?

Log in

No account? Create an account

Журнал писателя и журналиста Максима Новиковского

Африка, Россия, фотография, публицистика, литература, журналистика, психология


Previous Entry Share Flag Next Entry
Canon против Nikon. Такое могло произойти только на Кубе.
Из сети
novikovski
Хочу поведать вам одну историю, произошедшую с моим другом, профессиональным фотографом, оператором, фанатом техники Nikon. Я несколько недолюбливаю технику этой марки, предпочитая Canon по своим чисто профессиональным причинам, посему история рассказанная мной будет характерной и поучительной для двух враждующих лагерей, пожалуй что самых ведущих фирм мира. Итак, Canon против Nikon. Продолжение войны.

_MG_0659чер30

Canon против Nikon


Такое могло произойти только на Кубе...

В один из прекрасных солнечных дней прогуливаясь по окрестностям грязной Гаваны, один невинный русский турист в поисках копеечного кабака и разврата, набрел на местный блошиный рынок. Товар, бывший некогда в употреблении, преспокойно валялся себе прямо на земле под яркими лучами кубинского беспощадного солнца. Прохудившиеся ботинки, драные шляпы, ржавые тазы, мутные банки, какие-то мятые кожаные плащи, пестрые сарафаны, серые лифчики, медные чайники, горшки, котомки, корзинки и картонка с нацарапанной надписью «все по 25 песо». Ну что можно купить приличного на барахолке, тем более за 25 песо? И прошел бы невинный русский турист дальше в поисках своего порочного кабацкого утешения, как взору его предстал потрепанный темный чехол с надписью на иностранном языке большими буквами «T o k i n a». Чехол мирно валялся себе среди женских туфелек, сумок да кошельков, ничем приметным не выделяясь на фоне ярких надписей «Adidos», «Dolce&Gabona», «Kenzai».

Подойдя поближе и открыв несчастный чехол, взору русского туриста предстал приличного состояния кинескоп черного цвета в виде небольшой тубы с различными надписями и разметкой, достаточно тяжелый на вес, как впоследствии оказалось сделанный из сверхпрочной стали и высококачественного стекла сверхнизкой дисперсии. Смуглый моложавый юноша продавец совершенно не понимая в передовых технологиях в области создания и применения профессиональной видео и фототехники, и уж тем более ее реальной стоимости, разведя руками, и посетовав русскому туристу на то, что «моя пытайся орехи ей колоть, я ее колола, колола, а она не работает, палец мне поломала больно, нехороший» поспешил избавиться от злополучного чехла со странным содержимым всего за 30 кубинских песо, в нагрузку втюхав русскому туристу кепку с надписью «Ritchie Guy» – «это шапка в ней был, он принадлежал гею, смотри русский написана - «G u y». На сим и расстались русский турист и кубинский несчастный барыга.

Тем же вечером в шумном кабаке на окраине веселой Гаваны пьяный русский турист в кепке с надписью «Ritchie Guy» угощал весь бар горячим кубинским ромом в честь покупки им высококачественного профессионального объектива с применением высших технологии AT-X, созданной компанией Tokina, принадлежащей легендарному торговому дому Nikon, известному каждому фотографу и оператору мира.


_MG_0634ччч15

Такое могло произойти только на Кубе, - скажете вы и опять будете неправы.

А вывод-то очень прост, дорогие мои, - не человек выбирает технику, а техника человека.
Запомните, а лучше запишите эти простые, но в тоже время сложные слова.





Максим Новиковский 2012
Canon+Sigma

Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - novikovski.livejournal.com/

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1652
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
Еще бы, учитывая, что средняя цена на лишь подержанный объектив колеблется в районе 32000 российских деревянных... Такие дела, суровые кубинские.

  • 1