Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Category:

Уборка улиц города Москвы. Что делать - если улицу не убирают и куда жаловаться?

Неужели чистота улиц, например, в ЦАО города Москвы связана с будущими выборами мэра города? Мне в это не хочется верить, будем надеется, что это не так. Итак, прогуляемся по моему Центральному Административному Округу.
3

Вот так бы всегда - вышел на улицу и диву даешься, как чиста и красива моя столица, вашу мать!

1
5
2
4
6

Будем надеется, что так будет чисто всегда вне зависимости от того - Навальный ли, или не Навальный будет мэром Москвы.


А что делать - если вашу улицу не убирают и куда жаловаться?

Правительством города Москвы в городе был создан и заработал публичный портал по содержанию улиц - doroga.mos.ru, где можно сообщать городским властям своё видение по уборке улиц и проконтролировать качество выполнения работ. Для этого на портале реализована возможность, каждому человеку, не важно кто он – москвич он или гость столицы, оставить свое обращение к городским властям. В обращении можно написать замечания по состоянию конкретного объекта дорожного хозяйства и/или работе организации, его обслуживающей. Так же предоставляется возможность оценить выбранный объект и, соответственно, обслуживающую его организацию, поставив оценку «хорошо» или «плохо».

На основании этих обращений и выставленных оценок, руководство города принимает меры по улучшению ситуации и наказывает виновных «рублём». Объединение административно-технических инспекций города Москвы (ОАТИ) проводит проверку и выдает предписание подрядчику, которое он должен выполнить, а городские власти, являясь заказчиком услуг по уборке подведомственных им территорий, снижают стоимость оплаты работ подрядчика за месяц на 30%, если выявлено одно нарушение, если выявлено два нарушения – на 50%, если 3 – на 100%. Информация о результатах и итогах проведенных проверок также размещается на соответствующих страницах портала.


А вот правила уборки московских улиц зимой.

341825296
Итак, в первую очередь дорожными службами производятся: обработка проезжей части и тротуаров противогололедными материалами; сгребание снега и подметание покрытия проезжей части; очистка от снежных валов зоны перекрестков, остановок общественного транспорта, подъездов к административным зданиям, выездое и из дворов и т.п.К операциям второй очереди относятся: формирование снежного вала; погрузка и вывоз снежной массы; зачистка дорожных лотков после удаления снега и скалывание льда.


И еще не забывайте, что от нас с вами зависит качественное выполнение своих непосредственных обязанностей и обязательств подрядчиками работ по уборке нашего с вами города. Надеюсь, что наконец-то нашими с вами усилиями наступит чистота и порядок на улицах Москвы.


Такие дела.

Максим Новиковский

Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/
Tags: выборы мэра Москвы, навальный, прогулки Новиковского, прогулки по Москве
Subscribe
promo novikovski october 24, 2017 23:00 1655
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments