Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Обнимая отчизну
Из сети
novikovski

Опять в себе строкою пробивая лавину сотрясательных миров, я вновь и вновь отчизну обнимаю, и за неё на многое готов.

Бывало прежде, хочешь выйти в поле, возрадоваться тяжкому труду и мир преображая поневоле, свирепствуешь в пленительном бреду. В стальных глазах эстетствует прохлада и в глубине души звучит рожок о том, что нет, не вспоминай, не надо, о тяжких мыслях и любви, лошок. И радуйся, забыв проблемы разом, сходи на митинг, растряси свой пыл и, озаряя данность скользким глазом, взлети и пой о родине, дебил. Ты так хотел, чтоб мир был свеж, весенен, вскипала ярость благостной волной, звучал с трибун Акунин и Есенин, и образ хлада нежил над тобой. Но тяжек крест, не выбраться из плена постылых рифм и трепетных путин, из паутины бренности, с колена не встать, как прежде в глубину старин. И ни ответа, как и ни привета от тех, чьи мысли, как и имена, ты ждал в тиши под упоеньем света, как впрочем ожидала вся страна. И мир сошел с неведомой орбиты, и сумрак вышел на тропу войны. Все стали странны, вымыты и сыты, наполнив скукой лоно тишины.

Однако путь был избран непутево, постылый пыл стал яростен и зол, замолкли все, и замолчало слово, потух отчизны некогда костер. Но пепел жизни, будь она неладна, в немой тоске про радость и печаль, разжег фитиль, вернув всё то обратно, что раньше было никому не жаль. Никто не жаждал судьбоносной кары, хоть выбор пал на скользкую судьбу. Звучали с новой силою гитары. Высокий жребий брошен на борьбу. В глазах отчизны четко и свинцово шли ровным строем все до одного. И небо плыло в мареве багрово, и всё что было чуждое - ушло.

Я так хотел, чтоб наступило утро, и вот рассвет стучит в моё окно. Вчера всё было муторно как будто, ну а сегодня – как-то ничего.


Ваш Новиковский Максим

promo novikovski октябрь 24, 23:00 1662
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
Прочитано. Хорошо. Спасибо.

Тогда спасибо!

Макс,
последний хм..абзац.. достоин самостоятельной жмизни IMNSHO!

Ну ты же знаешь, что у меня таких обзацев не мало, и все из них живы еще))

хорошая традиция :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account