?

Log in

No account? Create an account

Журнал писателя и журналиста Максима Новиковского

Африка, Россия, фотография, публицистика, литература, журналистика, психология


Previous Entry Share Flag Next Entry
КРЕК по-бразилиськи
Новиковский
novikovski
кркк


Меня часто упрекают, будто бы всё я вижу в мрачных тонах, смотрю на всё однобоко, восхищаюсь и приукрашиваю то, что следовало бы сокрыть и вычеркнуть навсегда.


А что вообще есть общедоступные морали и взгляды в современном мире для современного ищущего на всё и вся ответы человека? Общедоступные морали и устоявшиеся ценности есть тупиковый мёртвый путь развития личности, его одервенение, и как следствие уничтожение, смерть воли, падение духа. Вспомним не богоугодных еретиков, хранителей и носителей научных трудов, способных повернуть мир вспять поперёк существующей морали и устоев, в новом, и как следствие нужном направлении развития человечества. Человек обязан двигаться. Если бы не еретики, вряд ли бы человечество имело возможность наслаждаться окружающим комфортом украшающим наш скучный сонный мир, мир мёртвых не способных ни на какие великие открытия и постижения глубинной сущности человечества. Мы мир мёртвых субстанций. Мы мир памяти всего того ценного и некогда сверхнового, чем когда-то владели, к чему стремились, чего искали.

А что сейчас происходит с нами, с людьми, которые не видят или не хотят видеть сокрытую от большинства глаз сверхновою волну поиска своего человеческого бытия в мире бесценном и многогранном? Мы разучились замечать тёмное, тайное, сокрытое, мы видим лишь то, что попадает нам в объектив, откладывая и перерабатывая общедоступную сухую информацию. Мы прекратили замечать то, что творится у нас под ногами. Может быть, нам настало время сменить объективы и прекратить работать в автоматическом формате, делаясь правильным роботом, носителем нужной новой информации.

Пройдёт совсем немного лет и наступит время, когда самым бесценным на планете станет информация. Информационные потоки со всех сторон нас подталкивают к поиску истины, к познанию неизведанного, да и просто, к наблюдению за чем-либо, что мы раньше не замечали, или привычно проходили мимо. Современный человек не должен проходить мимо, а наоборот просто обязан быть внимательным ко всему. Безразличие – один из самых страшных грехов. Помните, кто это сказал? Вспоминайте.

Мир не стоит на месте, всё движется, развивается и самосовершенствуется, лишь человечество в своей основной массе всё топчется на том же самом месте, принимая и соглашаясь со всем тем, что однажды, может быть и не так давно, он понял или ему кто-то объяснил. Каждая секунда – каждый новый шаг, шаг в новую вечность, в новую эпоху. Нужно искать и копаться, зарываться и постигать, неуклонно идя вперёд и самосовершенствуясь, как человек разумный, решая свои и чужие проблемы, чтобы в будующем не создавать необдуманных ошибок.

Крек

Все мы привыкли видеть Бразилию светлой, умытой, причесанной. Милые улыбки на лицах бразилейров, веселье, карнавалы, песни, танцы, роскошные золотые пляжи, красивые девушки, серфинг, катера, океан. Но есть и иная Бразилия, страна сокрытая от вечной радости и веселья, страна несбыточных возможностей, несбывшихся надежд и серой обыденности дней, страна нищеты, бесчисленных фавелл, и безработицы, страна наркомании и, как следствие, преступности и преступлений.

крекк

Самый популярный, распространённый и недорогой наркотик в Бразилии – это КРЕК. В благополучной и процветающей Бразилии его потребление растёт с огромной скоростью. Почти во всех уголках страны можно найти любителей этого наркотика.

креккк

Купить в Бразилии крек не проблема в любой фавелле у наркодилера. Полицейские рейды и операции по борьбе с торговцами наркотиков в фавеллах бывают не так часто, и все дилеры хорошо осведомлены о предстоящих зачистках и арестах, соблюдая осторожность. Покупателей наркотиков в Бразилии не принято грабить, как это часто бывает у нас в России, покупателей тут не кидают, так как они являются основной цепочкой в наркобизнесе распространителей - дилеров. Практически через любую проститутку или сутенёра, таксиста или бармена, а то и обычного продавца мороженого или «Гуараны» на пляже можно договориться о стрелке с дилером.

креккккккк

Дилеры...

Дилеры народ разный, впрочем как и у нас в России, есть среди них оступившиеся наркоманы, а есть законченные бандиты.

кркккк

Наркобизнес в городах Бразилии – это сложная, отточенная годами и отработанная до совершенства схема наблюдения и работы с покупателем. Единожды купив наркотик, покупатель автоматически превращается в клиента, который может полиции сдать точку дилера или оказаться подставным. Так что, единожды купив в Бразилии наркотики, пусть даже это будет обычная марихуана, за вами постоянно будет вестись наблюдение со стороны цепочки дилера. В городе каждый человек на виду, так что подумайте тысячи раз, прежде чем покупать в Бразилии наркотики.

креккккк

С каждым годом в Бразилии повышается уровень жизни, растёт, мёртвый к сожалению для России, средний класс граждан. На фоне этого растёт огромное число и наркобаронов. На улицах страны появляются престижные иномарки, такие как БМВ, Мерседесы, взамен недорогим Рено, Фиатам, Фольксвагенам, Тойотам. Бразилия начинает постепенно окунаться в роскошь, гламурные тусовки, светские вечера. Казалось бы, откуда у законопослушного гражданина в его 37 вилла и квартира в престижном районе Копакабана, когда он никогда и нигде не работал? Откуда на дорогах солнечного Рио-де-Жанейро чёрная спортивная Феррари последней модели, которую не увидешь даже в парке у Абрамовича? Феррари автомобиль не для Бразилии, больше для государства Монако, хотя в прочем в последнее время Бразилии и её скромным улочкам идёт всё от Крека до Феррари.

крекккк

Да кстати, наркотики в Бразилии запрещены! Так что вот...

Наркоманы в Бразилии это отдельная тема. Безобидные, несчастные, больные люди, как правило многие из них употребляют крек. Наркоторговцы же народ серьёзный, непредсказуемый и жестокий. В Бразилии наркотики запрещены, и любая операция с продажей, хранением и распространением наркотиков является преступлением. Наркотики в Бразилии запрещены!

крекккккк

Вот фоторепортаж о дилерах и крек-индустрии в Бразилии. Снято на улицах Рио, Сан-Паулу, Манаусе, Куритибе, Сальвадоре, Порту-Алегри и Белу-Оризонти. Именно в этих городах в 2014 году состоятся матчи Чемпионата мира по футболу. Футбол, Бразилия, Карнавал… Крек.

крекккккккк

И пусть меня опять обвинят вечные хулители общедоступной морали и принципов светлого жизнепрозябания в предвзятости, но о проблеме наркотиков, а уж тем более о таких серьёзных, как крек, о крек-наркомании нужно говорить открыто.

креккккккккк

Кого родит эта беременная женщина, покупая очередную дозу Крека?

Наркотики и наркомания – является самой главной проблемой мирового масштаба по оценкам ООН. С наркотиками нужно бороться сообща, укрепляя и ужесточая уголовное правосудие, как это делается в Бразилии. Но Бразилия далеко не идеальна. Крек – сильный и опасный противник.

Такие дела


Максим Новиковский / Бразилия / 2011-2012
Все предоставленные материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ

Recent Posts from This Journal


promo novikovski october 24, 2017 23:00 1652
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…