Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Category:

Маяк в Гвинейском заливе - тайна Африки Cap - Esterias

1 (2)


Я вначале не поверил в это, в это просто нереально было поверить, поэтому пришлось бросить всё и совершить долгое путешествие по Атлантическому океану до этой точки в Гвинейском заливе. И вот что я здесь увидел.





Несколько утомительных часов по суровым экваториальным водам жестокого Атлантического океана до ближайшего порта, потом пол дня на джипах по бездорожью привезут вас в это уникальное для путешественника и романтика место.

Cap Estеrias - так называется небольшой поселок примерно в двадцати милях к северу от уютного африканского городка экваториальной зоны Либревиль, также это название местного округа. Мыс океанический Esterias - это прекраснейшие пейзажи кристаллических солнечных пляжей, дикие джунгли Mondah, устья реки Комо, Гвинейский залив Атлантического океана с островами, и многокилометровый мыс со старым видавшим виды пиратским маяком, со скатами и морскими, вернее океаническими ежми.

Маяк, а точнее комплекс из 3 маяков, оказался - действующий. Дождался я наконец, когда же более менее будет более менее солнечная погодка и появятся на небе фактурные тучки, напялил объектив "рыбий глаз" на свой видавший виды бюджетный фотик, и сделал небольшой фоторепортаж этого уникального для Африки места.


Раньше этот маяк Cap Estеrias был самым известном местом наживы для пиратов всех мастей. Он расположен на экваториальном участке самого опасного 4-километрового хребта Гвинейского залива, где раньше бились корабли и где они садились на мель. Пираты захватывали этот маяк и ловили транспортное судно, чтобы его ограбить, а корабль перегнать на противоположную часть Африки - в Сомали.

Транспортные суда старались обходить это странное место, чтобы не сесть тут на мель и не попасть под мушкеты пиратов. Атланитика в этом месте не такая суровая, тут мало штормов и бурь, тут жаркие воды и штиль. Именно спокойный океан в этом месте и вводил в заблуждение капитанов кораблей, команда расслаблялась, не ожидания ничего плохого. Это и была роковая ошибка всех без исключения судов, ведь в тихих водах - черти водятся.


Страшное и опасное место сейчас выглядит не менее зловеще, особенно в период дождей и прилива, а приливы тут - смертельно опасные. Я несколько раз попадал под прилив и несколько раз был на волоске от смерти.

1.
Кристально чистый океан. Купаться в этом месте опасно, в этих местах опасные скаты-остроколы прячутся под раскаленный от жаркого африканского солнца песок. Но я таки искупался, не смотря на предостережения местных жителей. Что не сделаешь ради красивого ракурса.
2


2.
На горизонте видна та самая коса - Esterias. В период отлива можно успеть пару часов прогуляться по мысу, Атлантический океан суров в этих местах с мая по декабрь, - высокие волны, шторм, - нужно быть острожным.
3

3.
Классический вид с Cap Esterias. Рыбацкие лодки, мыс и бухта Гвинейского залива возле маяка
4


Для любителей видеосъемки. вот небольшой видео блог



4.
Гвинейский залив, мыс CAP-ESTERIAS. Виновник торжества - Маяк
5


5.
6



6.
Это знаменитый кадр, известный многим фотохудожникам. На этот раз для своего журнала я выбрал именно его.
7



7.
Маяк на Cap - Esterias не один. Их тут целых 3 - старый огромных размеров недействующий, средний недавно демонтированный (остался один штырь от него) и новый действующий на металлоконструкции.
8


8.
Жестокие соленые воды Атлантики отложили свой отпечаток на стенах Маяка Cap Esterias. По негласному правилу диггера - свой след я на нем не оставил, как некоторые несознательные лузеры.
9


9.
Вид на Атлантический океан всегда разный. Тут он в основном солнечный, я же увидел его пасмурным.
10


10.
Старый Маяк Cap Esterias, как он есть. Необычная квадратная форма маяка нетрадиционна для маяков такого типа.
11


11.
Старый фонарь маяка с видом на Гвинейский залив Атлантического океана. Изначально этот маяк был сделан из местного африканского дерева эбена
12


12.
На маяке имеется свой дизель генератор на случаи частого отключения электричества, телефонная линия, грузовичок Тойота, обслуживающий персонал из из двух человек с семьями. Маяк в надежных руках.
13


13.
Ну что, прогуляемся по огромнейшей косе Гвиейского залива, уходящей на многие километры в океан. Пару часов до начала прилива в моем распоряжении имеются. Прилив поднимает уровень океана на 1-2 метра и затапливает косу. Нужно поспешить.
14




14.
Необыкновенное очертание косы, напоминающее длинную стрелу в Гвинейском заливе, сформированную наносами течений. Состоит из жесткой гальки, отшлифованной волнами. Тело косы покрытого тонким растительным слоем небольшой толщины. Образование этого слоя происходило в течение многих десятилетий. Очень сложно ходить по косе, нужна специальная прорезиненная обувь с протектором. За пару часов пути (туда-обратно) можно опоздать и попасть к началу прилива, я как раз и попал на обратном пути к приливу суровой Атлантики - достаточно экстремальное действо, должен заметить, особенно когда 2/3 обратного пути идешь уже по пояс в бушующих волнах океана практически на ощупь.
15



15.
В каждой лунке тут прячется по два-три океанических ежа.
16


16.
Океанических ежей тут много. Про это удивительное место и охоту на морских ежей в Cap - Esterias смотрите мой фоторепортаж - http://novikovski.livejournal.com/207216.html Google.
17



Вот еще несколько бонусов моих путешествий по африканскому континенту:
2697931_originalАфрика пятизвездочная - http://novikovski.livejournal.com/360300.html
3432035_originalСамая лучшая пицца в Африке - http://novikovski.livejournal.com/410324.html
1912889_originalГабон. Путевые фотографии Россия - Африка, часть 1 - http://novikovski.livejournal.com/268845.html
1907291_originalGabon. Libreville. Путевые фотографии Россия - Африка, часть 2 - http://novikovski.livejournal.com/269414.html
2464479_originalКак живут русские люди в Африке, Габон, часть 1 - http://novikovski.livejournal.com/336891.html
3079622_originalВаран залез ко мне в дом и не уходит, корчит рожи, показывает язык, сожрал кошку! - http://novikovski.livejournal.com/383718.html
3213027_originalНачался прилив Атлантического океана Африки - http://novikovski.livejournal.com/394064.html
1646022_originalЗастывшая Экваториальная Африка - http://novikovski.livejournal.com/250929.html
3578576_originalКогда на западном побережье Африки прилив - http://novikovski.livejournal.com/427615.html
3573253_originalПутешествие Новиковского на африканский Экватор - http://novikovski.livejournal.com/426993.html
3595346_originalИз жизни беспечного кайтсерфера в Африке - http://novikovski.livejournal.com/433034.html
1161473_originalОхота на океанических ежей в Гвинейском заливе - http://novikovski.livejournal.com/207216.html
3578576_originalКогда на западном побережье Африки прилив океана - http://novikovski.livejournal.com/427615.html
1908743_original (1)Фото дня. Коряга - novikovski.livejournal.com/268039.html
1975796_originalЛовим рыбу в Африке - http://novikovski.livejournal.com/273314.html
2080317_originalСезон дождей в джунглях Африки - http://novikovski.livejournal.com/293062.html
2664476_originalМой субботний африканский пикник в Либревиле - http://novikovski.livejournal.com/354330.html
1914756_originalАфриканские трущобы - http://novikovski.livejournal.com/270301.html
723193_originalМаяк Cap - Esterias. Гвинейский залив - http://novikovski.livejournal.com/180751.html



И да, если вы хотите посетить со мной африканский регион, совершить увлекательное путешествие, которое запомните на всю свою жизнь, пофотографировать уникальные африканские пейзажи и познакомиться с неизвестной НЕ ТУРИСТИЧЕСКОЙ Африкой, известными африканцами и даже диктаторами - ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ГЕОГРАФИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА И МИРОВОГО ФОТОБРЕНДА вам предоставляется возможность отправиться в тур на 10 запоминающихся дней в компании известных блогеров и фотографов с экскурсией, проживанием. Все желающие пишите мне в личку. Нынешние туроператоры - не предоставят вам такого сервиса даже за огромный кеш. Количество мест ограничено. Спешите.


Максим Новиковский/Canon
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН ТУТ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ЖЖ ТУТ

Все предоставленные материалы являются собственностью автора. При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна.
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
МОЙ ЖЖ / МОЙ ДЗЕН / Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ
Tags: afrique, canon, cap - esterias, fish-eye, gabon, google, photo de maxim novikovski, photo de novikovski, rambler, voyages de novikovski, yandex, атлантический океан, африка, африка в лицах, африка новиковского, блог туры, блогер, габон, гвинейский залив, гугл, путешевствия новиковского, путешествие, путешествия новиковского, рамблер, рыбий глаз, фишай, фотограф, фотография, фоторепортаж, яндекс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novikovski октябрь 24, 2017 23:00 1652
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments