Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Categories:

Герман Вильгельм Геринг. Главнокомандующий Люфтваффе.

Герман Вильгельм Геринг

История главнокомандующего Люфтваффе,
второго человека после Гитлера.
(12 января 1893  - 15 октября 1946)


Герман Геринг, бывший главнокомандующий Люфтваффе, второй человек после Гитлера, на фото в архивной папке Центрального реестра военных преступников в Париже,
5 ноября 1945 года. Геринг сдался американским войскам в Баварии, 9 мая 1945 года и был доставлен в Нюрнберг на суд за военные преступления.



Нюрнберге, 1946 год, зал суда. Идет заседание по обвинению 24 политических лидеров нацистской Германии в военных преступлениях.
В центре справа – Герман Геринг в сером пиджаке, наушниках и темных очках. Рядом с ним – Рудольф Гесс, помощник фюрера, Иоахим Риббентроп,
министр иностранных дел, Вильгельм Кейтель, глава Генерального штаба (лицо размыто), и Эрнст Кальтенбруннер, старший по званию из выживших эсэсовцев.
Геринга, Риббентропа, Кейтеля и Кальтенбруннера приговорили к повешению. Геринг покончил жизнь самоубийством в ночь перед казнью.
Гесса приговорили к пожизненному заключению, и он работал в тюрьме Шпандау в Берлине до самой смерти в 1987 году



Американский солдат рассматривает статуэтку из чистого золота в тайнике Германа Геринга, найденном 7-й армией в пещере рядом с Шонау ам Кенигзее,
Германия, 25 мая 1945 года. Этот тайник – один из двух найденных на сегодняшний день, содержал также бесценные картины со всей Европы.


Ваш МН
2012


Tags: Архив.
Subscribe
promo novikovski october 24, 2017 23:00 1652
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments