?

Log in

No account? Create an account

Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Лупонариат документалки
Из сети
novikovski
"Документальное кино не нужно рынку, но нужно обществу", - эти слова принадлежат знаменитому немецкому кинорежиссеру Фолькеру Шлендорфу.(На данный момент, это самый уважаемый и именитый, из ныне здравствующих, режиссер)
Точнее, пожалуй, и не сформулируешь. В уходящем году стало очевидно, что и наше ТВ начало уважать общественные нужды. Документалистика, действительно, вряд ли может обеспечить ТВ высокие рейтинги, но при этом регулярные показы документального кино демонстрируют гражданскую ответственность любого телеканала. Пока этого рода ответственность признали за собой только полностью государственные каналы - РТР и "Культура". "Культура" в уходящем году показывала ретроспективы наших ведущих документалистов, в рамках проекта "Соберем архив времени" создается архив непрофессиональной кинохроники - материалов кинолюбителей.

promo novikovski октябрь 24, 2017 23:00 1659
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
Ничо не могу скозадь.
Я за документалистику, так каг ие тока и сматрю.

(Deleted comment)
Хто ищщет тод фсегда на измене.

  • 1