Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Category:

Большая перемена в маленькой Африке

6


Школьные годы чудесные, даже в африканском городке Либревиль, что на Западном побережье Африки в экваториальном государстве.

Начнем с того, что в школах Либревиля, практически, как и в наших, существуют свои банды, группировки, кланы и группы по интересам. И это вполне нормально - должно хоть что-то объединять, кроме цвета кожи, этих разных по-духу молодых людей.

Про это замечательное место, Либревиль, я уже писал в своем репортаже - http://novikovski.livejournal.com/169919.html, но тем не менее не обсудить тему школьной жизни Либревиля и ее учеников я не смог.



1.
Африканские школьники - необычный народ
1




2.
Как выглядит средняя школа в африканском городе Либревиль - спросят меня любители путешествий по экстремальным странам и континентам, и я им таки отвечу, что выглядит она стандартно - прежде всего высокий забор и куча мусора (см фото)
2




3.
Детишек охраняет полиция, так это принято во всех цивилизованных странах мира - мало ли что случится.
3




4.
Перемена в африканской школе, ребята дружною веселою толпой в школьной нарядной форме (это обязательное условие в Либревиле для всех школ - своя форма) выходят гулять... к океану. Океан в данном случае Атлантический, как и положено в Африке - теплый, не смотря на зиму.
4




5.
На переменах в Либревиле бегать можно, в отличие от наших школ, где по коридорам бегать запрещено.
5




6.
Некоторые деочки на африканских школьных переменах активно занимаются спортом, аэробикой, оттачивая свою фигуру до удовлетворительного состояния, удовлетворяя себя и других аэробикой на свежем воздухе. В наших школах так себя девочки не ведут!
6



7.
На школьных переменах в Либревиле не воспрещается гулять по песку босиком показывать peace.
7




8.
Можно даже грустить в глубине цветущей растительности, уйдя в nirvany и одев при этом черные очки
8




9.
Велосипедисты и юные любители велогонок отлично себя чувствуют на школьных переменах, гоняя по пляжу сломя голову в пролетарского цвета бейсболках
9




10.
Тусоваться на школьных переменах в Либревиле можно. И это правильно. Так же не возбраняется галдеж и толкотня.
10




11.
Школа на заднем плане на фоне детской пляжной площадки с кучей мусора
11




12.
Школьные перемены в Либревиле иногда бывают такими...
12




13.
... а иногда вот такими. Африканские школьники вообще очень любят петь, делают это громко и от души. О чем поют - понять сложно, ибо смесь французского и местных африканских языков поставят в тупик любого видавшего виды лингвиста, но тем не менее школьники Либревиля петь на школьных переменах любят.
13




14.
Школьные банды в Либревиле не всегда опасные, есть и очень милые добрые такие бандочки. Главарь видимо в синей футболке "Габон", и он крут.
14



15.
Существуют и школьные "банды ботаников". На переменах заметить их сложно, потому как все их чмырят и обижают, но мне довелось поймать их на свой телевик.
15




16.
А это банда "лесбиянок", ну или очень впечатлительных фанаток групы Та-ту
16



17.
Африканские школьницы должны хорошо учиться, чтоб поступить в Университет, закончить его и уехать навсегда из Африки; поэтому многие из них думают только об экзаменах.
17




18.
Большая перемена. Школьники из близлежащих учебных заведений выходят тусить на пляж. Пляж в Либревиле днем - фееричное место, где африканскому школьнику упасть негде.
18




19.
На пляже в большую перемену можно познакомиться не только с милыми девушками...
19




20.
... и огрести по хлебальнику от представителей школьных банд.
20



Храни вас Господь, если вы еще учитесь в африканской школе!
Такие дела. Мболо, вашу мать!


Максим Новиковский
Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/




Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ
Tags: canon, canon 200-400, canon 70-200, gabon, libreville, voyages de novikovski, африка, габон, либревиль, океан, путешествие, путешествия новиковского, фото, фотография, школьники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1650
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments