Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Category:

Забадай тебя комар! Желтая лихорадка. Международный сертификат о вакцинации.

Забадай тебя комар!

Вакцина от желтой лихорадки или как получить настоящий Международный сертификат о вакцинации.


Для всех без исключения туристов, отъезжающих в страны Азии, Африки и Латинской Америки существует единое международное правило, без которого въезд в страну не возможен – отсутствие прививки от желтой лихорадки – в противном случае вас просто не пропустят в аэропорту, хоть расшибитесь.


Желтая лихорадка – болезнь тропических стран, заболевание передается от больного человека здоровому через укус особого вида комара. Через 3-9 дней после заражения температура повышается до 39-40 градусов, появляется резкий озноб, сильная головная боль, боль во всем теле, в мышцах, нижних конечностях, тошнота, рвота, светобоязнь, на 4-5 день появляется желтуха. Существуют и тяжелые формы желтой тропической лихорадки – желудочные кровоточения, поражение почек, сердечной мышцы, поражение центральной нервной системы. При тяжелых формах смертность у взрослых людей более 60%, детей более 80%.


Прививка от желтой лихорадки на сегодняшний день является пока самым эффективным из методов профилактики этой болезни, поэтому для въезжающего в страны Африки, Азии и Латинской Америки требуется «International cеrtificate of vaccination» международное свидетельство о вакцинации. Прививки проводят взрослым и детям однократно, иммунитет после вакцинации развивается через 10 дней и сохраняется на протяжении 10 лет, затем прививку повторяют. Детям прививка проводится по достижению возраста 9 месяцев.

Как говорят у нас - Забадай тебя комар - у них от этого мрут!

ЗЗЗз
Въезд в страны, неблагополучные по желтой лихорадке, разрешается с 10-го дня после первичной прививки и с 1-го дня после вторичной. Если вы делаете первично прививку на скорую руку в сомнительной конторе за пару дней до вылета и надеетесь на пресловутый «Russian АВОСЬ», знайте – это не прокатит и в аэропорту страны пребывания с вероятностью 100% из имеющихся СТА вам придется покупать ticket обратно, и молите Бога, чтобы вас по наитию ли или чисто случайно не укусил вездесущий маленький смертоносный комарик, поддонок, подлец и негодяй. Пархатый говнюшонок не станет проверять левый ли у вас сертификат или честно отвакцинированный в государственной клинике, прицеленным выстрелом кольнув вас в уютное местечко вашего тела. Улыбнитесь и расслабьтесь, через несколько дней у вас поднимется температура уже в Москве, и если вы немедленно не вызовите неотложку со словами «Я вернулся из Африки и мне походу пиздеzz, добрый доктор Вазген Гематогенович», то скорее всего вы дадите дуба под сенью благостных елей в бреду тяжкой желтой лихорадки fuck!


Итак, как и где делаются прививки от желтой лихорадки в столичном регионе, и сколько это все стоит?

Прививка бесплатная, а вот Международный сертификат стоит немножко денежек. В Москве в разных клиниках цены "немножка" варьируются от 400 до 1800 рублей с обследованием, выдается Международный сертификат, ставится печать государственной поликлиники и личная печать доктора, в моем случае это была замечательнейшая Doctor Kudryshova. Неплохая поликлиника Городская № 13 по адресу Трубная улица, д 19, стр 1, тел 8 495 6212370. Именно в этой поликлинике, что на Цветном бульваре недалеко от кафе «Гнездо глухаря» я и делал свою прививку, и если вам это интересно, то вот как это было (см фото ниже). З этаж кабинет 301, 14:00. Перед прививкой медсестра раздает всем градусники – температура должна быть в норме 36 и 6, потом вызывают по очереди в 301 кабинет на прививку, и если вы не халявщик по полюсу или иным другим непреодалимым причинам, а частное физическое лицо невинно выезжающее за рубеж – то после прививки бегите в ближайшее отделение банка и оплачивайте N-ную сумму за "Свидетельство международного образца". Всё за ваши деньги, сервис, хуле.


ПОМНИТЕ О ВОЗМОЖНОСТИ ЗАРАЖЕНИЯ ЗА ПРЕДЕЛАМИ НАШЕЙ СТРАНЫ ОПАСНЫМИ ИНФЕКЦИЯМИ и БЕРЕГИТЕ СЕБЯ, ДОРОГИЕ МОИ ФРЕНДЫ,
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ - ЗАРАЗА ГДЕ-ТО РЯДОМ, ЗАРАЗА ЖУЖЖИТ, ОНА МЕЛКАЯ И С КРЫЛЫШКАМИ.



И еще, не забывайте также, что в некоторых тропических и субтропических странах есть более тяжелое и смертельное заболевание – МАЛЯРИЯ. Форм малярии на сегодняшний день бесчисленное количество, малярия мутирует постоянно, опережая все эффективные методы ее лечения и профилактики. Так что если вы увидели комара, москита или мерзкую мелкую тварь на крылышках – лучше молитесь и убегайте как можно быстрее, покупайте билет в Россию и "никогда не ходите, френды в Африку гулять" без Международного сертификата о вакцинации.







Такие дела


Максим Новиковский
Canon/Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:

Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус

Подписаться на этот блог можно тут!


Живое обсуждение этой онлайн темы, как всегда на моей страничке в фейсбуке - вот тут
Tags: Бразилия, Желтая лихорадка, африка, бразилия, габон, гугл, комары, медицина, обсуждение, путешествия новиковского, рамблер, фото, фоторепортаж, яндекс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1652
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments