Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
КОШАЧИЙ ХВОСТ. Юмористический рассказ про-хвост про Александра Гриценко
Из сети
novikovski

КОШАЧИЙ ХВОСТ

"неизвестно откуда взявшийся кот, громадный, как боров,
черный, как сажа или грач, и с отчаянными кавалерийскими усами"
М.Булгаков"М и М"



- Мяу! Мяу! Мяу! Мяу! Мяу!

Маленький бездомный кот настырно мяукал на лестничной площадке четвёртого этажа панельного девятиэтажного дома по улице Бехтерева 41/3, второй подъезд слева. Лизунова Анна спала сладким сном, раздвинув свои волосатые жирные ляжки. Ей снился сон. Ей редко снились сны особенно под утро. Но сегодня было необыкновенное утро. Февраль. Зима. Ей снился зимний февральский сон.

- Мяу! – настойчиво донеслось с лестничной площадки.
- Брысь, подлая тварь! – послышался голос соседки, бабы Зины, из квартиры напротив.

Анна спала и ей снился кремовый торт с красненькими бусинками из мармелада, понатыканного на взбитую кремовую шапку. Анна обняла подушку, облизнулась и захрапела. Рукой она потянулась к торту, чтобы зацепиться за него, как вдруг…
- Мяу! Мяу! Мяу! – чётко и утвердительно донеслось из замочной скважины её малогабаритной квартиры под номером 461.

Торт растворился, бусинки осыпались, шапка спала. Анна открыла глаза.
- Мяу! – напомнил о себе мяф.

Анна подошла к двери, заглянула в замочную скважину, взяла в руки стоявший у двери веник.
- Кто там?
- Мяу мяу.
- Кто?!
- Мяу!
- Что «мяу»?
- Мяу.
- Так, если вы не прекратите хулиганить, а вызову констебля.
- Мяу, – не унимался мяф и громко добавил. - Мяу!
- Всё, звоню констеблю и вас выставят на улицу. Там и орите себе сколько хотите.

Мяф замолчал.

Анна постояла еще, прислушиваясь к шорохам лестничной площадки. Положила веник, зевнула и пошла спать. Кремовый торт из утреннего сна в мармеладных бусинках не давал ей покоя. Анне захотелось попробовать хоть кусочек этого кремового сна. Она накрылась с головой под одеяло, закрыла глаза и громко крикнула входной двери: «Мяф!»
- Мяу! – отозвалось Анне из-за двери.
- Мяу! – передразнила Анна.
- Мяу! – ответствовал мяф.

Было уже не до сна. Анна подошла к двери и громко в замочную скважину во весь голос крикнула: «Мяяяяуууу!»
- Мя… - было отозвался мяф.
- Да дадите вы поспать в выходной день или мне констебля вызвать, обормоты драные?! – заорала соседка по площадке баба Зина.

Анна резко открыла дверь и от изумления попятилась назад. Запахло кошатиной. У двери, вытаращив на неё свои мелкие тёмные глазёнки, пялилось немытое волосатое чудище, в котором Анна сразу же узнала Александра Николаевича Гриценко, который постоянно приносил к ней в ломбард медали, грамоты и прочую наградительную атрибутику.

- Гриценко, это опять вы?
- Анна Валерьевна, дорогая моя, Лизунова Анна Валерьевна, прошу вас, ну возьмите хотя бы медали Чехова... Ну пожалуйста. У меня их много. Это совсем не дорого, уверяю вас. – упал на колени Гриценко.
- Так, Гриценко, прекратите за мной следить. Ничего я не приму, я вам уже сказала. И никакая я вам не дорогая, обормот вы несчастный.
- Совсем же недорого... Я вам по 5600 за штуку отдам. Соглашайтесь. В лучшие времена я их по 50 тысяч целковых за медаль отдавал.

Дверь захлопнулась.

- Ну Чехов-то вам чем не угодил, дорогие мои? – ещё долго раздавались в подъезде кошачье визги Александра Николаевича.


Под вечер констебль вызвал фельдшера для описания трупа какого-то несчастного заросшего бомжа, умершего в подъезде. Фельдшер констатировал смерть от регулярного недоедания и обнаружил огромные гематомы в области черепа. При бедолаге был найден мешок с огромным количеством орденов и медалей, поддельными печатями, и штампами несуществующих государственных, и общественных организаций. Глазные веки у бомжа были подняты, щеки впалые. Изо рта умершего торчали какие-то порванные бумаги, в числе которых было найдено удостоверение на Председателя Высшего экономического совета Московской городской организации Союза писателей России некоего Александра Николаевича то ли Грицелко, то ли Грицепко.

В последствии фельдшер часто вспоминая этот престраннейший случай, произошедший с ним в подъезде девятиэтажного дома по улице Бехтерева 41/3, уверял, что у несчастного умершего доходяги имелся небольшой рудимент в области крестцовой части позвоночника, отдаленно напоминающий кошачий хвост.



Максим Новиковский
Все предоставленные материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/

Recent Posts from This Journal


promo novikovski october 24, 23:00 1662
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
Междуусобная война с внуком Че Гевары?

кто?.... а, он безобидное существо, астраханский деревенский шизофреник. куда ему. пусть торгует медальками.

Рассказ прекрасен, но за Сашу обидно :)
Ну, да дело ваше.

Ну в отличии от многих своих коллег именно я этого враля гриценко знаю достаточно давно, чтобы судить о нем и его настоящей финансовой и вообще деятельности. Он простой пустой аферист с волчьим белым билетом.

Да и я бы не написал этот фельетон, если бы не начавшиеся угрозы с его стороны в мой адрес. Чего он добивается мне сложно понять. Но проблем я могу ему и его сомнительной организации создать серьезных, учитывая свое положение.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account