На днях купил рыбку в порту Моль, что в габонском Либревиле, чтобы отнести ее замечательному французскому шеф-повару в ресторан и сделать себе небольшой праздник. Надеюсь все из вас, дорогие мои любители сытно отобедать, знают, что самые лучшие шефы - французы и итальянцы, даже в жаркой Африке?
Короче, вот как это было...
Порт Моль. Либревиль. Сердце Гвинейского залива. В портах - самая свежая рыба, вам говорю на секундочку!
2.
Богатый выбор. Но сегодня определенный день - я хочу экзотики.
3.
Африка богата на рыбку. В портах у рыбаков и перекупщиков есть все.
4.
Этот сом мне сразу приглянулся...
5.
Да, неплохой выбор
6.
- А покажите-ка мне этого гуся, мусье. Да поскорее!
7.
И мне его таки показали. Рыбец оказался с ночного улова, как говорят в Одессе - свеженький да малахольный.
8.
Если его грамотно сварганить в соусе с креветками и шампиньонами - то получится именно так. Блюдо встанет в районе 16 американских денег. В России такой рыбки прежде всего не достать...
9.
Графин белого французского винца украсит обед любому писателю и журналисту, если он не локо, пусть даже он и музунгу.
10.
Сомец оказался зычным и яхонтовым до неприличия. Бонвиван Максим Новиковский с удовольствием его уничтожил. Сом - он и в Африке сом!
11.
Надеюсь все помнят золотые часы Новиковского Максима? Кто забыл, как выглядят настоящие приличные котлы 50-х годов советского производства - попытка №2.
12.
Вино дня - днем, чтобы устоять на ногах - только белое французское.
Такие дела
Максим Новиковский
Все предоставленные материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/
Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ
Journal information