?

Log in

No account? Create an account

Журнал писателя и журналиста Максима Новиковского

Африка, Россия, фотография, публицистика, литература, журналистика, психология


Previous Entry Share Flag Next Entry
Забадай тебя комар! Желтая лихорадка. Международный сертификат о вакцинации.
Из сети
novikovski
Забадай тебя комар!

Вакцина от желтой лихорадки или как получить настоящий Международный сертификат о вакцинации.


Для всех без исключения туристов, отъезжающих в страны Азии, Африки и Латинской Америки существует единое международное правило, без которого въезд в страну не возможен – отсутствие прививки от желтой лихорадки – в противном случае вас просто не пропустят в аэропорту, хоть расшибитесь.


Желтая лихорадка – болезнь тропических стран, заболевание передается от больного человека здоровому через укус особого вида комара. Через 3-9 дней после заражения температура повышается до 39-40 градусов, появляется резкий озноб, сильная головная боль, боль во всем теле, в мышцах, нижних конечностях, тошнота, рвота, светобоязнь, на 4-5 день появляется желтуха. Существуют и тяжелые формы желтой тропической лихорадки – желудочные кровоточения, поражение почек, сердечной мышцы, поражение центральной нервной системы. При тяжелых формах смертность у взрослых людей более 60%, детей более 80%.


Прививка от желтой лихорадки на сегодняшний день является пока самым эффективным из методов профилактики этой болезни, поэтому для въезжающего в страны Африки, Азии и Латинской Америки требуется «International cеrtificate of vaccination» международное свидетельство о вакцинации. Прививки проводят взрослым и детям однократно, иммунитет после вакцинации развивается через 10 дней и сохраняется на протяжении 10 лет, затем прививку повторяют. Детям прививка проводится по достижению возраста 9 месяцев.

Как говорят у нас - Забадай тебя комар - у них от этого мрут!

ЗЗЗз
Въезд в страны, неблагополучные по желтой лихорадке, разрешается с 10-го дня после первичной прививки и с 1-го дня после вторичной. Если вы делаете первично прививку на скорую руку в сомнительной конторе за пару дней до вылета и надеетесь на пресловутый «Russian АВОСЬ», знайте – это не прокатит и в аэропорту страны пребывания с вероятностью 100% из имеющихся СТА вам придется покупать ticket обратно, и молите Бога, чтобы вас по наитию ли или чисто случайно не укусил вездесущий маленький смертоносный комарик, поддонок, подлец и негодяй. Пархатый говнюшонок не станет проверять левый ли у вас сертификат или честно отвакцинированный в государственной клинике, прицеленным выстрелом кольнув вас в уютное местечко вашего тела. Улыбнитесь и расслабьтесь, через несколько дней у вас поднимется температура уже в Москве, и если вы немедленно не вызовите неотложку со словами «Я вернулся из Африки и мне походу пиздеzz, добрый доктор Вазген Гематогенович», то скорее всего вы дадите дуба под сенью благостных елей в бреду тяжкой желтой лихорадки fuck!


Итак, как и где делаются прививки от желтой лихорадки в столичном регионе, и сколько это все стоит?

Прививка бесплатная, а вот Международный сертификат стоит немножко денежек. В Москве в разных клиниках цены "немножка" варьируются от 400 до 1800 рублей с обследованием, выдается Международный сертификат, ставится печать государственной поликлиники и личная печать доктора, в моем случае это была замечательнейшая Doctor Kudryshova. Неплохая поликлиника Городская № 13 по адресу Трубная улица, д 19, стр 1, тел 8 495 6212370. Именно в этой поликлинике, что на Цветном бульваре недалеко от кафе «Гнездо глухаря» я и делал свою прививку, и если вам это интересно, то вот как это было (см фото ниже). З этаж кабинет 301, 14:00. Перед прививкой медсестра раздает всем градусники – температура должна быть в норме 36 и 6, потом вызывают по очереди в 301 кабинет на прививку, и если вы не халявщик по полюсу или иным другим непреодалимым причинам, а частное физическое лицо невинно выезжающее за рубеж – то после прививки бегите в ближайшее отделение банка и оплачивайте N-ную сумму за "Свидетельство международного образца". Всё за ваши деньги, сервис, хуле.


ПОМНИТЕ О ВОЗМОЖНОСТИ ЗАРАЖЕНИЯ ЗА ПРЕДЕЛАМИ НАШЕЙ СТРАНЫ ОПАСНЫМИ ИНФЕКЦИЯМИ и БЕРЕГИТЕ СЕБЯ, ДОРОГИЕ МОИ ФРЕНДЫ,
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ - ЗАРАЗА ГДЕ-ТО РЯДОМ, ЗАРАЗА ЖУЖЖИТ, ОНА МЕЛКАЯ И С КРЫЛЫШКАМИ.



И еще, не забывайте также, что в некоторых тропических и субтропических странах есть более тяжелое и смертельное заболевание – МАЛЯРИЯ. Форм малярии на сегодняшний день бесчисленное количество, малярия мутирует постоянно, опережая все эффективные методы ее лечения и профилактики. Так что если вы увидели комара, москита или мерзкую мелкую тварь на крылышках – лучше молитесь и убегайте как можно быстрее, покупайте билет в Россию и "никогда не ходите, френды в Африку гулять" без Международного сертификата о вакцинации.







Такие дела


Максим Новиковский
Canon/Canon
Все предоставленные фотографии являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:

Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус

Подписаться на этот блог можно тут!


Живое обсуждение этой онлайн темы, как всегда на моей страничке в фейсбуке - вот тут

Recent Posts from This Journal


promo novikovski october 24, 2017 23:00 1652
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
Тема доктора Кудряшовой не раскрыта! НезачОт. Придётся прививаться ещё раз. )))

!!! Прививаться нужно обязательно. Это спасет от столбняка, но не от болезни. Джин с тоником если употреблять и в крови постоянно будет присутствовать алкоголь - это в свою очередь спасет от заражения крови. Алкоголь, джин с тоником - самое эффективное средство от всех болезней в неблагоприятным местах Африки и Латинской Америки в частности, ибо джунгли Амазонки - поопаснее африканских на порядок.

Малайские джунгли - обычный лес нашей средней полосы. В это невозможно поверить, пока сам там не прошвырнёшься километров 20 по лесу. Это при том, что именно лес в континентальной части Малайзии - самый старый на планете. Влажные места бывают, но их немного.
А насчёт алкоголя - это правило не самых цивилизованных южных стран. Кто не пьёт алкоголь, тот сидит на горшке в номере отеля. Остальные (пьющие) идут на работу.
Лучше всего вискарь - по бутылке на брата. За день вылизываешь спокойно. Главное не глотать глотками и не запивать и не разводить - иначе опьянеешь. А то работать-то как? Только трубочка и лизать капли по-кошачьи. И так целый день. И голова ясная и работа идёт и бутылка влита вовнутрь.

Я в Африке пью и вискарь, и ром, и водку, если она появляется в Дьютике, ну и джин.

  • 1