Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Categories:

Как мэрия Москвы кинула африканское государство Габон

20 (2)


Если вы хотити увидеть, как выглядит Памятник российским бюрократам из мэрии Москвы в жаркой Африке - вот вам фото. Это поистине, сенсация! Мэрия Москвы продала в Африку бракованные автомашины Маз.

Начнем с того, что это первые и последние в жизни МАЗы, которые я видел на далеком и жарком африканском континенте. Но об этом позже...

А пока, сенсация!


"Москва подарит столице Габона три подержанные уборочные машины", - как сообщалось еще в далеком 2009 году РИА Новостями (вот ссылка 2009 года РИА НОВОСТИ - http://ria.ru/moscow/20090930/186946003.html)... Отмечалось также, что "в Габон будут отправлены комбинированная машина КМСД-1 со сменным подметально-уборочным оборудованием и распределителем твердых реагентов 2004 года выпуска и два специализированных автомобиля КМ-23001 с вакуумным подметально-уборочным оборудованием 2002 года выпуска. Помощь будет оказана в соответствии с протоколом о сотрудничестве между Москвой и городом Либревиль и в целях оказания технической помощи мэрии города Либревиль", - отметили в мэрии российской столицы. И мэрия Москвы сдержала свое слово, подарив африканскому Габону две единицы дорожной уборочной спецтехники. Но тут-то и начались самые главное проблемы, можно сказать, проблемы международного уровня.

Итак...


Прошло несколько лет... Африка, Габон, мэрия городка Либревиль. Наши дни.

Ну, что ж, посмотрим, как выглядит "помощь" России на самом деле и что всё-таки получили в подарок от мэрии Москвы жители африканского города Либревиль, который является столицей замечательнейшего африканского государства Габон, расположенного в Атлантических экваториальных водах Гвинейского залива.

Направляемся к зданию мэрии города Либревиль, чтобы посмотреть, - где же наша "столичная помощь африканскому народу" в форме комбинированной машины КМСД-1 со сменным подметально-уборочным оборудованием и распределителем твердых реагентов 2004 года выпуска и два специализированных автомобиля КМ-23001 с вакуумным подметально-уборочным оборудованием 2002 года выпуска.

В глубине внутреннего дворика мэрии Дибревиля на стоянке металлолома и неисправной автотехники обнаруживаем в тени высокой тропической растительности, вы не поверите!!!, - наш подарок африканскому народу в виде двух уборочных машин на базе замечательных грузовиков МАЗ.

1.
На самом видном месте около входа в мэрию Либревиля стоят эти груды металла из России - подарок мэрии Москвы дружественному народу габонского Либревиля
28 (2)




2.
Вот он подарочек мэрии Москвы - красавчики МАЗы, все, как один, два красаца из далекой заснеженной России
21 (2)




3.
Первый раз вижу в Африке МАЗ, да еще целых два, вместо трех обещанных мэрией Москвы в подарок городу Либревилю. С момента прибытия этих машин в Габон прошло немало времени, но МАЗы выглядят как новенькие. Все очень просто - МАЗы не используются по прямому назначение, потому что они оказались в нерабочем состоянии, то есть - НЕИСПРАВНЫ.

У одного из Мазов выявилась серьезная проблема с двигателем - он не заводится, как не пытались его завести французские и африканские механники. Второй МАЗ заводится, но ненадолго, тут же глохнет.
24 (2)




4.
Африканцы и французы что только не пробовали, чтобы завести и отремонтировать этих прекрасных коней из России. Но все оказалось тщетно, МАЗы изначально оказались бракованными. Видимо по этой причине мэрия Москвы спихнула, проще говоря втюхала нерадивым и диким африканцам эти неисправные машины.
14 (2)





5.
Чтобы никто не сомневался, что МАЗы эти находятся в Африке и что это не фотошоп – наглядное фото с логотипом «службы коммунального хозяйства города Либревиль» и автомашины под номером 2.
12 (2)




6.
Уборочные машины из России
9 (2)





7.
Этот МАЗ так и не завелся. Местные жители говорят, что русские машины стоят тут давно, очень давно, несколько лет. Никто из охранников мэрии не припомнит, чтоб эти машины вообще когда-либо работали, поэтому они тут и стоят – на стоянке неисправной техники, как память о щедром русском народе и чиновниках мэрии Москвы.
1 (2)


Это просто праздник какой-то, вашу мать!



8.
Видно, как агрегаты уборочной машины зарастают травой. Еще несколько лет и наши МАЗы дадут корни в Африке, так и не продемонстрировав свое подметально-уборочное мастерство грязным африканским дорогам смерти.
18 (2)





9.
Я ошибся, и корни МАЗы все-таки дали...
23 (2)





10.
Техника так и не использовалась. Она как заглохла - так и не включалась больше. Что только не предпринимали в мэрии, даже обращались к правительству России за помощью, но воз и ныне там - мэрия Москвы просто кинула мэрию африканского городка Либревиль и по началу занималась отписками, а сейчас и вовсе забила за свою гуманитарную помощь - на МАЗы.
19 (3)




11.
А ведь на эти МАЗы установлена дорогущая немецкая уборочная спецтехника, которая простаивает уже который год.
16 (2)




12.
Африканская высокая влажность и постоянные тропические дожди стараюстся пощадить эти несчастные россисйкие МАЗы. Подарок же самой Москвы!
8 (2)





13.
Вот таким нехитрым способом, через закрученный шланг, в неисправную технику подается вода...
7 (2)





14.
Все узлы и агрегаты МАЗов новенькие. Краска свежая, аж блестит. Техника за несколько лет так и не использовалась.
5 (2)





15.
Невооруженным взглядом видно, что техника не использовалась. Всё новенькое от краски до клемм. Фпанцузские механники разводят руками - они заводили и реанимировали многие технические средства, но такое чудо видят в первые - МАЗы не работают и точка!
6 (2)




16.
Время идет. Крепежи и болты ржавеют...
4 (2)





17.
Кузов на МАЗах оказался немецкой фирмы SCHMIDT. Совершенно новый кузов, ну никак не объявленный выше «КМСД-1» и «КМ-23001», но с вакуумным подметально-уборочным оборудованием и распределителем твердых реагентов.
13 (2)





18.
Кузова немецкие не было возможности даже испытать, но можно сказать с уверенностью - немецкие агрегаты в рабочем состоянии, по крайней мере хочется верить в это.
20 (2)




19.
Гайки уже начинают ржаветь...
3 (2)





20.
Обычный русский МАЗ, как он есть, но только в необычном месте - в Африке. Бывает же такое!
11 (2)ф





21.
МАЗ – он и в Африке МАЗ. Надежная машина. Жаль, что в Африке уже так не думают. Весь африканский город приходит посмотреть на наши русские МАЗы и современную уборочную технику из России, которая сама разбрасывает РЕАГЕНТЫ по снегу и сама же снег этот преобразует в воду.
2 (2)





22.
Видимо в мэрии Москвы считают, что в Африке есть снег, и как следствие гололед, и разбрасывать реагенты крайне необходимо в Африке также, как и в России. И ничего, что в нескольких километрах от мэрии Либревиля находится жаркий африканский экватор. Снег, по мнению мэрии Москвы, тут есть!17 (2)ф



Ну что, посмотрели, полюбовались на наши неисправные русские уборочные чудо-машины в Африке? Ай, молодцы какие…

И все бы ничего, – ну машины, как машины, настоящие русские МАЗы, подарок же Африки, к тому же от широкой русской души, и БЕСПЛАТНО якобы (!!!), пусть даже и неисправный. Дареному коню ведь в зубы, как говорится, не смотрят.

Теперь ВНИМАНИЕ! Как скажет мусье Задорнов, - наберите побольше воздуха... Набрали? Не торопитесь выдыхать.

Самое интересное во всей этой истории с уборочными русскими машинами в том, что помощь мэрии Москвы африканскому городу Либревиль, как оказалось, была НЕ БЕСПЛАТНАЯ. Каждый из неработающих МАЗов обошелся мэрии африканского города Либревиль в 100 000 американских денег, с огромной скидкой, т.е. практически даром. Вот такая интересная русская помощь африканскому народу в лице чистых на руку чиновников мэрии города Москвы, такая русская смекалка и арифметика - избавится от неисправных МАЗов, продав их в Африку с огромной скидкой и назвав всё это дело перед журналистами - помощью африканскому народу Либревиля.


PS. Вот интересно, при на секундочку избранном мэре Навальном могла бы произойти такая финансовая афера в мэрии Москвы, будь он мэром, а не Собянин, при котором бесплатная помощь оказывается ПЛАТНОЙ? Нет, дорогие мои совгражданцы товарищи друзья, все-таки не ту страну назвали Гваделупой.



Такие дела


Максим Новиковский
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус

Tags: afrique, gabon, libreville, voyages de novikovski, аферы, африка, выборы мэра Москвы, коррупция, полемика, попездим, путешествия новиковского, срач, фото максима новиковского, фоторепортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1652
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments