фоминска. Ближайшее метро в 25 км по знаменитой скоростной Киевской автодороге - Юго-Западная. Имеется также железнодорожная станция - "Апрелевка" Калужской железной дороги. К сожалению, а может быть и к счастью, Апрелевка не вошла в Москву, так что со всех сторон Апрелевка окружена Москвой.

Итак, прогуляемся по городу...


1. Церковь Ильи Пророка в Апрелевке. Большой новый однокупольный кирпичный храм в духе построек XII-XV веков с высокой колокольней. Церковь расположена в самом центре Апрелевки.
_I0B6680_новый размер


2. Церковь Ильи Пророка в Апрелевке. Православная Ильинская церковь; Ильи Пророка церковь; Пророко-Ильинская церковь. Дата основания церкви - 2001 год, дата постройки здания - 2004-2006 год. Церковь принадлежит РПЦ.
_I0B6677_новый размер

3. Церковь Ильи Пророка в Апрелевке. 12 июля 2004 г. митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием совершена закладка храма. Престолы нового храма освятили во имя Илии пророка, в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы и во имя царя-страстотерпца Николая.
_I0B6683_новый размер


4. Вид на центральную площадь города и Памятник погибшим солдатам в Великой отечественной войне.
_I0B6691_новый размер


5. Жилые дома в Апрелевке красят в веселые радужные цвета.
_I0B6689_новый размер


6. Дома в Апрелевке, как и в каждом подмосковном городке, скромные и невысокие.
_I0B6693_новый размер


7. Есть в Апрелевке и свои бараки. Эхо 50-х годов.
_I0B6696_новый размер


8. Барак жилой, как оказалось.
_I0B6700_новый размер


9. Красивый домишко. И между прочим этот дом расположен в самом центре города.
_I0B6698ааа_новый размер


10. Жилой барак. Вид сбоку.
_I0B6703_новый размер


11. В Апрелевке есть дороги и есть пешеходные зоны, что не может не радовать.
_I0B6665_новый размер


12. В городке встречаются и такие дикие дома. Справа виднеется новое высотное здание.
_I0B6662_новый размер


13. Новый район Апрелевки, вернее не район а пару улочек всего-лишь - несколько высотных кирпичных зданий, построенных при поддержке Правительства РФ и знаменитого  сколковского олигарха Вексельберга.
_I0B6655_новый размер


14. Дома качественные, не в пример столичным сооружениям. Ну это-то и понятно - Вексельберг же строил, хотел доказать Владимиру Владимировичу, что квадратные метры качественного жилья могут быть намного дешевле тогдашних - Лужковско-Батуринских квадратов. Дома сданы в 2006 году. В этих домах живут милые москвичи, которые устали от столичных кавказско-таджикских захватчиков.
_I0B3920_новый размер


15. Вон там виднеется и мой скромный балкончик. Каждый москвич, должен иметь свое подмосковное жилье на случай непредвиденных столичных ситуаций и осложнений - митингов, манифестаций, волнений, которые так популярны в последнее время в столичном регионе, что негде припарковать свое скромное авто. В Апрелевке нет никаких митингов и прочих гей-парадов.
_I0B3921_новый размер


16. Квартиры в Вексельберговских домах огромные.
_I0B3953_новый размер


17. Приятно тихими апрелевскими вечерами кататься на велосипеде по таким МИД-овским коридорам.
_I0B3952_новый размер


18. В каждом доме должен быть шкаф-купе, в который можно спрятать все, даже листовки Навального.
_I0B3950_новый размер




Такие дела

Максим Новиковский/Canon
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН ТУТ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ЖЖ ТУТ

Все предоставленные материалы являются собственностью автора. При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна.
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
МОЙ ЖЖ / МОЙ ДЗЕН / Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ
Tags: aprelevka, google, interjournalist, national geographic, photo de maxim novikovski, photographer, phototest, rambler, russia, voyages de novikovski, yahoo, yandex, апрелевка, апрелевский завод грампластинок, гугл, прогулки новиковского, прогулки по апрелевке, прогулки по подмосковью, путешествия новиковского, рамблер, репортаж, репортаж для natioal geograpfic, фото, фото дня, фото максима новиковского, фотограф, фотография, яндекс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1650
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments