?

Log in

No account? Create an account

Журнал писателя и журналиста Максима Новиковского

Африка, Россия, фотография, публицистика, литература, журналистика, психология


Previous Entry Share Flag Next Entry
Жизнь Точка Ком. Или нанолюди. Козлы. Теория козлов.
Из сети
novikovski

Жизнь точка ком. Или нанолюди.

Научно технический прогресс, нано технология, новое телевидение, new радио, новая литература, современная любовь, новая культура... И за всем этим новым и прогрессивным скрывается рафинированность восприятия, полу-настоящая жизнь, протекающая параллельно от жизни полной, которая где-то совсем рядом бредет своим чередом, тихой сапой, вялым бытием. Полу-жизнь, диктующая свою однобокую позицию новому мышлению новых полу-людей, людей современных, прогрессивных, модных. Пожалуй, единственным, что осталось натуральным в полу-жизни, это воровство... Все остальные вещи, до этого казавшиеся натуральными, как например эта кружка горячего ванильного чая стали всего лишь мифом, эфемерностью и заретушированным названием в ресторанном меню «чай ваниль 120 рублей». Жизнь разжижается, как грузинское вино, разлитое в Москве на Рябиновой улице вход со двора и направо. Жизнь точка ком.


В связи с этим я хочу вас спросить о вашей жизни. Как давно вы стали хотеть одеться в красивые модные шмотки, не помывшись, при этом не пахнуть? Как давно вы стали хотеть принимать любимую девушку в своей комнате, доверху наполненной хламом старой жизни? Разве можно растить Сад своего сердца, не трудясь, не поливая, не пропалывая и не удобряя, а думая о евроремонте, новом трюмо, легких заработках и неоспоримых достоинствах сотовой связи и халявного интернета? Хотите ли вы комфортно писать чувства свои на компьютере, а не кровью своих волнений и каждодневных надежд? Хотите ли вы получить литературную премию Букера за произведение, а не за то, что на самом деле всего лишь отсосали у всех членов независимого жюри за исключением ленивых и голубых? Вы наивно ожидаете, что будет изобретено противоядие от той отравы, которая уже давно пульсирует по венам вашей жизни? Вы хотите жить, не замечая очевидностей и невероятных постоянностей, ничего не понимая, не слыша, и не видя? Вы хотите постоянно торчать и находиться на позитиве, не оббегав пол-Москвы в поисках допинга? Вы хотите поиграть со смертью, находясь на грани, так ни разу и не взглянув смерти в глаза? Неужели вы верите в Свет, так и не поверив в Тьму? Вы намерены просмотрев церемонию вручения Тефи под утро проснуться журналистом Таратутой и, опрокинув стакан утреннего кофе-латте, свалиться на заднее сидение персонального тёмно-зеленого Jaguar XJ с зашторенным видом из левого окна? Или вы стремитесь быть героем нашего времени в штопанных трениках и вьетнамках с утра непринужденно выгуливающим старую кавказскую овчарку во дворе сталинской пятиэтажке?


Впрочем, все эти вопросы не нуждаются в каких-либо ответах, как и омлет в философских обоснованиях трагического состояния яйца.


Новая литература, новое кино, новая культура... Тихий бред, вялая ахинея малочисленной стаи пиар менеджеров, несчастных белых воротничков, параноиков-режиссеров, ни кем нечитаемых кем-то издаваемых писателей, придурковатых выскочек поэтов, холеных мажоров и детей нездоровых родителей, бесчисленное количество недействующих фондов, пошлость хамоватого зрителя, обиженного читателя, и чванство критика, мещанство спонсора, претенциозность латентного гея драматурга, тихий скулёж по поводу отсутствия героя нашего времени, необоснованные сравнения с Западом... Нано время, нано люди. Даже скорее козлы.


Люди-козлы.

Ничего в принципе не произошло, разве только возникли серьезные проблемы – люди разучились чувствовать. Хоть когда-нибудь в жизни вы переживали ярко кровавый закат на фоне умирающей на горизонте Венеры, стояли ли вы на голубом утреннем морозе, обжигая губы в кровь и наполняя легкие холодным как жидкий арктический азот воздухом, были ли вы убиты как Пастернак красотой заката над Ахтубой? Теряли ли вы дыхание, когда молча захлебывались ей о своей любви, проглатывая и путая буквы, слова о том, как вы её любите и что она для вас значит, чувствовали вы настоящую любовь, когда отдаешься без остатка и целого мира становится мало только лишь без её прикосновения и взгляда? Испытывали вы слепую убийственную ненависть и презрение? Отдавались ли вы чувствам без остатка, будто завтра умрёшь, и все прекратится? Пережили ли вы и обман и предательство тех, кто казался верным и преданным? Жили ли вы в Москве, где самый дорогой автомобиль меньше чем за год превращается в подержанною иномарку, были ли вы в провинции, где спиваются и безработица толкает людей на преступление? Не офигевали ли вы не понимая, как можно быть членом союза писателей или художников ни разу ничего не написав? Приходилось ли вам покупать оружие, чтобы застрелиться по настоящему, без дураков, потому что вы не видели иного выхода? Улетали ли вы навсегда из своей страны, чтобы начать все с чистого листа, перечеркнув всё и поставив точку, забыв свою родину и свою бывшую жизнь?


И тут даже дело не в количестве вопросов, а в качестве живого, настоящего, прожитого реального переживания? Знаете ли вы, что такое честность и что такое честь? Известно ли вам, что такое крик души?


Не знаю. Но думаю, судя по тому, что вы делаете и как вы живете, или скорее по тому, что я слышу вообще о том, что вы делаете и как живёте, вы – нанолюди. Или козлы.


Вы спросите, кто же такие мы. Ха-ха-ха... Мы ваша главная проблема, мы ваш самый страшный сон. Сгущается туман. Барабанная дробь. Мы предвестники новой ночи, где вам за ненадобностью не найдется места. Уууууууууу... Мы исчадия ада, мы ангелы мести, мы то, что вы как в глубокий погреб прячете в самые дальние углы своего подсознания, что даже и не сможете озвучить или внятно описать, как вы бы и не пытались.

По сути, мы ваша Смерть. Жаль, что вы не знаете ничего о смерти. Но почувствовать вам её однажды придется.
Берегитесь нас! Мы настоящие.


   Ваш френд Новиковский Максим 2012.  20
 

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1652
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
С кавказских гор спускается орел..))

  • 1