Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Category:

Народ с Болот.

   НАРОД С БОЛОТ (драма в стихах   )

Под шум грозы и одурь мглистою хмельною поступью сквозь брод гляжу в болота я тенистые, и вспоминаю про народ.

Народ ведь ждёт ещё, надеется, что там на высших этажах, как подобает, разумеется, о нём припомнят в сладких снах. И в час назначенного бдения над литургией тяжких дней, быть может, водрузится мнение под звон литавр и смрад елей. И тучи сдавленные ладаном под куполами душных чад сокроют доступы, и входы нам туда, где вечный маскарад. Где шум теней и шелест избранных, где вечный праздник, сабантуй, где всё ясней в глазах неистовых мерцает в золоте буржуй. С постыдной миною внушительно взглянув в спасительный ручей, я вижу родину любимою под образами палачей. Тут петли ставен золочёные и крест в фаянсовых свечах, и отдыхают под иконами с небес сошедшие, и страх по всюду зиждется, и мается, гнетётся, как гнилушья мрак, и тем немногим, что икается, не снится больше Патриарх. Народ с болот ушедши в сумерки к подножью древнего Кремля, пройдя инстанции и тюбинги, не может статься ни хуля. И под мерзотным искуплением, постигнуть сущности исход, довольствуется тяжким мнением, что он - пака ещё народ.

Но тучи тяжкие сбираются над гибким образом того, кто постоянно дурью мается, как и предшественник его. А под божественной суспензией, преображая тяжкий труд, с лихвою вновь опустят пенсией тех, кого деньги не спасут. Вопросов много набирается и чаша полнится собой к тому, кто дурью уж не мается, кто вечно избранный, младой. Народец мелок, вымираем и подчас не знает, что творит, и от того и выбираемый тот, от кого потом тошнит. И с новостными передачами под бой Курантов по мозгам, грызем сухарики мы пачками, куря священный фимиам. И запивая пиво водкою, мы забываемся, когда садимся хилой тенью лодкою туда, где быть должна вода. И в приболотной тине зелия, осознавая смертный час, порою создаётся мнение, что нас кидают,… и не раз.

Но явь стоит и над болотою тревожный стелется туман и, прочищая мысли рвотою, рукою ищем мы стакан. Под шум грозы и одурь мглистою хмельною поступью сквозь брод мы смотрим в небеса лучистые, и забываем про народ.




Ваш Максим Новиковский 2012
Tags: МН 2012
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Список врагов России. Кто все эти добрые люди?

    Самый главный вопрос - Кто все эти люди? Список врагов России. Что греха таить, у великой и могучей России много врагов. В последнее время все…

  • Любовь - такое нежное и глупое слово

    Такое нежное и глупое слово - любовь. За долгие годы психологического морального разложения это слово - любовь - потеряло свой первоначальный…

  • Инфернальные лохи

    Раньше в 90-е их называли лохами, а теперь они называются как-то иначе. У них чуб на голове и в их сердце сплошные нетрезвые прохвосты…

promo novikovski april 25, 04:00 8
Buy for 10 000 tokens
Раньше в 90-е их называли лохами, а теперь они называются как-то иначе. У них чуб на голове и в их сердце сплошные нетрезвые прохвосты рубинштейны. В последнее время их очень много поселилось в интернете и я не знаю, что со всеми этими чудаками делать. Они уникальные по своей наивности. Эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments