Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Categories:

Банда Красная команда. Банды Бразилии. Рио-де-Жанейро.





Красная команда
Comando Vermelho


Преступные ОПГ Бразилии


Копакабана (пляж Copacabana) — один из самых известных районов Рио-де-Жанейро в Бразилии. Расположен в южной части города. Естественной его границей служит знаменитейший четырёхкилометровый пляж, лицо Рио, по набережной которого проходит не менее известная атлантическая авеню - Авенида Атлантика. Множество туристов со всего мира спешат в Рио именно сюда - на самый лучший пляж в мире, на Копакабана.

В последнее время может быть экономическая ситуация в Бразилии и улучшается, но в фавеллах Рио по-прежнему продают наркотики, доносится перестрелка, погибают люди  - это стиль жизни бразильских фавелл. ОПГ Красной команды одна из самых жестоких и серьёзных банд Рио. Под её властью находится вся южная часть города. В фавеллах чужакам не место и зайти туда решаются не многие из смельчаков. В преступную опг Красной команды входит целая сеть бывших преступных мелких и крупных организаций, в которую вовлечены множество малолетних преступников возраст которых не достиг еще 16 лет.


В последнее время Красная команда сдаёт свои позиции. Постоянные полицейские чистки и аресты членов этой банды в связи с летними Олимпийскими играми 2016 в Бразилии, привели группировку к её полному уничтожению. Некогда самая сильная и жестокая во всём Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу, сегодня ОПГ Красная команда уступает место лидерства иным преступным группировкам, и уходит в историю, как кровавая и беспощадная, не гнушающиеся убийствами ни женщин, ни детей. Постепенно закрашиваются на стенах фавелл их отличительные красные буквы «CV», признак принадлежности к территории Красной команды. А если и возникают стычки с полицией, то, как правило, в ходе ожесточённых перестрелок и взрывов, все они заканчиваются в пользу властей, и оставшиеся члены банды или скрываются, или остаются на всегда на узких улочках фавелл.


Сегодня я вам покажу несколько фотографий с рейдов по фавеллам о зачистке Красной команды, которые проводились в связи с грядущими летними Олимпийскими играми 2016...

1.
Рио - рай святой земли




2.
Жуткие кадры перестрелок.
Полицейские из отдела по расследованию убийств рядом с трупом чиновника застреленного в Фавела Минейра. По слухам, убитый был связан с наркоторговцами. Эксперты пытаются определить входное и выходное отверстие пулевого ранения.




3. Представитель опг Красной команды позирует перед камерой




4. В фавелле Росинья ночью туристу делать нечего, место контролирует Красная команда. Две девушки проходят по территории Красной Команды.



5.
Наркоторговец с винтовкой на территории фавеллы Вилла Кореа на окраине Рио, находящейся под
контролем Красной Команды.





6.
Трупы, стрельба, аресты наркоторговцев – обычное дело для трущоб Рио-де-Жанейро ровно так же, как и преступления Красной команды. Полицейский из отдела расследования убийств рядом с телом женщины. По словам экспертов, ее изнасиловали, а затем перерезали горло. В бразильских бандах не принято оставлять свидетелей.






7.
Служащии военной полиции и криминалисты на месте перестрелки, которая предположительно имела политические мотивы и связана была с контролем над территорией, по-нашему - передел собственности.





8.
Тюрьма Бангу в Рио - самая известная тюрьма Бразилии. Заключенные - все наркоторговцы. В общей камере в печально известной тюрьме Бангу в Рио-де-Жанейро двери камеры открыты для утренней прогулки. Последний бунт в тюрьме Бангу унёс полсотни жизней.






9.
Гора Корковадо. Статуя Христа Спасителя на горе над серыми фавеллами и богатыми прибрежными районами.





10.
Рейд. Мать с ребенком убегает, услышав выстрелы и взрыв гранаты во время полицейского рейда в фавелле Минейра.


Добро пожаловать в Рио!

Такие дела



Максим Новиковский
Все предоставленные материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ>
Tags: brazil, canon, google, photo, photo de maxim novikovski, photographer, rambler, voyages de novikovski, yandex, бандосы, банды, бразилия, гугл, журналист, журналистика, инстаграмм, копакабана, мид, обсуждение, опг, путеводитель, путешествия новиковского, рамблер, рио де жанейро, фото, яндекс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1650
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments