?

Log in

No account? Create an account

Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Лёд, Страшная история
Из сети
novikovski
 
 

Не мог пройти мимо одной страшной истории. Вот она.

Одна моя знакомая около года назад совершила неописуемый грех. Под действием одного лживого негодяя она разошлась с любимым своим человеком навсегда и сделала аборт. Она так хотела ребёнка, девочку, у красивых людей всегда получаются такие красивые дети. Она хотела девочку... Сейчас она пытается быть счастливой. Лживый негодяй конечно же бросил её спустя некоторое время и тоже счастлив от всего своего негодяйства, в своей смс-ки около года назад он написал молодому человеку примерно следующее - "Обратного пути тебе к ней уже нет. Вот." Я неплохо знаю этих людей и их сегодняшнюю странную жизнь, но с трудом могу найти оправдание таким глупым человеческим поступкам, как уничтожение своей же собственной личности на глазах у всех. В моей голове не укладывается, как можно быть счастливым на несчастии других людей? Я думаю, немало пройдёт времени, когда все они осознают свою ошибку, но будет уже слишком поздно.

Недавно я встретил в Москве в ресторане театрального клуба того несчастного парня, он даже не знает о случившимся ничего, у него всё прекрасно. Я не стал ему ничего рассказывать, ни о негодяе том, ни о его бывшей глупой девушке, ни даже о беременности её
. Просто лишний раз порадовался, что справедливость всегда побеждает и грех не проходит бесследно. Мы обменялись с ним визитками и разбежались по своим блестящим машинам, и семейным заботам. Он мне пока не звонил да и я не горю желанием - а то не выдержу и расскажу всё, а этого делать не надо.



 


Лёд


В который раз прошу; не нужно слёз
в полночный час волнительных смятений,
любовь жила и от цветущих роз
роняла блик на наши с тобой тени,
когда сквозь сон бесчувственно вольны,
дышали мы спасением от скуки,
и от порыва сладостной волны
распутным дням протягивали руки.

Ничто в тебе в затихшей синеве
не отзовётся радостью блаженной,
как наша ночь с тобой наедине
над суматохой так не совершенной,
как этот мир придуманный тобой
и этот сон так мною окрылённый.
Проходит всё и нежной пеленой
затихший шум неведомый и томный.

Но вновь и вновь стремленьям вопреки
из уст твоих срывается не слышно
скупая вера в осень, со щеки
слетая пылью соляною пышно.
Ни что в ответ тебя не позовёт
и не обнимет от волнений жарко...

Больница. Свет. Хирург. Комочком Лёд.
И слёзно так, что ничего не жалко. 


МН


promo novikovski october 24, 2017 23:00 1659
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
самое страшное* что это обычная история. многоповторяющаяся во все времена. а соль начинается тогда, когда понимаешь что предмет твоей неземной любови - гуманоидпоследнийкакихсветневидываллл. ага. сочините уже пожалуйста deletoметр. штобы можно было иметь три попытки на удаление жизненнонеправильных отступлений...
шучу.
эх.

Разучились особи нести чистый огонь и донести его до "... и умерли в один день". Трудно современным романтикам - приходится отгораживаться от всех пресловутым пелевинским заборчиком - жить в чертаново, а ссылки кидать на японскую сакуру...
Однако любовь царит.

всё может быть менее стихотворно*. можно про пелевина знать только что он пелевин. жить чёртигде. и про сакуру понимать что это вишня.

Да Вы шо! На вишне вишенки вызревают, а сакура задумана как пустоцвет - символ смерти в юном возрасте. Как раз в тему при разговоре об абортах.

Смерть - часть жизни. Сакура прекрасна!!!

Очень философское деревце. И философия красивая, хотя и не наша. В Японии до недавнего времени о цветении сакуры сообщали в прогнозах погоды.

Про цветение сакуры и по сей день долдонят японские прогнозы погоды. Ничего не изменилось. Любят они сие дело:))

Не хочу уже жить чертигде и смотреть на вишнюююю, хочу в Японию, блин...
но от любви не уйдешь однако. Любовь сука тонкая


  • 1