?

Log in

No account? Create an account

Журнал писателя и журналиста Максима Новиковского

Африка, Россия, фотография, публицистика, литература, журналистика, психология


Previous Entry Share Flag Next Entry
Жила-была Бразилия, были у Бразилии фавелы. Полиция против ОПГ.
Из сети
novikovski
Оригинал взят у novikovski в Жила-была Бразилия. Были у Бразилии фавеллы. Полиция против ОПГ.
Жила-была Бразилия. Был у Бразилии прекрасный город Рио-де-Жанейро. А у прекрасного города были трущобы, звали их фавелы...



Как вам известно, Бразилия готовится принять у себя Летние Олимпийские игры 2016. Внимание всей международной общественности приковано к трущобам, или, как их в Бразилии называют, фавеллам.

Город Рио-де-Жанейро - цитадель океанической курортной жизни, туристический рай с вечным солнцем и пляжным миром, земная благодать. Но есть в Рио и места сокрытые от глаз туристов, где любой чужак воспринимается, как непрошенный гость, как враг и жертва.

Только в фавеллах Рио-де-Жанейро за то время, что я там находился, это около года и двух месяцев, погибло около 5200 человек. Орудуют в фавеллах преступные банды эмигрантов, выходцов из Сальвадора, Мексики, Гватемалы, Гондураса, но большинство банд местные бразилейры. Наркоторговля, проституция, грабежи - вот далеко не весь спектр их деятельности. Знаменитые банды Рио-де-Жанейро - Красная команда и Банда блондинок. О жестокости Красной команды я писал ранее вот_тут.

В связи с Летними Олимпийскими играми со стороны полиции ведётся усиленный контроль на территории фавелл. В ответ на действия властей в туристических районах Рио уровень жестоких преступлений только усилился, активизировались нарко-банды, возрос процент убийств. Жестокость и хладнокровие с которым действуют мелкие вооружённые банды трущоб вызывают глубокие опасения у организаторов Олимпиады 2016.

По статистике каждый день в Бразилии погибает 68 человек. В эту статистику включены убийства, аварии на дорогах и перестрелки преступных группировок ОПГ с полицией.


Полиция зрит в оба! Общий вид фавелы Санта Сарта, где недавно прошли полицейские зачистки.


Так выглядит недавно зачищенный район Санта Марта – один из самых старых трущоб в Рио.


Церковный крест возвышается над недавно зачищенным районом фавел Санта Марта. Белье сушится на веревке в недавно зачищенном районе трущоб Вавилония.


Полицейские после очередной на окраине недавно района фавел Санта Марта. В любой момент может вспыхнуть перестрелка, но пока всё спокойно.

Максим Новиковский/Canon
Все предоставленные материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ>

Recent Posts from This Journal


promo novikovski october 24, 2017 23:00 1652
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
Не знала, Максим, что Вы и в Бразилии были ...
(Буду теперь шерстить Ваш журнал! :))
Спасибо!
Видела их сериал "Город мужчин" - 2 сезона .
И вообще интересуюсь фавелами....

Советую еще посмотреть и это, правда я на айфон снимал, потому что камеру тогда свистнули в Сан-Паулу -http://novikovski.livejournal.com/127108.html

Спасибо, Максим!

Всегла пожалуста

  • 1