?

Log in

No account? Create an account

Журнал писателя и журналиста Максима Новиковского

Африка, Россия, фотография, публицистика, литература, журналистика, психология


Previous Entry Share Flag Next Entry
Городок Чиббамба. Путеводитель по Африке. Максим Новиковский
Из сети
novikovski
 Деревушка Чиббамба. Африка.


Пока в России стоит неутешительно холодная погода минус 12, в Африке - тишь да благодать. Итак небольшой городок, я бы даже сказал большая деревня Чиббамба. Африка. Днём +32, ночью +25. Змеи, плохие дороги, местная мошка, дорогое жратва и топливо, много женщин. Жить можно!


Красный домина украшает центр Чиббамбы. Этот красный дом - единственная архитектурно завершённая постройка во всём городке. Типа местный Кремль. Центр города. Элитное место.


Рыночная площадь. Этот рынок называют новым рынком. Есть и старый рынок, расположенный недалеко, в каменном здании, рядом с "автобусной станцией". Местные жители не любят фотографироваться, до истерики требуя стереть фото, так что снимаем издалека. 



Очень много битых машин. Даже вдоль дороги в лесу. Аварийность в Чиббамбе высокая, смертность тоже.
Средний уровень жизни тут 52 года. Врача или приличный Аптечный пункт найти в Чиббамбе прктически невозможно. Африка однако.


Около станции в здании нового рынка и рядом продают неплохие брендовые реплики из настоящего крококота и даже страусшнауцера.
Можно прикупить тут немало цацек-пецок, полиэтиленовых сумок, мешки. Охотный ряд и китайцы отдыхают. Тут дешевле.


Есть и столовые для местного бомонда. Английский тут никто не знает, только французский. "Лё пердю". 
Народец тут весь без исключения суровый, шуток не понимают, так что лучше не шутить. Новости смотреть нужно вот сюда.


Не дорого стОит и рыба с морепродуктами. Вот вам цены с местного рынка. Сравните с московскими.
Это практически даром. Рыба валяется в песке со льдом. Некоторая уже не свежая. Запах соответственный.


А вот собственно и океан. Он же и место для разделки рыбы. Там же и туалет. Трубы местных канализаций уходят прямо в океан. Купайся!!! - Не хочу(((



И ещё. В деревне Чиббамба неплохой приём ЗДЖ. Интернет тут есть. Впрочем для Африки это сейчас не принципиально. Сезон дождей скоро, нужно закупать алкоголь в местные бары. Все затариваются пойлом, даже полиция. На улицах много полиции с автоматами. Весело. Чиббамба однако, и с этим ничего не поделаешь.


Ваш МН

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1652
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
что тут скажешь - рай на земле!
а у нас - 16-18, например.

Рай для меня всё равно Гоа или Бразилия... Но в Африке тоже неплохо, правда местные жители не любят фотографироваться - могут наехать сильно, ударить по машине. Шуток не понимают совершенно. Хотя Океан чудный!


А у вас -16-18 это где же так?

я тоже в Бразилию хочу, снятся мне ночами золотые попки, то есть пляжи и голос Гоэтано такой нежный шепчет в ухо мягко.
Владивостоке, городок недалеко от Японии))

Ну в Бразилию можно конечно, в Рио. Нл вот в Африку я тебе не рекомендую. В Африке белый человек - мишень. Местные шуток не понимают и поднимают бучу по поводу всего. Тут вообще все решается на повышенных тонах. Цены намного дороже европейских. День в гостинице среднего уровня - в районе 300 евро. Условий нет. Есть телевизор и интернет. Куча посреднеков от аэропорта до такси. Рубят цены в три дорога. Билетов в кассах с 7 утра нет!!! Африка для белого - смерть)

  • 1